Главная > Новости > «ЗАРЯ» : ЧТО ДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ИСКАТЬ , КТО ВИНОВАТ ?

«ЗАРЯ» : ЧТО ДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ИСКАТЬ , КТО ВИНОВАТ ?

17 февраля 2010

Все ближе начало второй половины сезона в украинской Премьерлиге . До окончания межсезонья и соответственно до первой игры луганской "ЗАРИ" с днепропетровским "Днепром", остается менее двух недель . Возможно пока преждевременно делать серьезные , далеко идущие выводы о результатах предсезонной подготовки , проведенной руководством команды селекции и других делах в клубе , но некоторые выводы все же сделать можно .

Наблюдая за подготовкой команды к сезону и за другими событиями вокруг клуба , волей неволей на ум приходят разные мысли и к сожалению далеко не все из них положительные .

Да , новым руководством клуба погашены все долги перед игроками клуба. Оплачены три полноценных заграничных предсезонных сбора . Создана клубная детская футбольная школа. Говорят, на подходе два новых клубных автобуса . Объявлен конкурс на новую эмблему клуба … Не так уж мало , как для команды, еще несколько месяцев назад рисковавшей вовсе прекратить свое существование.

Но все же главным продуктом деятельности футбольного клуба , является его величество Футбол , который должна показывать команда выходящая на футбольное поле .

А что в этом плане мы имеем на данный момент в "ЗАРЕ" ? Меньше двух недель до старта чемпионата и абсолютно сырую команду , в которой нет не только нескольких более-менее полноценных кандидатов на каждую позицию (о чем мечтает каждый тренер) , а и сам основной состав вызывает массу сомнений . Тяжело судить о команде, не видя ее игры , однако основываясь на элементарном жизненном опыте , все же не трудно догадаться , что линия обороны , в которой из четверых человек , трое до недавнего времени играли в полузащите , при этом один из них не имеет опыта игры в Премьерлиге , врядли будет непреодолимым барьером для большинства соперников в элитном дивизионе . А тот факт , что этим четверым (как собственно и остальным игрокам наигрывающимся в основу) нет полноценной замены, вызывает еще большие опасения. Результат контрольного матча условно второго состава команды с командой третьего немецкого дивизиона "Эрфуртом" (2:6), говорит сам за себя . Отсутствие потенциальных новичков на закончившемся втором и продолжающемся третьем сборах , просто вызывает недоумение. Ситуация напоминает прошлогоднюю , когда тогдашний главный тренер А.Волобуев в буквальном смысле слова, выпрашивал игроков в защиту у тогдашних владельцев клуба и лишь в последний момент таки выпросил в аренду Дурая и Гринченко (от которых к слову нынешнее руководство клуба "благополучно" избавилось) . Сейчас похожая ситуация , однако олимпийское спокойствие тренерского штаба и руководства клуба просто поражают. Трудно предположить , что А.Чанцев , с которого в конечном итоге будут спрашивать за результат все , начиная от болельщиков, заканчивая президентом клуба, считает команду укомплектованной надлежащим образом . Однако если в январе главный тренер хотя бы говорил , что команда обязательно будет усиливаться, то сейчас о необходимости такого усиления говорят все вокруг , кроме тренера. Возможно и вполне вероятно , что тренерскому штабу известно на этот счет что-то такое, что кардинальным образом изменит ситуацию уже в скором будущем . А если нет ? Что ждет команду в таком случае ? Вопросы риторические …

Очень хочется верить, что сейчас президенту клуба, народному депутату Е.Геллеру просто еще очень некогда, в связи с выборами главы государства и их последствиями , поскольку у него очень много других неотложных дел . А вот как только все утрясется с президентством В.Ф.Януковича , президент клуба серьезно возьмется за дело и вот тогда … !!!!!!!

… но логика требует ответов на приходящие на ум вопросы :

Почему команда не усиливается уже сейчас ? Неужели в случае надлежащего финансирования, большая проблема найти квалифицированных исполнителей не из дубля донецкого гранда ? И на должном ли уровне все таки это самое финансирование ? И такими ли уж беспочвенными были опасения болельщиков , что команду берут под выборы, а потом могут попросту остыть к ней ?

Есть и масса других вопросов , которые задают сами себе (ведь руководство клуба на них отвечать не желает) болельщики "ЗАРИ" . Например , когда наконец новый (хотя уже не такой уж и новый) президент клуба проведет хоть какую-то пресс-конференцию о положении дел в команде и планах на будущее? Когда появятся в продаже абонементы на новый сезон? Где команда будет проводить первые домашние матчи весенней части сезона? Что делается для того , чтобы успеть подготовить стадион к первой домашней игре? Список вопросов можно продолжать долго , но ответов на них пока нет . Создается впечатление , что клуб работает и существует в вакууме , как бы отдельно от болельщиков переживающих за его судьбу . Создается впечатление, что руководство клуба, взявшее на себя бремя обеспечения его жизнедеятельности (за что ему несомненно нужно выразить признательность) , не считает себя обязанным быть подотчетным кому бы то нибыло , в том числе и своим болельщикам , как не видит оно вероятно и необходимости в усилении команды …

Все эти вопросы несомненно важны. Но , если пресс-конференцию можно провести в крайнем случае даже после старта сезона (хотя это и не совсем нормально) , если вопросы с абонементами , полем , освещением, стадионом и прочими немаловажными нюансами, еще как-то можно решить в авральном порядке, то шансов серьезно усилить состав с каждым днем все меньше . Учитывая сложнейший календарь "ЗАРИ" в весенней части сезона , у болельщиков команды все меньше поводов для оптимизма. Победы в контрольных матчах над соперниками сомнительного уровня, уверенности не придают .

Болельщики "ЗАРИ" за последние 15-20 лет, не смотря на все проблемы и катаклизмы, привыкли верить в лучшее , верить в светлое будущее , верить в свою команду . Верят они в команду и сейчас ! Но очень хотелось бы, чтобы новое руководство клуба , создало наконец серьезные предпосылки не только для веры , но и для уверенности , в благополучном будущем любимой команды многих поколений луганских болельщиков.

ВАДИМ(АНТРАЦИТ) специально для www.fczarya.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн