Главная > Новости > Металлург З. – Заря. Третий тайм. +АУДИО

Металлург З. – Заря. Третий тайм. +АУДИО

27 марта 2010

На послематчевой пресс-конференции наставники команд ответили на вопросы журналистов

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер запорожского "Металлурга":

— Оценка игры хорошая, потому что мы выиграли. Результат в футболе – самое главное. Видите как получилось, с донецким "Металлургом" выиграли, и я сказал, что играли неважно… Чтобы не хотелось все сразу, Бог так распорядился, что в Харькове получили 0:4… Многого загадывать не надо. Сегодня мы выиграли и это очень хорошо, есть три очка. Что касается самой игры, отмечаю, что это первый матч, в котором соперник создал столько моментов у наших ворот. Это нужно срочно исправлять. Если же рассуждать о наших атакующих действиях, то сегодня присутствовали те элементы, которые мы хотим видеть в перспективе. Но целостной картины, конечно же, не было. Мы знаем, над чем работать, однако сегодня мы очень рады победе. Хотя "Заря" находится в нижней части турнирной таблицы, вы видели, что это команда достаточно играющая, которая может добиваться результата. И я не сомневаюсь, что она будет его добиваться. У луганчан собраны очень быстрые и мастеровитые футболисты, у них отличный тренерский штаб. Так что, мы гордимся тем, что обыграли сегодня сильную команду.

— Во втором тайме были моменты, когда футболисты "Металлурга" не отдавали пас партнеру просто на пустые ворота…не видели или же это жадность?
— В таких ситуациях нападающий должен оценить ситуацию если есть какое-то лучшее продолжение, чем его собственный удар, он, конечно же, должен выбрать его. Но если вариант 50 на 50 он должен выбирать удар. Та возможность, которая была у Алозие, не думаю, что ему там следовало куда-то пас отдавать. На мой взгляд, надо было расстреливать вратаря пушкой, а не ударом внутренней части стопы. Но то, что он пробил, это правильно.

— Среди болельщиков появилась информация, что ваш контракт действует всего лишь до 9 мая…
— Это правда, но, как говорят, можно иметь контракт на пять лет и завтра уйти в другую команду… Я же никуда не ухожу. Я люблю эту команду, мне здесь комфортно и я получаю удовольствие от работы с этими ребятами.

Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер луганской "Зари":

— Оценка игры неудовлетворительная. "Заря" уступила в скорости, но по моментам мы не должны были проиграть. К сожалению, мастерство наших футболистов не позволяет реализовывать голевые моменты.

— Сколько голов еще должен привезти Ковалев, чтобы по нему были приняты меры?
— Я видел, что все три гола состоялись, если можно так сказать, с его участием. Будем искать решение этой проблемы.

— Перевод Шевчука и Каменюки на фланги обороны оправдал себя? Сегодня игра "Зари" на флангах не выдерживала никакой критики.
— Критиковать можно всю команду. Что касается фланговых защитников, то у нас сегодня даже в запасе не было альтернативы.

Может стоит кого-то из дубля привлекать?
— К сожалению, Рудыка по арендному соглашению сегодня не мог принимать участие в игре. А он у нас практически единственный, кто может выступать в защите. Вчера Юрий Николаевич Вернидуб, присутствовавший на игре дублеров, отмечал его действия. Остальные же просто не доросли до уровня Премьер-лиги. У нас дефицит защитников, так и есть.

— Ваша бывшая команда, по вашему мнению, сильно изменилась?
— Я бы не сказал, что сильно. Командная скорость "Металлурга" достаточно высока и сегодня они этим воспользовались в полной мере.

— Если абстрагироваться от результата, Вы остались бы довольны игрой своей команды?
— "Зари"? Нет, не остался бы. При том, что у нас было достаточно голевых моментов, не все футболисты выполнили установку на игру.

Пресс-служба ФК "Металлург"

Tags:



  1. 28 марта 2010 в 00:32 | #1

    Добрый день. Хотел бы узнать как можно ужнавать информацию о предстоящих домашних матчах Зари для публикации в афише на сайте http://welcome.lg.ua

    • author
      28 марта 2010 в 19:26 | #2

      В разделе Календарь есть вся информация по играм команды

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн