Главная > Новости > Дальше отступать некуда

Дальше отступать некуда

28 марта 2010

Подопечные Анатолия Чанцева были наказаны за грубые ошибки в обороне и нереализацию убойных моментов в атаке.

В Запорожье Заря ехала за очками. Иного и не представлялось. Луганчане сами загнали себя в такую ситуацию, когда на каждый матч, невзирая на статус и турнирное положение соперника, необходимо выходить как на смертный бой. Дальше отступать не куда. Понижение в классе как дамоклов меч зависло над луганской командой. Еще не все потеряно и хочется верить, что от тех, от кого зависит сохранение прописки Зари в Премьер лиге, хватит сил и воли не допустить вылета луганской команды в низший дивизион.

Говоря о самом матче, сказать, что хозяева поля играли на голову выше и счет по игре, было бы не справедливо. Обе команды старались демонстрировать то, на что они были способны в тот момент. Эпизодами лучше выглядел Металлург, в других случаях выгоднее смотрелась Заря. Мое скромное мнение, что выиграли не хозяева, а скорее проиграли гости. Заря проиграла тот матч, в котором могла и должна была добиться иного результата.

Первые десять минут встречи прошли в равной борьбе, но 11-й минуте, Степаненко сделал заброс за спину Ковалеву, Аржанов овладел мячом и пробил точно в дальний угол, счет стал 1:0. Сразу после пропущенного гола Заря провела атаку, которая могла завершиться взятием ворот. Белому удалось пробить, но Коваль выручил свою команду. Спустя несколько минут Лазарович получил мяч, сделал навес в штрафную, Силюк пробил головой — неточно. На 36-й минуте вновь игроки Зари допускают ошибку. Алозие перехватил мяч в центре поля, вошел в штрафную, сделал прострел вдоль ворот, его передачу замкнул Опанасенко — 2:0. До перерыва Металлург едва не увеличил счет. Опасно пробивал Писоцкий — мяч прошел рядом со штангой.

Хотелось верить, что в перерыве луганчане сумеют мобилизовать волю и во второй половине встречи Заря сумеет отыграться. Луч надежды заблестел на 53-й минуте. После розыгрыша углового, у ворот Металлурга, хозяева сумели отбить мяч подальше от ворот, но на подборе был Картушов, вернул мяч назад в штрафную соперника, Лазарович выиграл верх и пробил головой. Мяч от рук Коваля попал в перекладину и опустился на землю в воротах.

Остаток игрового времени луганчане уделяли больше внимания атакам, порой в жертвуя действиями в обороне. Очень опасно пробил по воротам Коваля вступивший в игру во втором тайме Полянский. Голкипер с трудом перевел мяч на угловой. Пытались поразить ворота соперника Белый, Лазарович, Силюк, но все удары не достигли намеченной цели. Запорожская команда ответила ударом Цыгырлаша. От гола Зарю спасла штанга. Уже в добавленное арбитром время. Заря выполнила угловой удар, который завершился быстрой контратакой хозяев, Аржанов сделал передачу на Опанасенко, тот обыграл Ковалева, и забил теретий гол в ворота Шуховцева.

Больше добавить к сказанному нечего. Впереди Заре предстоят два матча с очень сильными соперниками. Но, ни в коем случае, нельзя складывать оружие, до битвы. Практика показывает, что аутсайдер может выиграть и у лидера чемпионата. Настоящий болельщик будет верить в свою команду. Придет на стадион, и на протяжении всего матча будет поддерживать свою команду. А поддержка Заре сейчас очень и очень нужна.

Металлург З — Заря 3:1
Голы: Аржанов, 11, Опанасенко, 35, 90+3 — Лазарович, 55

Металлург З: Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Аржанов (Мицейка, 90+4), Опанасенко, Писоцкий (Цыгырлаш, 59), Алозие (Модебадзе, 90+2)

Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Езерский, Шевчук, Чайковский, Виценец (Полянский, 63), Белый, Картушов, Лазарович, Силюк

Предупреждения: Тигорев, Коваль, Аржанов, Кривцов — Езерский, Виценец

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн