Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» – «Карпаты» – 0:2. После матча. Аудио

«Заря» – «Карпаты» – 0:2. После матча. Аудио

6 марта 2010

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд

Главный тренер луганской Зари Анатолий Чанцев:

— В первую очередь я хочу поблагодарить болельщиков Зари, которые на протяжении всего матча поддерживали команду. Большое им спасибо. К сожалению, нам не удалось порадовать результатом. В первом тайме у нас была провалена средняя зона, откуда нам наносили много ударов по воротам и одна из атак Карпат завершилась пенальти. В перерыве мы внесли некоторые коррективы. Во втором тайме мы выровняли игру. Используй те моменты, которые были, возможно, нам удалось бы вырвать хотя бы ничью, но, к сожалению, сделать этого нам не удалось. Если говорить о качестве поля, то обе команды были в одинаковых условиях, но, на мой взгляд Карпаты быстрее адаптировались к нему, и в первом тайме у них было преимущество.

— Где будет проходить подготовка команды к игре с Закарпатьем?
— К игре с Закарпатьем мы будем готовиться в Луганске. Вплоть до вылета в Ужгород.

— Чем вызвана замена Скобы в первом тайме?
— Скоба получил желтую карточку. Для него она была уже четвертая. К тому же, получив карточку, он продолжал нарушать правила, и я опасался, что судья может показать ему вторую желтую.

— Будет ли у Парита Джихани шанс хотя бы на замену?
— Конечно, будет. У всех будет свой шанс. Сегодня ряд игроков не показали той игры, в которую они могут играть, не показали свои лучшие качества. Я не буду называть фамилии, но думаю, что уже в ближайшей игре с Закарпатьем у Парита будет шанс.

— Замены которые Вы сделали оправдали себя?
— Я думаю, что Виценец неплохо вошел в игру. От Волкова я ожидал большего, потому что в игре с Днепром за молодежный состав он неплохо проявил себя. Я надеялся, что с его резкостью, его скоростью и дриблингом мы усилим атаку. Но этого сделать не получилось. Рудыка не испортил игру. По такой погоде очень сложно войти в игру, а еще сложнее ее усилить.

— Фактически каждый год команда значительно обновляется. В этом году почти на девяносто процентов. В команду пришло много игроков и практически все играют в Заре в аренде. Есть ли возможность их выкупить в итоге и что по этому поводу думает президент?
— Конечно, в команде лучше иметь не арендованных футболистов, на которых можно рассчитывать на весь срок контракта. Мы просмотрели очень много футболистов, но Вы знаете, особо не кем было усилить игру команды. Мы надеемся на то, что в следующем году у нас будет минимум арендованных — максимум своих игроков. У некоторых ребят в контракте есть пункт, в соответствии с которым в дальнейшем мы можем их выкупить.

— Уточните, пожалуйста, ситуацию с Виценцом. Он в аренде или нет?
— В своем клубе он получил свободного агента и заключил контрактное соглашение с нашим клубом.

— Во втором тайме были провалы. Ребята не успевали оттягиваться…
— Извините, я Вас перебью. Вы знаете, и в первом тайме у нас очень слабо сыграла средняя линия, в результате чего у нас были разрывы. Это плохо для командной игры. Во втором тайме уже была спешка, а в конце игры мы просто перешли на элементарный навал. Ребята уже не контролировали свои действия. Думаю, что физически ребята выглядели неплохо.

— Омоко будет появляться в составе?
— У Омоко проблемы со здоровьем. У нас нет никаких предвзятостей ни к одному футболисту, просто у него сказываются последствия серьезных травм коленных суставов. Врачи сказали мне, что он не выдерживает той нагрузки, которые мы даем. Я думаю, что игрок, который выходит на поле, должен быть готов на все сто процентов.

Главный тренер львовских Карпат Олег Кононов:

— Я считаю, что сегодня игра была очень сложной. В первую очередь из-за погодных условий. У нас многие игроки никогда не играли в такую погоду. Поэтому были опасения относительно этой игры. До этого мы провели непростой матч с Металлистом. Мне очень понравилась игра Зари с Днепром, поэтому все, что было до игры, и сама игра вызывала определенные опасения. Но конечно мы верили в свою команду, в ребят, верили и верим в то, что мы делаем. В целом игрой я доволен. За исключением концовки игры, когда минут двадцать инициативой владела Заря и нам было очень сложно.

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн