Главная > Новости > "Заря" теряет очки в Ужгороде. Браво Венгер.

"Заря" теряет очки в Ужгороде. Браво Венгер.

14 марта 2010

Матч в Ужгороде между местным Закарпатьем и Зарей имел огромное значение как для одной, так и для другой команды.

В случае победы Зари, луганчане могли упрочить свое турнирное положение, лишили бы очков конкурентов за выживание и почти наверняка сняли бы вопрос о сохранении прописки в Премьер-лиге.

Закарпатью отступать было просто некуда. Выиграй Заря, неизвестно, сумела бы ужгородская команда выкарабкаться из зоны вылета. Сделать это было бы очень сложно. Тем не менее, случилось то, что случилось.

Уже на 5-й минуте луганчане могли открыть счет, но Бабенко сумел перевести мяч на угловой после удара Силюка. Заря пыталась обострить игру через Лазаровича, однако Тарас оказывался в положении вне игры или не успевал на передачу. Игроки Закарпатья искали впереди Алексеева, но ему также не удавалось зацепиться за мяч. При потере мяча команды встречали соперника в центре поля, где в основном и происходила игра. Было много ошибок, как с одной, так и с другой стороны. Обе команды играли очень осторожно. На 24-й минуте Закарпатье опасно разыграло угловой. Заря ответила фланговой атакой в ходе которой Чайковский сделал прострел, а Силюк пробил выше ворот с линии вратарской площадки. Несколько раз Полянский пытался пробить Бабенко с дальних подступов, но достичь желаемого результата не удалось. На 43-й минуте мог выйти один на один Лазарович. На самой линии штрафной он был остановлен Александром Малыгиным ценой фола. Арбитр встречи Евгений Венгер решил ограничиться горчичником, хотя фол явно тянул на красную.

Во втором тайме обе команды активно включились в борьбу. Много было персональных единоборств. На 47-й минуте с линии штрафной опасно пробивал Белый, Бабенко сумел зафиксировать мяч. Спустя минуту хороший момент был у Лазаровича, — Тарас немного замешкался с ударом, но, в конце концов, сумел сильно пробить, однако на пути мяча оказался Малыгин. Напряжение росло с каждой прошедшей минутой. Цена ошибки была велика. Первыми ошиблись хозяева поля. Малыгин нарушил правила в своей штрафной против Белого и судья указал на точку. Шевчук пробил пенальти и открыл счет в матче. Не успели болельщики как следует порадоваться забитому голу, как мяч оказался в воротах Шуста. Сравнял счет Микуляк на 78-й минуте. Исход поединка решился на 84-й минуте. Гомес вошел в штрафную, против него сыграл Чайковский, в чистом подкате выбив мяч за пределы поля. Арбитр усмотрел нарушение правил и назначил одиннадцатиметровый удар в ворота Шуста. Пенальти пробил Гомес и вывел свою команду вперед.

После того как Закарпатье повело в счете, Игорь Гамула стал делать тактические замены с целью потянуть время. В этом ему помогли и мальчики подававшие мячи. Оставалось около четырех минут игрового времени, как все запасные мячи были собраны в сетку и унесены в подтрибунное помещение. В игровой зоне остался только один мяч, который доставлялся на поле с задержкой времени. Конечно, подобное поведение не может служить оправданием поражения, но спортивным его не назовешь. Уйти от поражения Заре не удалось и по итогам тура Заря опустилась на одно место в турнирной таблице.

Закарпатье — Заря 2:1

Голы: Микуляк, 79, Гомес, 85 (с пенальти) — Шевчук, 77 (с пенальти)

Закарпатье: Бабенко, Болохан, Леандро, Гомес (Браила, 90+2), Тришович (Иванов, 70), Комарницкий, Микуляк, Малыгин (Хауши, 89), Райчевич, Алексеев, Давыдов

Заря: Шуст, Шевчук, Езерский, Ковалев, Чайковский, Семененко, Виценец, Полянский, Белый (Милько, 81), Лазарович, Силюк (Картушов, 72)

Предупреждения: Давыдов, Малыгин — Семененко, Ковалев, Виценец, Езерский

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн