Главная > Новости > Игорь Гамула: "Для нас каждый матч сейчас за шесть очков"

Игорь Гамула: "Для нас каждый матч сейчас за шесть очков"

12 марта 2010

Да, не позавидуешь сейчас наставнику ужгородского "Закарпатья" Игорю Гамуле. Два поражения в двух матчах весенней части чемпионата при вообщем-то неплохой игре, которую продемонстрировали игроки "Закарпатья" в поединках с сильными соперниками, хорошего настроения не добавляет.

Понятное дело, что сейчас все мысли наставника "Закарпатья" сконцентрированы на предстоящей игре с луганской "Зарей", которая пройдет в Ужгороде 14 марта. В такой ситуации не до интервью и комментариев. Но для читателей сайта, своих земляков, Игорь Васильевич сделал исключение, ответив на все наши вопросы в своем неподражаемом и присущем только ему стиле.

— Как "Закарпатье" готовится к матчу с луганской "Зарей"?
— Подготовка проходит в обычном режиме. Тренировались два раза в день, теперь перешли на одноразовый режим. Все идет по плану. Погода вот только подводит нас. Идет снег, с тренировочными полями проблемы, тренироваться по сути негде.

— Согласны с мнением, что матч "Закарпатье" — "Заря", по сути, за шесть очков?
— Все игры с участием "Закарпатья" сейчас за шесть очков. У нас очков сейчас очень мало, поэтому каждое завоеванное в ситуации, в которой мы оказались, на вес золота.

— За счет чего можно добиться приемлемого результата в предстоящем матче?
— При такой погоде на первые роли выходит физическая подготовка игроков и команды в целом. Немаловажным окажется моральный настрой на победу. Ну и удача должна присутствовать.

— В таких принципиальных матчах аутсайдеров, немаловажное значение имеет квалифицированное судейство. Что скажете о арбитре Евгении Венгере, который будет обслуживать поединок "Закарпатья" с "Зарей"? У представителей луганской команды когда-то были очень большие претензии к работе данного рефери. В частности вспоминается матч "Металлиста" с "Зарей", еще некоторые матчи…
— Вы же знаете, что я отказался от комментариев по поводу судейства в Украине. Не буду комментировать судейство и в этот раз. Но соглашусь с Вами, что качественное обслуживание таких принципиальных матчей имеет большое значение. Вообще тема судейства у нас проблематична. Но ведь кто бы не судил, а играть все равно-то нужно. Конечно, любому тренеру хочется, чтобы его команду судили хорошо, хотя бы играть не мешали. Надеюсь на объективный арбитраж данного поединка.

— Поражение "Закарпатья" в матче с "Зарей" руководство ужгородского клуба может Вам и не простить. Вы готовы к такому развитию событий? Обычно, когда над главным тренером висит "дамоклов меч", игроки костьми ложатся на поле, играя за своего наставника. В этом поединке это может стать дополнительным стимулом для Ваших подопечных?
— Знаете, у тренера своя работа, а у футболистов – своя. Игрокам нужно профессионально отрабатывать свои контракты в первую очередь, а не за кого-то там играть. Конечно, любому тренеру приятно, когда ребята готовы ради него на маленький подвиг, и я не исключение. Сам готов к любому повороту событий и решению руководства клуба. Это исключительно прерогатива клубного руководства по поводу тренра. Им оценивать работу "коуча", им принимать решения.

— Чуть ли не половина состава нынешнего "Закарпатья" успело поиграть в "Заре". Этот факт как-то может повлиять на игру и помочь "Закарпатью" добиться победы?
— Какая разница, где они играли раньше? Вчера в "Заре", сегодня в "Закарпатье", завтра могут оказаться в другой команде. Они профессионалы и прекрасно понимают, что нужно побеждать. Может именно воспитанники луганского футбола постараются проявить себя с лучшей стороны, им есть, что доказывать своим землякам. Стараться в игре будут очень. Так было всегда и везде.

— Уже сейчас специалисты поговаривают, что после 2-3 ближайших туров команды из нижней части турнирной таблицы могут создать некий "пул" дабы вытолкнуть вторую команду из Премьер-лиги, объединившись против нее вместе. Что думаете по этому поводу?
— У каждой команды есть свои задачи. Каждая будет беспокоиться, прежде всего, сама за себя. Нужно играть, выигрывать и ни о чем таком не думать. Я думаю, что и первая команда, которая покинет Премьер-лигу, еще не определена. У "Кривбасса" при определенном раскладе есть еще шансы остаться.

— Проходной бал, на Ваш взгляд, каким будет в этом сезоне, чтобы остаться в элитном украинском дивизионе?
— Может не хватить и 30 очков, а может хватит и 25. Я вам скажу, чтобы остаться, нужно набрать на очко больше, чем пятнадцатая команда лиги.

— Вы являетесь воспитанником луганского футбола, а вот тренерская карьера с "Зарей" у Вас не пересекалась. Почему? Приглашений из родного клуба не было?
— Меня в "Зарю" никто и никогда не приглашал. Руководству видимо не до меня. Конечно, любой тренер хочет поработать со своей командой, в которой он начинал играть.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн