Главная > Новости > Конкуренция – это хорошо. – Нападающий луганской «Зари» Егор Картушов

Конкуренция – это хорошо. – Нападающий луганской «Зари» Егор Картушов

24 февраля 2010

Корреспондент cxid.info пообщался с нападающим луганской "Зари" Егором Картушовым:

— Егор. Что можешь сказать о луганской "Заре" по итогам трёх этапов сборов?
— "Заря" — очень хорошая команда. Интересен состав игроков: молодёжь переплетается с опытными игроками. Нам есть у кого учиться.

— Твоё мнение относительно сборов…
— Сборы прошли в очень насыщенном темпе. Были солидные физические нагрузки. Вообщем, всё прошло нормально. Установки тренерские выполнили. Правда, взаимодействие отработано было не до конца. К концу третьего сбора мы этот недочёт исправили. Из соперников в стыковых матчах понравилась "Униря". Сильная команда, где играют опытные футболисты. С ними играть было по-настоящему интересно. Остальные команды были явно слабее нас.

— На какой позиции ты будешь играть в составе "Зари"?
— Я буду располагаться слева в нападении. Но при необходимости могу выполнять роль полузащитника.

— Конкуренцию тебе могут составить и другие форварды…
— Конкуренция – это хорошо. Её не надо бояться. Надо верить в свои силы, стараться, отрабатывать на поле по полной программе. И доказать, что ты достоин играть в основном составе. А в футболе конкуренция является нормальным явлением. И именно та команда, где есть нормальная конкуренция может по праву рассчитывать на высокие места.

— На какой срок рассчитано твоё арендное соглашение?
— На полгода. Если я хорошо себя здесь зарекомендую и не будет никаких препятствий относительно продления соглашения, то я буду не против.

— Ты вызван в юношескую сборную Украины… Каков будет твой график?
— Сразу же после матча с "Днепром" мы вылетаем в Киев, а оттуда направимся в Париж. Во Франции проведём на протяжении недели две товарищеские игры, а к матчу "Заря" — "Карпаты" я уже буду здесь.

— Нагрузка ведь будет очень сильной. Четыре игры почти за неделю…
— А куда же деваться… Все нагрузки надо преодолевать. Вызов в сборную – не нагрузка. Это значит, что тебе доверяют и ты должен это доверие оправдывать.

— Когда тебе звонишь, то вместо гудков слышишь песню группы Любэ "А, Заря, Заря, Заря…". Это что-то значит для тебя?
— Мы вчера сидели с ребятами и я решил поставить себе такую песню. Я ведь сейчас играю в "Заре" и являюсь частью команды. Поэтому, и мелодия соответствующая.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн