Главная > Новости > Луганская «Заря» сыграла с донецким «Металлургом» 1:1

Луганская «Заря» сыграла с донецким «Металлургом» 1:1

7 апреля 2010

Вот и состоялось очередное испытание луганской «Зари». На этот раз экзаменовал наших футболистов донецкий «Металлург». Напомним, что это была игра перенесённого, 13-го тура, которая должна была состояться ещё в прошлом году. Но сыграли её команды лишь вчера.

«Заря» была крайне мотивирована на этот матч. Очки нужны как никогда. От Первой лиги нас спасут лишь заветные баллы, которые нужно набирать в каждой игре. Кроме того, этот матч подтвердил то, что в «Металлурге» действительно определённый кризис. От того донецкого клуба, который болельщики видели в первом круге, на данный момент нет ни следа. Одним словом, такой «Металлург» можно и нужно было обыгрывать.

Анатолий Чанцев выставил на матч следующий состав: 35. Шуст, 4. Ковалев, 5. Езерский, 6. Каменюка, 10. Чайковский, 22. Милько, 8. Скоба, 14. Джихани, 11. Шевчук, 27. Лазарович, 9. Картушов.

Как видим, место в воротах коуч как и прежде доверяет Шусту. В защите тоже всё без изменений. Слева Шевчук, в центре – Езерский и Ковалёв и Каменюка справа. В центре полузащите сосредоточились Чайковский, Милько и Скоба. Парит Джихани, который наконец-то появился на поле со стартовых минут играл единственного форварда. На левом фланге играл Картушов, а справа – Лазарович. Ещё в первом тайме «Заря» сделала вынужденную замену: из-за травмы поле покинул Ковалёв, вместо которого вышел Рудыка. К слову сказать: матч данный защитник провёл хорошо. Единственным исключением стала ошибка, когда он не смог сдержать Мгуни, который забил нам мяч. В целом же, полноценный дебют игрока можно назвать удачным. Не исключено, что в матче с «Таврией» именно он выйдет в основном составе и составит пару Езерскому.

Первая половина игры протекала вяло. Естественно, командам было очень сложно играть в таком плотном графике, когда игры выпадают раз в три-четыре дня. Поле, к тому же, было достаточно вязким, поэтому, максимальные скорости футболисты не показывали. Каменюка и Шевчук били по воротам, но первому не хватило сил, а второму – точности. В основном, игра строилась в центре поля, но из-за систематического брака мяч постоянно переходил то к одной то к другой команде.

Самым острым моментом в первом тайме был удар Марио Сержио на 38-й минуте. Мяч летел точно в угол ворот, Шуст в падении мяч отбил. Притом, сделал это не очень удачно, но на добивании никого из игроков «Металлурга» не оказалось. Первый тайм закончился с логичным счётом 0:0.

Чуть интереснее пошла игра во второй половине встречи. «Заря», подгоняемая болельщиками, пошла вперёд. Но дивидендов действия луганчан не приносили. А «Металлург» медленно, но уверенно, довёл дело до взятия ворот. Марио Сержио навесил в штрафную, где Мгуни головой отправил мяч в ворота. Рудыка не смог помешать легионеру гостей сделать удар, а Шуст до конца стоял на линии ворот, не сыграв на выходе – 0:1.

Это стало шоком для болельщиков, которые собрались на стадионе «Авангард». «Металлург», который, по сути, не создал ни одного голевого момента до этого времени, теперь забил. Но беспокойство продолжалось недолго. На замену вышел всем хорошо знакомый Сергей Силюк, который впервые не появился в составе с первых минут. И через четыре минуты после пропущенного гола «Заря» сумела отыграться.

Джихани красиво вывел на ударную позицию Лазаровича, тот подхватил мяч и грамотно засадил кожаного под перекладину, тот ударился за линией ворот (это было видно на видеоповторе) и вылетел в поле, где оказался Силюк и отправил его головой в ворота. Отметим, что после удара Лазаровича судья взятие ворот не зафиксировал и ещё неизвестно как бы сложились обстоятельства, если бы Силюк не появился в нужном месте в нужный час. Радости Сергея не было предела (гол сначала записали именно на него). Тот огонь в глазах и поцелуй эмблемы своего клуба лишь добавили уверенности в сердцах болельщиков в том, что этот игрок ещё раскроет свой талант.

После забитого мяча «Заря» на кураже понеслась вперёд, но сил взять в этом матче три очка уже просто не хватило. Всё же поле и плотный график своё дело сделали. Итог встречи – 1:1. «Такие игры не очень нравятся болельщикам, ведь мы не показали зрелищной и яркой игры. Зато мы взяли в этом матче одно очко», — такой послематчевый комментарий дал нам защитник луганчан Владимир Езерский. И с ним тяжело не согласиться. Или красиво уходим в Первую лигу или давайте хотя бы как-то, но брать очки. Это сейчас намного важнее.

И напоследок, по традиции, оценки игрокам:

Богдан Шуст – 5.5. Единственный минус – неудачно сыграл на выходе, когда забил Мгуни и почему-то тянул время во втором тайме. В целом же, матч провёл нормально. Отбил пушечный удар Марио Сержио в первой половине встречи. Претензий особых нет.

Сергей Шевчук – 5.5. Сыграл нормально в этом матче. Особо игру не обострял, но и провалов у него было не так много. Можно сказать, что к своей новой позиции уже адаптировался.

Максим Ковалёв – Б/О. Оставим Макса сегодня без оценки так как был заменён в середине первого тайма по причине травмы. Во второй половине встречи стоял рядом с Виталием Виценцом и смотрел матч. Остаётся надеяться, что из строя выбыл ненадолго.

Сергей Рудыка – 5.5. Как по мне, неплохо влился в игру. Особенно, если учесть, что долго не имел практики в Премьер-лиге. Выиграл несколько единоборств у Мгуни и Кингсли. Ошибся в эпизоде с голом. Выглядит не хуже чем Ковалёв, а при постоянной игровой практике не исключено, что сможет закрепиться в основе.

Владимир Езерский – 6.0. Вова, как всегда, на высоте. Грамотно руководил защитниками. Правду говорят, что тренер руководит вне поля, а капитан на поле. Это про Езерского. Очень толково играл в отборах. Сыграл на своём уровне.

Никита Каменюка – 5.5. Играл на привычном для себя неплохом уровне, но чувствуется усталость игрока во второй половине. Как следствие, провалы в защите именно во втором тайме. Чувствуется, что адаптировался к своей новой позиции. Хотя, не без проблем. А вот его ауты несут настоящую опасность. Сыграл посильнее чем с киевским «Динамо».

Игорь Чайковский – 5.5. Если из молодняка «Шахтёра», Картушов и Ковалёв плохо, скажем прямо, вошли в ритм, то Чайковскому это удалось сделать куда лучше. Нет боязни игры в Премьер-лиге. В прошлой игре грамотно боролся с Милевским (пусть и не всегда удачно), сегодня тоже его КПД очень высок. Будет прогрессировать и прибавлять.

Вадим Милько – 5.5. Анатолий Чанцев тоже, наконец-то, доверил ему место в основе. Не клеилась игра у Вадима в этот день. Сказывается отсутствие игровой практики. Неточные передачи, приём и обработка мяча. Полузащита была целиком проходимой в этот день.

Игорь Скоба – 5.5. В отличие от «Динамо», где был очень полезен, сегодня Скоба пользы не принёс. Может быть, сказалась усталость. Был заменён Полянским, который на его позиции смотрелся поинтереснее.

Сергей Силюк – 6.0. Наконец-то заслуженная шестёрка. Сыграл грамотно на добивании в эпизоде, когда Тарас Лазарович забивал гол. Не окажись бы Силюк в нужном месте, ещё неизвестно бы, было засчитано бы взятие ворот или нет. А скорее всего, что могли и не засчитать. Выйдя на замену усилил игру однозначно.

Алексей Полянский – 5.5. Который матч каши не портит, но особо и не заметен. Вышел и в этой игре на замену. Пробивал штрафной – угодил в стенку. Делал неплохие передачи.

Егор Картушов – 4.5. Однозначно, наихудший игрок матча. Заслуженно был провожаем с поля под гул и свист болельщиков. Уровень игрока ещё очень низок для Премьер-лиги. В нескольких эпизодах откровенно убирал ноги, предпочитая не идти в борьбу с противником. Не проявил себя абсолютно ничем. Был заменён во втором тайме.

Парит Джихани – 6.0. Наконец-то Парит вышел в стартовом составе. Прыти, рвения, самоотдачи ему не занимать. Похвалить его есть за что. И пусть очень острых моментов у него было не много, видно, что Парит не растерял свои лучшие качества за то время, что был в запасе. Надеемся, что Анатолий Чанцев хорошо разглядел албанца в этой игре и в матче с «Таврией» Джихани ещё раз выйдет в стартовом составе. Думаю, что он забьёт ещё не один мяч. Плюс на его счету результативный пас на Лазаровича.

Тарас Лазарович – 6.0. Неплохой матч для форварда «Зари». Ну, любит Лазарович забивать от перекладины. Вообще, наша палочка-выручалочка. При тех немногих моментах, которые мы имели, сумел вколотить мяч в ворота соперника.

«Заря»: Шуст, Езерский, Ковалев (Рудыка, 24), Каменюка, Чайковский, Милько, Скоба (Полянский, 57), Джихани, Шевчук, Лазарович, Картушов (Силюк, 65).

«Металлург»: Дишленкович, Марио Сержио, Коротецкий, Воловик, Прийма (Боавентура, 74), Янков, Димитров, Жозе Соарес (Танаса, 83), Мхитарян, Кингсли (Годин, 74), Мгуни.

Голы: Лазарович (68) – Мгуни (63).

Предупреждения: Силюк (78), Каменюка (86), Шевчук (91) – Димитров (80), Марио Сержио (91).

cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн