Главная > Новости > ЕЗЕРСКИЙ: «Заря может позволить себе любого игрока УПЛ»

ЕЗЕРСКИЙ: «Заря может позволить себе любого игрока УПЛ»

9 февраля 2010

Защитник донецкого "Шахтера" Владимр Езерский в начале года на правах аренды перешел в луганскую "Зарю". Футболист провел с командой уже два полноценных сбора и по приезду в Украину рассказал о подготовке клуба ко второй части сезона и его перспективах.

— Владимир, сегодня "Заря" улетает на очередной сбор. У Вас было всего несколько свободных дней, успели отдохнуть?
— Да, провел их в кругу близких мне людей в Днепропетровске. Кроме того, встречались с моим хорошим другом Русланом Ротанем, который тоже сейчас находится в городе.

— Как оцениваете два тренировочных сбора, проведенных с "Зарей"?
— С бытовой точки зрения все было на высшем уровне: и отель, и поля для тренировок. Возможно, немного не повезло с погодой, но, тем не менее, мы смогли сделать все, что запланировал тренер. Команда имела возможность сыграться.

— Но, все-таки, результаты контрольных матчей неутешительны…
— Да, мы проигрывали не самому сильному сопернику. Но, нужно отметить, что "Заря" теперь совершенно новая команда. У нас много новых игроков, которые даже не имели опыта игр в Высшей лиге. Кроме того, новый тренер делает упор на линейно-зонную игру, не все ребята с ней знакомы. Нужно подготовиться, привыкнуть к новому стилю, друг к другу, тогда появятся результаты. Если говорить лично обо мне, то я очень доволен, что смог сыграть во всех четырех спаррингах, это игровая практика, которой мне так не хватало.

— Как Вы влились в молодой коллектив?
— Со многими ребятами я уже был знаком, против многих играл, потому особо вливаться не пришлось. Конечно, были ребята, с которыми пришлось знакомиться только на сборах, но могу сказать точно, что со всеми мы нашли общий язык.

— На сборах именно Вы выводили команду на игры с капитанской повязкой. Анатолий Чанцев намерен сделать Вас капитаном команды?
— Мне очень приятно, что тренер мне доверяет и для меня очень важно оправдывать его доверие. Мое дело – выполнять тренерскую установку, в этом заключается мой рост, как футболиста. И это для меня главное. А до старта сезона еще много времени, поэтому каждый из тех футболистов, которые сейчас находятся в команде, могут стать лидерами и повести коллектив вперед. Поживем – увидим.

— "Заря" действительно поменялась практически до неузнаваемости, но все же господин Чанцев говорит о том, что команде необходимо дальнейшее усиление состава. Ходят слухи о том, что в луганский клуб могут перейти "горняки" Джулитус Агахова и Алексей Полянский. Внутри команды ведутся разговоры о трансфере этих футболистов?
— Думаю, этот вопрос нужно задать руководству клуба, поскольку мы не можем об этом знать. Могу сказать лишь одно — сегодняшнее руководство "Зари" может позволить себе усилить клуб любым игроком Премьер-лиги. И если вышеназванные футболисты все же появятся в команде, то это наверняка усилит игру, прибавит опыта, которого нам так не хватает. Тем не менее, думаю, что для того, чтобы влиться в команду нужно время, а "Заря" едет уже на свой третий сбор. Команда уже более-менее обозначилась, и тем, кто придет позже будет тяжело.

— Какие цели ставятся перед командой на вторую часть сезона?
— Официально цели еще не озвучивались, но думаю, нетрудно догадаться, что основной задачей будет сохранение места в Высшей лиге. Сейчас турнирная ситуация "Зари" оставляет желать лучшего, потому мы будем бороться в каждом матче, чтобы доказать, что луганский клуб изменился и готов двигаться вперед. Все будет зависеть от тех игроков, которые будут в наличии в клубе, от качества их игры и от настроя, конечно.

— Для себя лично, какие цели ставите?
— Для меня главное – играть, выходить на поле и доказывать свою состоятельность. Сейчас в "Заре" меня все устраивает. С приходом нового руководства в команде были погашены все долги, у команды нет финансовых проблем, потому можно думать сугубо о футболе. Конечно, есть моменты со стадионом, полями для тренировок, но это решаемая проблема. И если команда действительно заиграет, то это станет толчком для более быстрого решения задач.

— Тем не менее, в "Заре" Вы лишь на полгода, надеетесь потом вернуться в Донецк?
— У меня контракт с донецким "Шахтером" до лета этого года, и после срока его окончания можно будет говорить о моем будущем. Пока же я в аренде в Луганске и чувствую себя частью этой команды, готов помогать ей, радовать луганских болельщиков.

Sport.ua