Главная > Новости > Заря спасается в Днепропетровске

Заря спасается в Днепропетровске

28 февраля 2010

Гол Тараса Лазаровича на второй компенсированной минуте дарит луганчанам ничью.

Открытия футбольного сезона в Днепропетровске ждали не только через призму игры родного Днепра, а из-за приезда в гости луганской Зари. Луганчане стали, наверное, главными ньюсмейкерами межсезонья. На его финише мы получили фактическую новую команду с обновленным штатом игроков и очень интересным тренерским штабом во главе.

Какие впечатления остались от игры Зари? Команда пыталась играть, думать и размышлять на поле. Не всегда это получалось, но острые контратаки и умелые действия в обороне оставили весьма приятное впечатление. Коллектив, фактически являющийся сборной экс-игроков Шахтера и запорожского Металлурга, смотрелся очень солидно.

Днепру вновь не хватало цельности. Команда играла отрезками. Единственный игрок, который этой самой цельностью как раз и выделялся, был Евгений Коноплянка. Молодой форвард Днепра как начал зажигать с первых минут встречи, так и до самой концовки был заметен и активен. Именно Коноплянка на 34-й минуте открыл счет. После фланговой подачи он пробил вроде бы не совсем четко и мощно, но Богдан Шуст, попытавшийся поймать мяч, только пропустил его между ног.

До этого луганчане создали абсолютно убойный момент. Силюк убежал в контратаку, довел мяч до Лазаровича, которому оставалось только попасть в ворота с трех-четырех метров. Не попал…

Свою первую ошибку Анатолий Чанцев узрел еще до перерыва, сняв с игры Артема Семененко. Экс-капитан дубля запорожского Металлурга не попал в ритм встречи, а вот Игорь Скоба едва ли не стал ее героем. В начале второго тайма хавбек гостей откликнулся на подачу Шевчука и забросил красивейшую свечу за шиворот Боровику.

Днепр пошел вперед — Днепру надо было побеждать. Однако на ближайшие 15 минут штрафная Зари была закрыта для доступа. Но распечатать ее все же смогли. Калиниченко навесил с угла поля, Гоменюк проткнул мяч в ближний угол. Чем занимался в этот момент Шуст — неясно. В целом, именно игра Богдана оставила самое гнетущее впечатление. Две голевых ошибки, неуверенная игра на выходах и целый ряд нервных решений. Шуст смотрелся едва ли не слабейшим звеном обновленной Зари. Мягко говоря, неожиданно.

Особых шансов спасти игру гости не имели. Да, был выход Белого по флангу, но и он закончился лишь разбитым носом Боровика. Все шло к победе Днепра, неплохой момент не использовал Коноплянка… На 92-й минуте Тарас Лазарович оказался в нужном месте в нужное время: он подобрал отскок в самой штрафной, ловко пробросил мяч мимо защитников и расправился с Боровиком. 2:2!

Все проблемы днепрян вновь вышли наружу. Заря, с ее неполадками, выглядит очень перспективно. Впрочем, интересно будет взглянуть, насколько ее хватит.

Александр Прошута, Football.ua

Днепр — Заря 2:2
Голы: Коноплянка, 34, Гоменюк, 65 — Скоба, 52, Лазарович, 90+2

Днепр: Боровик — Мандзюк, Чеберячко, Русол, Пашаев — Феррейра (Назаренко, 58), Кравченко, Калиниченко, Коноплянка — Гоменюк (Самодин, 87), Селезнев (Шахов, 69)

Заря: Шуст — Шевчук, Ковалев, Езерский, Каменюка — Семененко (Скоба, 43), Полянский (Картушов, 78), Чайковский — Белый, Силюк (Рудыка, 90+4) — Лазарович

Предупреждения: Назаренко — Чайковский

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн