Главная > Новости > Геллер: "Суркис хочет, чтобы его команда заняла первое место"

Геллер: "Суркис хочет, чтобы его команда заняла первое место"

6 апреля 2010

Президент Зари Евгений Геллер в очередной раз высказал свое мнение относительно братьев Суркисов.

— После матча с Динамо вы заявили, что зрители сделали выводы — теперь выводы должны сделать и в ФФУ. Какие выводы, на ваш взгляд, нужны?
— Вывод один — надо либо заниматься федерацией футбола, либо быть собственником клуба. Иначе футбола в Украине не будет.

— Аналогичное заявление сделал после матча с Динамо и Ярославский.
— Думаю, практически любой клуб после матчей с Динамо может сделать соответствующие выводы. И проблема не только в Динамо. Когда судьи в одном матче хотят подсудить одной из команд, то в следующем поединке, несмотря на то, что они вроде и хотят честно работать, у них не получается. А матч с Динамо…

Можно не увидеть одного человека в положении "вне игры", но когда их там двое и третий еще забегает… Боковой судья стоит именно по линии, видит это и не поднимает флажок… В этот момент игра поломалась, потому что футболисты Динамо поняли, что они выиграют по-любому.

— Почему, на ваш взгляд, лайнсмен не поднял флажок?
— Его мотивация очень простая. Если судей назначает ФФУ и играет команда президента федерации. Думаю, очень просто проследить линию, почему это происходит. Взять ситуацию с Девичем. Определили, что его удаление несправедливо, но ему все равно не разрешают выйти на поле, потому что КДК, видите ли, решил, что судья несправедливо, но не достаточно несправедливо оценил эту ситуацию. Это бред. Отсюда можно сделать вывод, почему так происходит. По одной простой причине — Суркис хочет, чтобы его команда заняла первое место, попала в Лигу чемпионов, получила вознаграждение, а сейчас за попадание в групповой турнир ЛЧ полагается $10 млн.

— На прошлой неделе первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил нам, что ФФУ должна сберечь свое имя путем вручения комитета арбитров бывшему судье из-за рубежа…
— Не важно, это будет иностранный или отечественный специалист. Важно, кому подчиняется этот орган. Если совету Премьер-лиги, в котором участвуют президенты клубов, то это одно. А если ФФУ, для избрания главы которой президентов клубов даже не приглашают, у них там одна тысячная процента голоса, то неважно, иностранный это или отечественный специалист, будет то же самое. Другое дело, что судейский комитет мог бы быть вообще независимым — отдельная организация, куда поступают деньги от клубов. Но при этом клубы не назначают судей.

— Насколько это реально?
— Если уже даже господин Ярославский, который всегда был сторонником Суркиса, понял, что в одном случае дружба, а когда команда играет с Динамо, то о дружбе забывают, то, думаю, еще чуть-чуть — и все клубы единогласно проголосуют за это. Игроки выходят против Динамо, имея в подсознании: даже если вы будете играть на равных, вы все равно проиграете.

Еще несколько таких сезонов и многие собственники клубов откажутся вкладывать деньги. Зачем вообще тратить деньги на сборы, подготовку футболистов, если, как показывают последние туры, можно работать с судьями и футболисты вообще тогда могут не играть?

источник: Сегодня/спорт

Tags:



  1. 6 апреля 2010 в 22:51 | #1

    100000000000%%%%
    Геллер прав!Главное в этом сезоне не сдатся и не вылетить….А в следуещем сезоне Динамо будет против Зари играть на равных,и неизвестно кто ещё выиграет….Заре играла не хуже чем киевское Динамо!

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн