Главная > Новости > Сергей Шевчук: «Мы хотим реабилитироваться за домашнее поражение от «Карпат»

Сергей Шевчук: «Мы хотим реабилитироваться за домашнее поражение от «Карпат»

9 марта 2010

После сегодняшней тренировки мы побеседовали с игроком луганской "Зари" Сергеем Шевчуком.

— На твой взгляд, погода внесла свои коррективы на итоговый результат матча с "Карпатами"?
— Конечно, тем более снег выпал неожиданно, в день игры. Тяжело играть на таком поле. Но в принципе, поле было тяжелое для обеих команд. Нужно было просто побеждать. Нам не удалось это сделать.

— В весенней части чемпионата ты играешь не на своей привычной позиции …
— Когда я только пришел в "Зарю" я тоже поначалу играл защитника, уже потом переквалифицировался на полузащитника. Так что могу сыграть на любой из эти позиций. Конечно, давно не играл в защите, но стараюсь продемонстрировать свои лучшие качества. Не все сразу получается, но я надеюсь, что от игры к игре я буду только прибавлять. Хотя если честно, в полузащите я чувствовал себя более уверенно.

— Нам предстоит игра с "Закарпатьем". В этой команде много футболистов, поигравших в свое время в "Заре". Так же есть футболисты, с которыми тебе довелось играть в луганской команде — Райчевич, Гомес, Болохан. Ты их всех знаешь. Как думаешь, этот фактор вносит дополнительную интригу и мотивацию?
— Думаю что да. Они будут доказывать свою состоятельность в матче против своего бывшего клуба. Но и нам уже отступать некуда. Эта игра будет лобовой, за шесть очков.

— Лично для тебя важно такое понятие как "фактор чужого поля" или тебе все равно на каком поле играть?
— В первом круге мы часто проигрывали в выездных матчах и долго не могли нарушить эту плохую традицию. На игры мы приезжали как обреченные. Но в последних турах мы стали увереннее чувствовать себя на выезде – отобрали очки у "Арсенала" и "Днепра". Почему бы нам не сыграть также хорошо и сейчас? Большее количество очков мы взяли в Луганске, но думаю, что пришло время наверстывать упущенное и добиваться положительного результата на выезде.

— Наверняка луганские болельщики поедут в Ужгород поддержать свою команду. Их поддержка поможет "Заре"?
— Конечно, поможет. Приятно, когда люди болеют, верят в нас и ездят на наши выездные игры, тем более в такую даль как Ужгород. При родных болельщиках нам будет намного приятнее играть. Мы хотим добыть для них очки и реабилитироваться за домашнее поражение от львовских "Карпат".

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн