Главная > Новости > Максим Белый: "Добился успеха тот, кто больше этого хотел"

Максим Белый: "Добился успеха тот, кто больше этого хотел"

1 марта 2010

Максим Белый – новичок "Зари". В Луганск он перебрался после несколько месячной отсидки в резерве запорожского "Металлурга", где ему, по большому счету, даже не дали шанса проявить себя в основном составе. Однако придя в "Зарю", Максим, похоже, становится одним из ведущих ее исполнителей. Так, в игре против "Днепра", член молодежной сборной Украины проявил себя во всей красе на правой бровке, где полностью переиграл Пашаева и Феррейру. Максим заработал несколько опасных штрафных у ворот "Днепра", пробивал сам по воротам Боровика. Но забить гол воспитаннику днепропетровского футбола так и не удалось, хотя так хотелось! А вот стать одним из авторов волевой ничьи своей команды – да. Именно его передачу-заброс в штрафную площадь "Днепра" в гол превратил Тарас Лазарович.

После окончания игры воспитанник ДЮФШ "Иста", с которым ваш покорный слуга делил все радости и горести на детско-юношеском уровне, любезно согласился на эксклюзивный комментарий прошедшей игры.

— В "Заре" сейчас подобрался очень хороший, сильный коллектив. Мы плодотворно поработали на сборах, так что, думаю, готовы ко второму кругу. К игре против "Днепра" мы подошли в приличной форме. Думаю, достойно сыграли с таким сильным соперником, коим, безусловно, является "Днепр".

— Каким был настрой перед игрой?
— Настрой был самым что ни на есть боевым. Все футболисты и тренеры желали одного – добиться положительного для нас результата. Получилась ничья – что ж, тоже весьма хороший итог.

— Сегодня ты стал соавтором "ничейного" гола своей команды…
— Так уж получилось. Шли последние минуты, и нам нужно было во что бы то ни стало забивать, чтобы спасти игру. Я получил мяч от Шевчука, который вбросил аут на левом фланге, и решил "загрузить" кожаную сферу поближе к воротам соперника. Хорошо, что мой партнер Тарас Лазарович сумел протолкнуть мяч в сетку. Думаю, сумели сравнять счет за счет того, что не сдались, и что страстно желали отыграться.

— На фланге тебе противостояли Павел Пашаев и Осмар Феррейра, которых ты не один раз по ходу игры легко обыгрывал. Какого ты мнения о своих визави?
— И один, и второй – хорошие высококлассные футболисты. Но…Что сказать, кто больше хотел забить, тот это и сделал!

— Наряду с Тарасом Лазаровичем ты был самым опасным в составе "Зари". Сам согласен, что игра тебе удалась?
— Я не могу сам оценивать свою игру. Это прерогатива тренеров, руководства клуба. Могу отметить, что в составе "Зари" сегодня все игроки сыграли просто здорово! У нас не было "слабых" мест на поле.

— На 74 минуте ты, обыгравшись с Лазаровичем, обошел всю защиту "Днепра" и вышел практически один на один с Боровиком. Чего не хватило, чтобы протолкнуть мяч в сетку?
— В том моменте я немного сильно, нежели того требовалось, прокинул мяч себе на ход. В итоге в решающий момент мне уже было не совсем удобно наносить удар. Так получилось, что угодил во вратаря.

— После этого момента Евгению Боровику оказывали помощь медики. Ты задел вратаря ногой?
— То, что я не ударил голкипера – это точно. Все происходило на высокой скорости, так что я не успел рассмотреть в деталях этот момент. Может, мяч просто попал в лицо стража ворот.

— В каждом из таймов ты зарабатывал опасные штрафные удары для своей команды вблизи чужих владений. Почему сам не решался исполнить удар-наказание?
— Перед игрой главный тренер сделал установку, кому бить штрафные удары. Поэтому я даже не просил у Алексея Полянского, чтобы уступил мне шанс для удара. Полянский очень хорошо пробивал в трех случаях, но ему не хватило немного везения и точности.

— Мячи, которые ты забил за "Зарю" на сборах говорят о том, что ты уже полностью адаптировался в новом клубе?
— Нет, мне еще предстоит сыграться с новыми партнерами. Еще немного взаимопонимания с командой, и этот процесс будет полностью завершен. Думаю, еще несколько официальных поединков, и я уже полностью адаптируюсь в "Заре".

— В "Заре" у тебя есть больше доверия со стороны тренеров, чем было в "Металлурге" (Запорожье)?
— Конечно! Мне доверяют здесь, и мне, в свою очередь, хотелось бы оправдать это доверие тренеров и руководства.

Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол

Tags: