Главная > Новости > Юрий Дудник: Финансовая помощь футбольного клуба Заря очень весома

Юрий Дудник: Финансовая помощь футбольного клуба Заря очень весома

25 февраля 2010

Старший тренер ДЮФШ ФК Заря Юрий Дудник рассказал о тренировочном процессе футбольной школы и планах на будущее.

— Вчера мы провели контрольный поединок между группами 1993 и 1994 годов рождения на искусственном поле в городе Алчевске. Мы хотели посмотреть две старшие группы именно в матче на большом поле, потому что игры в спортивном зале не дают полного представления о потенциале игроков, их мышлении и видении поля. Перед командой были поставлены определенные игровые задания, и мы как тренеры, хотели увидеть, что из себя представляет каждый футболист. Тем более что ребятам 1993 года рождения еще предстоит принимать участие в весенней части первенства Украины среди детско-юношеских команд первой лиги. Выиграла команда 1993 года со счетом 3:1, хотя по ходу встречи ребята 1994 года вели со счетом 1:0, но младшей группе немного не хватило силенок и они в конце встречи пропустили три мяча. Многие приятно удивили. Фамилии называть не буду, чтобы они сильно не зазнавались. У ребят есть потенциал, просто нужно больше с ними работать в плане техники и тактики. А выносливость — это дело наживное. Мы со своей стороны приложим максимум усилий для того, чтобы кто-то из этих игроков попал в молодежный состав Зари.

— Расскажите о планах подготовки групп нашей школы?
— Команды, которые участвуют в весенней части первенства Украины среди юношеских команд первой лиги (игроки 1993 и 1995 годов рождения) выезжают на сборы в Кременную, которые продлятся с 25 марта по 3 апреля. Они будут целенаправленно готовиться к играм первенства. Для них уже забронированы места, поля и спарринг-партнеры. Шесть групп (1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000) выезжают на турнир в Алушту, который состоится с 22 по 28 марта. А мальчишки 2001/2002 года будут тренироваться в Луганске. Здесь группы очень многочисленные и их костяк еще не сформирован.

— Какие условия созданы футбольным клубом для тренировки ребят?
— Тренировочный процесс осуществляется в спортзалах Заря, Динамо и в манеже Динамо. Финансовая помощь футбольного клуба Заря очень весома. Все залы проплачены, у нас нет проблем с освещением, с инвентарем, барьерами, манишками, мячами и так далее. Все это есть в наличии, причем в полном объеме. С 15-го марта мы планируем перейти на земляные поля, но, прежде всего это будет зависеть от погоды. Плюс у старших групп два раза в неделю проводятся занятия аэробикой и в тренажерном зале. За это спасибо ТРК Космос. Все занятия проводят квалифицированные специалисты.

К тому же перед предстоящими турнирами ожидается, что школа будет экипирована, будут новые мячи, новые костюмы и на соревнования мы поедем одетые и обутые, как настоящая футбольная школа.

— Как относятся родители к новшеству в тренировочном процессе их детей?
— Думаю, что раз нет нареканий со стороны родителей, значит, мы идем верным путем. Это уже хорошо. Главное, что дети довольны, есть огонь в глазах, есть желание и стремление. Это радует.

— Сколько детей сейчас занимается в школе, и могут ли желающие ребята прийти на просмотр?
— Около двухсот. Конечно, постоянно происходит процесс селекции. Если звонят родители, с просьбой просмотреть их ребенка, то мы, конечно же, идем им на встречу, мы ни от кого не отказываемся.

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн