Главная > Новости > Сергей Силюк: "Попасть бы в призеры"

Сергей Силюк: "Попасть бы в призеры"

10 февраля 2010

В понедельник "Заря" отправилась на заключительный сбор в Турцию, на котором проведет три контрольных поединка: 12 февраля с представителем Боснии и Герцеговины "Лакташи" (последней на данный момент командой высшего дивизиона), 16-го и 20-го – с лидерами первой польской лиги "Видзевом" и ФК "Погонь" соответственно.

Домой, точнее, в Евпаторию команда возвратится 21 февраля, где и продолжит подготовку к гостевому поединку с "Днепром".

На Средиземноморское побережье главный тренер луганчан Анатолий Чанцев взял 21 футболиста. Это вратари – Игорь Шуховцев, Богдан Шуст, Андрей Полтавцев; защитники – Владимир Езерский, Максим Ковалев, Никита Каменюка, Дмитрий Ховбоша; полузащитники – Максим Белый, Парит Джихани, Сергей Шевчук, Валерий Мазур, Вадим Милько, Игорь Скоба, Артем Семененко, Сергей Колесниченко, Игорь Чайковский; нападающие – Сергей Рудыка, Сергей Силюк, Тарас Лазарович, Егор Картушов, Александр Волков.

Непосредственно в Турции к луганчанам присоединится еще несколько потенциальных новичков, их фамилии наставник "Зари" уже знает, но поделиться с нами этой информацией не захотел. Зато большие надежды Анатолий Чанцев возлагает на Сергея Силюка, с которым вместе трудились еще в запорожском "Металлурге". Нападающий, кстати, пока является лучшим бомбардиром команды в межсезонье.

– Сергей, как работается под руководством нового старого тренера?
Все идет по плану. Те задачи, которые наставник перед нами ставит, мы стараемся выполнять.

– А каковы сейчас главные требования у Анатолия Чанцева?
– Прежде всего – это дисциплина, а также каждую тренировку нужно проводить с максимальной самоотдачей.

– Понятное дело, что в спаррингах результат не ставится во главу угла. Тем не менее тебе не кажется, что "Заря" мало забивает?
– Есть такое. Конечно, поражать ворота хочется намного больше. Моментов мы создаем достаточно, но вот реализация пока хромает. К примеру, в одном из последних матчей с румынской "Унирей" (0:2), считаю, мы проиграли не по делу, поскольку по моментам не уступили сопернику. Только я не использовал два верных шанса (не реализовал пенальти и выход один на один). Надеюсь, к началу официальных поединков подобные пробелы будут устранены.

– Получается, что ты не совсем удовлетворен своими снайперскими показателями на сборах?
– Согласен с этим. Я забил три мяча, но еще как минимум столько же эпизодов не использовал. Этому есть только одно оправдание, что команда играет в спаррингах на фоне больших нагрузок. Но для того и существуют сборы, чтобы работать на запредельных возможностях, но потом, в чемпионате, это должно сказаться с положительной стороны.

– Сейчас в "Заре" много новых футболистов. Успеете притереться друг к другу до начала официальных встреч, ведь перед командой стоят задачи повыше, чем бороться за выживание?
– Думаю, успеем. Коллектив у нас сплоченный, и быть в десятке нам вполне по силам.

– После какого спарринга наставник высказывал ребятам меньше всего претензий?
– Поединок с тбилисским "Динамо" нам удался в тактическом плане, и мы выполнили установку тренера. Это касается и встречи с румынской "Университатей". Проигрывая, мы не полетели вперед, а планомерно выполняла план на игру и в конечном итоге сумела отыграться.

– На какой позиции в "двусторонках" ты действуешь чаще всего?
– Левого полузащитника или нападающего на том же фланге.

– У нового руководства "Зари" грандиозные планы относительно команды. Это как-то подкупает в работе?
– Безусловно. Мне уже давно хочется добиться чего-то стоящего. Не просто играть в футбол, а достичь хороших показателей – скажем, попасть в тройку призеров чемпионата. Последний пример – "Ворскла". Я по-доброму завидую игрокам этого коллектива, которые выиграли Кубок Украины. Нужно сложить все составляющие, если этого хочет не только команда, но и руководство клуба, тогда и к поставленной цели можно прийти.

Сергей Демьянчук, "Команда"




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн