Главная > Новости > Сергей ШЕВЧУК: «Надеюсь, хватит 25 очков»

Сергей ШЕВЧУК: «Надеюсь, хватит 25 очков»

19 марта 2010

Защитник "Зари" — о предыдущем и предстоящем матчах своей команды

Накануне матча с горняками стало известно, что Сергей Шевчук и его партнеры, принадлежащие "Шахтеру", смогут-таки сыграть с дончанами. Для защитника "Зари", в активе которого четыре гола и три голевые передачи в премьер-лиге, встреча на "Донбасс Арене" может стать первой против коллектива Мирчи Луческу.

— Рады, что появился дополнительный стимул доказать "Шахтеру" свою состоятельность, — сказал Шевчук. — Но главная задача — помочь моей нынешней команде.

— К матчу с "Закарпатьем" вы готовились на заснеженном поле. Перед встречей с дончанами ситуация улучшилась?
— Условия для тренировок те же. Снег растаял, но появилась грязь. Надеемся, это не создаст проблем на "Донбасс Арене". Все-таки настраиваемся дать "Шахтеру" серьезный бой. С "Днепром" ведь получилось добиться ничьей.

— Реально ли отобрать очки у горняков?
— Почему нет? Разумеется, класс футболистов "Шахтера" выше, но за счет бойцовских качеств, считаю, можно побороться за очки. Тем более, что весной всякое возможно.

— Раньше вы действовали больше слева в полузащите, сейчас в обороне. Трудно перестроиться?
— Честно говоря, уже привык к тому, что действую как полузащитник. Но позиция слева в защите не является для меня новой. К тому же и сейчас тренеры требуют, чтобы крайние игроки по возможности создавали впереди большинство.

— Слева в защите у "Шахтера" наметились некоторые проблемы — не попадает в состав Разван Рац, в предыдущем матче травму получил Василий Кобин. Может, Луческу обратит на вас внимание?
— Был бы этому только рад. Но многое зависит не только от меня, но и от планов наставника "Шахтера" — видит ли он меня в своей команде.

— На фланге вам будет противостоять Дарио Срна. Как собираетесь нейтрализовать хорвата?
— Срна — один из ведущих футболистов "Шахтера", через которого идет много атак. Буду пытаться сдержать его, но попробую и сам подключаться к атакам.

— Есть ли у вас желание попробовать свои силы в более амбициозном клубе?
— Контракт с "Зарей" у меня заканчивается в конце сезона, но, признаюсь, меня все устраивает в составе луганчан. Хотя о том, где продолжу карьеру, рано говорить.

— Молодой Игорь Чайковский оказался причастен к решающему пенальти в Ужгороде. Это из-за нехватки опыта?
— Да, у нас много молодых ребят, которые только начинают свой путь в высшем дивизионе. Но в матче с "Закарпатьем" не вина Чайковского, что он стал участником того момента. "Точка" на совести арбитра, который ее просто придумал.

— В игре с ужгородцами вы впервые в высшем дивизионе реализовали пенальти. Это была ваша инициатива исполнить 11-метровый?
— На установке нам сказали, что пенальти исполняет Силюк или я. Сергея на тот момент уже не было на поле. Я к тому же был полностью уверен в своих силах. Хотя, может, пенальти и расслабил команду, ведь до этого не было особых моментов у наших ворот, а потом один за другим пропустили два мяча.

— В минувшем чемпионате вы забили один мяч, в нынешнем — четыре. Уже освоились в элите?
— Да. С опытом приходит и уверенность в своих силах, хладнокровие в тех моментах, когда есть возможность поразить ворота соперника.

— Как думаете, сколько очков вам хватит, чтобы сохранить место в высшем дивизионе?
— Многое будет зависеть от конкурентов. Надеюсь, хватит 25-ти. Нам еще надо три-четыре победы. Но не хотелось бы доводить борьбу за выживание до последних туров.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета "СЭ в Украине"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн