Главная > Новости > Заря — Днепр. Футбол возвращается.

Заря — Днепр. Футбол возвращается.

25 февраля 2010

Вот и завершилось зимнее межсезонье. Команды украинской Премьер-лиги готовы к возобновлению ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу. Уже в воскресенье луганская Заря проведет свой первый матч в этом году.Соперником Зари станет днепропетровский Днепр.

По сравнению с первым кругом, состав луганской команды значительно видоизменился. Заря по разным причинам рассталась с рядом исполнителей и привлекла в свои ряды новых игроков, среди которых есть, как и опытные футболисты, так и перспективная молодежь, задействованная в сборных командах Украины разных возрастов.

Предсезонная подготовка Зари прошла в Турции. Руководством клуба было сделано все, для того, чтобы команда имела возможность качественно подготовится к возобновлению чемпионата. Для учебно-тренировочного процесса были выбраны самые лучшие поля, подбирались необходимые соперники, кроме этого, чтобы снизить психологическую нагрузку команда три раза меняла гостиницы.

Что касается предстоящего матча, главный тренер Зари Анатолий Чанцев сообщил: Команда очень детально разбирала игру днепропетровцев. Настрой в Заре боевой. Настраиваемся лишь на победу и верим, что нам удастся взять очки в матче с Днепром.

Днепр, так же в Турции готовился к футбольной весне. Команда Владимира Бессонова провела четырнадцать контрольных поединков, семь из которых завершились победой команды из Днепропетровска, три ничейным результатом и в четырех встречах днепропетровцы потерпели фиаско. Лучшими бомбардирами межсезонья стали Гоменюк, Коноплянка, Селезнев и Калиниченко, забившие по три мяча.

Во время сборов Днепр понес ощутимую потерю в лице одного из ведущих игроков команды — Руслана Ротаня, который получил травму в игре с московским Динамо — перелом локтевого сустава. По прогнозам медиков Руслан пропустит конец нынешнего сезона и первую часть следующего.

Кроме потерь у Днепра есть и приобретения. Весной за Днепр будут выступать экс-киевские динамовцы Виталий Мандзюк и Сергей Кравченко.

Главный тренер Днепра Владимир Бессонов так же пристально изучал соперника: В Днепре есть полная информация о луганском клубе. Повторюсь, полная: от состава команды, до полного разбора сильных и слабых сторон каждого отдельно взятого исполнителя. Кроме того, мы воочию сумели наблюдать за играми Зари, посещали их контрольные встречи. Знаем и о новичках клуба.

Вспоминая последнюю встречу соперников, можно отметить, что она прошла в равной борьбе. Несмотря на это победа досталась одному из лидеров чемпионата — Днепру. Единственный гол в матче забил Селезнев.

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн