Главная > Новости > Заря — Металлург Д. Третий тайм. + АУДИО

Заря — Металлург Д. Третий тайм. + АУДИО

7 апреля 2010

Сразу же по окончанию поединка Заря — Металлург состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция главных тренеров луганской и донецкой команд Анатолия Чанцева и Николая Костова.

Главный тренер луганской Зари Анатолий Чанцев:

— Зрелищной и комбинационной игры у нас сегодня не получилось. Это связано в первую очередь с большим волнением ребят, с их психологическим состоянием. Мы пытались вывести их на более оптимистический лад, просили не бояться и играть смело, играть так, как мы играли раньше. Вы видели, что происходило на поле. Ребята, к сожалению, не могли в простых ситуациях сделать даже двух передач. В желании и отдаче претензий ни к кому из них нет, но повторюсь, в качестве игры есть вопросы. Хотя можно в какой-то степени сбросить это на то, что поле сегодня было не в лучшем состоянии.

— Что с Ковалевым?
— Я сейчас не могу точно сказать. Вроде бы у него ушиб, но доктора не могут определить, что именно. Я думаю, что травма серьезная.

— Вынужденная замена повлияла на игру?
— Я не скажу, что Рудыка напортачил. Просто в том моменте, когда нам забивали гол, ребята не разобрались с Мгуни. Но хочу сказать, что не Рудыка должен был отвечать за Мгуни.

— Сегодня в игре мы впервые увидели трех нападающих…
— Я бы сказал, что агрессивность присутствовала, но было много сумбура. Эта была не та игра, которую мы наигрывали. Я повторюсь, но в какой-то степени все это связано с волнением, потому что у ребят очень тяжелое психологическое состояние. Их тяжело было настроить на игру. Тем не менее, отдача у них была. Пусть многое не получалось, не было комбинационной игры, но я думаю, что в Симферополе мы покажем другой футбол.

— В конце матча Шуст откровенно тянул время. Это была Ваша установка?
— Нет, такой установки не было.

— То есть это была индивидуальная инициатива?
— Наверное, да, но я с ним еще не говорил об этом. Мы со скамейки их подгоняли и заставляли играть только на победу.

— Картушов сегодня явно выпадал из игры…
— Да, я с Вами согласен. Мы сделали ставку на Картушова, потому что у него хорошая фланговая подача. Джихани — это игрок штрафной площадки и именно после таких передач он должен был найти свой шанс. К сожалению, у Картушова сегодня не все получалось, и сыграл он не очень активно.

— Вы оставили в запасе Белого. С чем связано такое решение?
— Сегодня у Белого, буквально перед обедом поднялась температура. Мы были вынуждены отправить его из расположения команды, чтобы никто не подхватил вирус.

Как будем играть в Симферополе?
— Я уже говорил за Симферополь. Надеюсь, что в Симферополе мы будем играть в другой футбол. Вы не представляете, как ребята переживают. Мы все хотим добывать очки, радовать Луганск своей командой и игрой.

Главный тренер донецкого Металлурга Николай Костов:

— Я думаю, что поле оказало влияние на качество игры. Если бы газон был в лучшем состоянии. То и футбол был бы зрелищнее. По игре могу сказать, что наша команда контролировала ход матча, но некоторые футболисты немного подустали, вследствие чего мы пропустили гол. Пропущенный мяч оказал на наших игроков психологическое влияние.

— Одно очко в двух последних матчах с аутсайдерами чемпионата маловато для такой команды как Металлург. В чем причина игрового спада?
— Я бы так не сказал. Металлург контролировал ход поединка, но, на мой взгляд, газон оказал большое влияние на игру наших ребят сегодня. Следует отдать должное футболистам Зари, которые сражались за каждый участок поля, играли организованно. Я поздравляю их с ничейным результатом, так как знаю, насколько сегодняшняя игра была важна для них.

— Сегодня в запасе остался Чечер. Почему?
— Я не могу комментировать каждую замену в нашем составе. На скамейке запасных был не только Чечер, но и некоторые другие футболисты. Мы просто используем другие варианты игры, так как сейчас у ребят большие нагрузки.

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн