Главная > Новости > Тарас Лазарович — автор лучшего гола 13-го тура по версии читателей UA-Футбол. Видео

Тарас Лазарович — автор лучшего гола 13-го тура по версии читателей UA-Футбол. Видео

13 апреля 2010

Подведены итоги опроса «Лучший гол 13-го тура Эпицентр чемпионата Украины».

13-й тур растянулся на несколько месяцев, но, вы знаете, в плане зрелищности голов оно того стоило. Выбирать нашим читателям было из чего. Во всяком случае, мы в очередной раз вынуждены были отступить от привычного формата и предложить читателю в итоговом материале не три, а сразу четыре лучших голов тура. Объясняется это тем, что весь этот квартет с первого дня ушел в отрыв от остальных «соискателей», а «зазор» между третьей и четвертой строчкой, в результате, составил всего три пункта. Согласитесь, было бы форменным свинством (по нашему скромному мнению, разумеется) не упомянуть гол дончанина Виллиана наряду с мячом днепрянина Сергея Назаренко.

13-й тур оказался поистине удачным для луганской «Зари». Дома подопечные Анатолия Чанцева сумели поделить очки с грозным донецким «Металлургом», а гол нападающего Тараса Лазаровича, по мнению наших читателей, стал красивейшим в туре. Нападающий хозяев ворвался в штрафную справа и мощнейшим ударом в ближний верхний угол ворот заставил капитулировать Владимира Дишленковича. Удар оказался настолько сильным, что сразу даже показалось, что мяч от перекладины отскочил в поле и только замедленный повтор позволил расставить все точки над «і» — мяч пересек линию ворот. Результат победителя — 746 баллов по схеме «3-2-1» (за первое, второе и третье место, соответственно).

На второе место наши читатели определили мяч полузащитника ужгородского «Закарпатья» Александра Тришовича. Гол серба в ворота чемпиона Украины киевского «Динамо» получился не только красивым, но и принес ужгородцам, ведущим борьбу за выживание, полноценные три очка.

На 53-й минуте матча хозяева блестяще разыграли «стандарт». Передача на Тришовича оказалась и своевременной, и удобной. Но главная заслуга, конечно же, принадлежит сербу. Находясь в окружении нескольких защитников, Тришович хоть и принял мяч спиной к воротам, но с помощью незаурядной техники сумел тут же избавиться от опеки Огнена Вукоевича, усадив последнего на «пятую точку». Не смог подстраховать партнеров и опытнейший Александр Шовковский.

Гол Тришовича собрал 635 баллов и занял второе место в нашем хит-параде.

«Бронза» снова досталась представителю днепропетровского «Днепра» Сергею Назаренко, и снова днепряне умело использовали вбрасывание аута. Денисов сильно вбросил мяч в штрафную площадь соперника на Селезнева, а тот в свою очередь продлил полет мяча «на пятачок», где уже караулил Назаренко. Все, что оставалось сделать Сергею – не промазать по воротам. Классная комбинация, во время которой мяч ни разу не опустился на землю! 537 баллов от наших читателей.

Всего на расстоянии трех очков от Назаренко расположился полузащитник «Шахтера» Виллиан. Голевая комбинация «горняков» получилась не хуже днепропетровской. Отрадно, что непосредственное участие в ней приняли ребята с украинским паспортом. Ярослав Ракицкий бросил в прорыв по левому флангу Руслана Фомина, а тот вырезал передачу на Виллиана. Удар бразильца слета в касание поставил восклицательный знак в стремительной атаке. Кстати, голкипер гостей Максим Коваль в этот день отмечал свой 17-й день рождения. Вот такой подарочек «горняки» преподнесли молодому киперу.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн