Главная > Новости > Завтра луганская «Заря» встретится с донецким «Металлургом»

Завтра луганская «Заря» встретится с донецким «Металлургом»

6 апреля 2010

Очень тяжёлый и напряжённый календарь сейчас у луганской «Зари». Мало того, что соперники попадаются непростые, ещё и играть придётся раз в три-четыре дня.

ОТЧЕТ ПРЕДЫДУЩЕГО МАТЧА+(ВИДЕО)

Ещё не успели улечься страсти от субботнего матча с «Динамо», а тут уже и игра с донецким «Металлургом» на носу. Напомним, что встретиться эти команды должны были ещё в прошлом году, но тогда все матчи 13-го тура были перенесены. Большинство команд перенесённый тур уже сыграли 24 марта. «Заря» же встретится с «Металлургом» лишь 7 апреля.

Не позавидуешь команде Анатолия Чанцева в этом году. Лишь одна ничья при пяти поражениях кряду. От «Карпат», «Закарпатья», «Шахтёра», «Металлурга» и «Динамо». Киевляне стали последним обидчиком «чёрно-белых», обыграв их со счётом 0:2. И если в первом тайме игра была равной, то на вторую половину «Зари» не хватило. Сразу же луганчане получили быстрый гол от Ярмоленко в свои ворота, который обернулся громким судейским скандалом. Ярмоленко оказался в явном положении вне игры, но лайнсмен, почему-то этого не увидел. Президент клуба Евгений Геллер выразил недовольство действиями арбитров. Анатолий Чанцев на пресс-конференции тоже подчеркнул тот факт, что именно этот мяч и решил судьбу всей встречи. Но так или иначе, а «Заря» пропустила ещё раз. Автором гола снова выступил Ярмоленко, которого, по словам Артёма Милевского «наконец-таки прорвало».

Всего лишь пара дней на восстановление и снова матч. На этот раз соперник – донецкий «Металлург». Донецкая команда начала вторую часть сезона из рук вон плохо. В кулуарах ходят слухи о том, что главный тренер и игроки никак не могут найти общий язык. Как следствие, лишь седьмое место в турнирной таблице, крайне неуверенная игра и всё меньше и меньше надежд на попадание в Лигу Европы. Конечно, остаётся ещё Кубковая встреча с «Таврией», но ведь никто ещё не гарантировал того, что «Металлург» этот матч выиграет. А если нет?

Если «Заря» пять последних игр проиграла, то «Металлург» из последних пяти матчей проиграл четыре, разбавив эти проигрыши ничьей с киевским «Динамо» 1:1. «Шахтёру», «Металлургу» запорожскому, «Таврии» и «Кривбассу» донецкая команда уступила.

Непростой ожидается поединок у обеих команд. В принципе, «Металлург» особо задач в этом чемпионате уже не решает, хотя кто знает… А «Заре» ну просто необходимо реабилитироваться за провальное начало этого года. Очки надо набирать в каждом матче – твердят постоянно игроки, тренерский штаб и руководство. Но пока что определённых действий в этом направлении мы не видим. А хотелось бы увидеть. Очень хотелось…

И напоследок, немного статистики. Команды встречались между собой в Премьер-лиге 6 раз. Одну игру выиграла «Заря», один раз была зафиксирована ничья и 4 раза выиграл «Металлург». Разница мячей 4-10. Небольшое повреждение получил в прошедшей игре Сергей Силюк, но с ним всё в порядке и участие в будущем матче он будет принимать обязательно. Об этом по телефону корреспонденту cxid.info сообщил сам игрок. А вот Виталий Виценец эту игру пропустит из-за травмы, которую он получил в игре с запорожским «Металлургом». Напомним, что в игре с «Динамо» Виталий так же участия не принимал.

«Заря» — «Металлург». Среда, 7 апреля в 16.00. Луганск. Стадион «Авангард». Главный арбитр – Орест Шмигельский (Львов). Прямая трансляция на телеканале «Футбол». Наш прогноз – 1:0.

Ориентировочные составы:
«Заря»: Шуст — Ковалёв, Каменюка, Езерский, Шевчук — Скоба, Чайковский, Картушов, Белый — Джихани, Лазарович.

«Металлург»: Дишленкович — Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура — Прийма, Димитров, Янков, Годин, Мхитарян — Мгуни.

Травмированные: «Заря» — Виценец. «Металлург» — Билозор, Фабиньо, Лазич, Ткаченко.

Дисквалифицированные: «Заря» — Нет. «Металлург» — Нет.

Павел Козырев специально для cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн