Главная > Новости > Луганская «Заря» встретится с запорожским «Металлургом». Анонс матча

Луганская «Заря» встретится с запорожским «Металлургом». Анонс матча

25 марта 2010

Нелёгкие времена сейчас у луганской "Зари". В 2010 году подопечные Анатолия Чанцева не смогли победить ни разу, ограничившись лишь одним ничейным результатом в четырёх матчах. А вчера "Заря" опустилась в турнирной таблице на предпоследнее место. Это случилось благодаря победе "Закарпатья" над "Динамо" со счётом 1:0. Причём, эта победа очень сильно обострила противостояние в нижней части турнирной таблицы.

Уже не надо быть пророком, чтобы предположить, что за сохранение прописки в элитном дивизионе будут бороться четыре команды: "Кривбасс", "Заря", "Закарпатье" и "Черноморец". Конечно, не стоит забывать и об "Ильичёвце" и "Ворскле", но вероятность их попадания в число кандидатов на вылет всё же поменьше. Ниже нас только "Кривбасс", у которого в активе 10 очков. У "Зари" их 16, но ещё есть игра в запасе, которую "чёрно-белые" проведут против донецкого "Металлурга" уже через полторы недели. "Закарпатье" теперь опережает нашу команду на одно очко, а "Черноморец" впереди луганчан на два балла. Честно сказать: ситуация не радужная. Особенно, если учесть наш будущий календарь игр, который, учитывая всех аутсайдеров, у нас самый тяжёлый.

Поэтому, матч против "Металлурга" носит весьма принципиальное значение. Во-первых, очки нужны как никогда. После этой игры домашняя встреча с киевским "Динамо", которая не сулит после их встречи с "Закарпатьем", по всей видимости, ничего хорошего. И два тяжелейших матча – с донецким "Металлургом" дома и с "Таврией" на выезде. Как видим, очки будет брать очень сложно, поэтому, в буквальном смысле слова надо грызть землю и бороться за каждый кусочек поля в любой игре. Во-вторых, принципиальности добавляет то, что Анатолий Чанцев – экс-коуч "Металлурга". И кто бы что не говорил, он наверняка хочет показать своей бывшей команде, чего можно ждать от его нового клуба. Так же хотят проявить себя Тарас Лазарович и Сергей Силюк, Максим Белый, Андрей Семененко и Сергей Рудыка, которые ранее защищали цвета запорожской команды.

Всю эту неделю команда Анатолия Чанцева тренировалась в Днепропетровске. "Мы готовимся в Днепропетровске. Дело в том, что нам предоставили поле стадиона "Метеор", где раньше играл "Днепр". Поле для этой поры года находится просто в отличном состоянии. Надо отдать должное тем людям, которые для нас это поле готовили. Вчера мы провели две тренировки и сегодня у нас их тоже две. Завтра проведём одну тренировку и уже отправимся в Запорожье. Отдельно отмечу, что натуральный и качественный газон очень положительно сказывается на тренировочном процессе. Игрокам легче выполнять те задачи, которые ставит перед ними тренер", — так заявил нам в интервью Анатолий Чанцев.

Руководство клуба в лице Евгения Геллера пока что планы на сезон не меняет и твёрдо уверяет, что "Заре" по силам войти в десятку. В который раз была затронута тема реконструкции стадиона, тренировочной базы, но конкретные сроки пока что не называются. Имеется некоторое прояснение относительно клубных автобусов. По нашей информации они уже находятся в Донецке, откуда, в скором времени, после оформления документов, будут отправлены в Луганск. Ожидается, что уже на матч против "Динамо" команда подъедет к "Авангарду" на новеньком автобусе.

Напомним, что в этой части сезона "Заря" сыграла вничью 2:2 на выезде с "Днепром", потом уступила дома "Карпатам" 0:2, проиграла "Закарпатью" на выезде 2:1 и "Шахтёру" на "Донбасс Арене" 0:2. Что же касается наших соперников, то они победили "Ильичёвец" 2:0, сыграли вничью с "Ворсклой" 1:1 и обыграли донецкий "Металлург" 3:2. Затем был определённый спад: крупное поражение от "Металлиста" 4:0. На прошлой неделе запорожская команда дозаявила еще двух футболистов – это полузащитник мариупольского "Ильичевца" Антон Гай и форвард "Кривбасса" Александр Мелащенко. Кроме того, в межсезонье наш соперник усилился ещё несколькими опытными исполнителями: полузащитником Андреем Демченко (который, кстати, был на просмотре в "Заре" и пришёл в Запорожье как свободный агент) и полузащитником Игорем Цыгырлаш.

Команды встречались в Премьер-лиге 15 раз. Восемь раз побеждал "Металлург", три раза команды расходились вничью и четыре раза победу одерживала "Заря". Разница мяей 27-11. В Запорожье было сыграно семь матчей. Шесть раз выигрывали хозяева и один раз клубы сыграли вничью. Разница мячей 18-2. В первом круге команды встречались в Луганске. Тогда со счётом 3:1 победила "Заря". Один гол на счету Меликяна и дублем отметился Джихани.

В любом случае, надо думать сейчас и где возможно, брать очки. Думать и играть пока не поздно. Хорошо сказал один из болельщиков на гостевой известного сайта: "Команду легче как-нибудь удержать в Премьер-лиге, нежели потом пытаться вывести её из Первой лиги в Высший дивизион". А в Первую лигу луганским болельщикам ох как не хочется.

"Металлург" — "Заря". 27 марта в 18:30. Запорожье. Стадион "Славутич Арена". Главный арбитр встречи: Виктор Швецов (Одесса). Прямая трансляция на телеканале "Футбол".

Ориентировочные составы:

"Заря": 99. Шуховцев – 11. Шевчук, 5. Езерский, 4. Ковалёв, 6. Каменюка – 44. Силюк, 8. Скоба, 23. Виценец, 10. Чайковский, 33. Белый – 14. Джихани.

"Металлург": 24. Безотосный – 14. Полевой, 3. Невмывака, 5. Тейку, 38. Кривцов – 20. Тигорев, 4. Степаненко, 17. Аржанов, 39. Опанасенко, 9. Цыгырлаш – 16. Алозие.

Травмированные:

"Заря" — нет.
"Металлург" — Модебадзе, Каськов.

Дисквалифицированные:

"Заря" — нет.
"Металлург" — нет.

cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн