Главная > Новости > Луганская «Заря» встретится с криворожским «Кривбассом»

Луганская «Заря» встретится с криворожским «Кривбассом»

14 апреля 2010

Впереди – битва за шесть очков. В гости к луганской «Заре» приехал криворожский «Кривбасс». Ещё сегодня в полдень самолёт с криворожской командой на борту совершил посадку в аэропорту Луганска. Уже завтра «чёрно-белых» ждёт сложнейшее испытание. Луганская «Заря» встретится с криворожским «Кривбассом».

Телевизионной трансляции этого матча не будет. Почему эту игру посчитали неинтересной – не знаю. Будет настоящая битва двух команд, которые всеми силами пытаются сохранить прописку в Премьер-лиге. Кому в конечном счёте улыбнётся удача, увидим в ближайшее время.

Луганчане свой последний матч проводили на выезде, где их соперником выступила симферопольская «Таврия». Убедительная игра «Зари» не оставила крымчанам никаких шансов. А великолепный гол Силюка решил исход этого поединка. Картушов, прорвавшись по левому флангу, отдал передачу низом на Силюка и тот в одно касание отправил кожаного в ворота.

Похоже, чёрная полоса для «Зари» немного отступила. Команда добыла четыре очка в последних двух играх с далеко неслабыми соперниками. «Кривбасс» тоже времени даром не терял. Команда Юрия Максимова сейчас на эмоциональном подъёме, сыграв в последних матчах вничью с «Ворсклой», потом победив донецкий «Металлург» и бенефисом криворожцев стал отбор очков у Мирона Маркевича и компании. Благодаря голу Кицуты на последних минутах «Кривбассу» удалось вырвать в том матче ничью 2:2.

Одно можно сказать точно: если «Заря» победит «Кривбасс» в этом поединке – луганчане, можно почти со 100%-ной уверенностью сказать, сохранят прописку в элите на следующий сезон. Параллельно будет проходить матч где ужгородское «Закарпатье» будет встречаться с «Черноморцем» и от исхода этих двух поединков будет зависеть многое для нашей команды.

Что же касается ранних встреч этих двух команд, то в прошлом круге «Заря» потерпела полное фиаско. Луганчане были разгромлены и в чемпионате и в Кубке страны. В чемпионате со счётом 4:0, а в Кубке – 5:0. Всего же «Заря» и «Кривбасс» встречались между собой в высшем украинском дивизионе 15 раз. Четыре раза выигрывала «Заря», два раза команды расходились миром и девять раз выигрывал «Кривбасс». Разница мячей 11-23. На поле хозяев было сыграно 7 игр. Три раза побеждала «Заря», две ничьих и два раза побеждал «Кривбасс». Разница мячей 8-7.

«Заря» — «Кривбасс». Четверг, 15 апреля. Луганск, стадион «Авангард». Начало в 16.00.

Главный арбитр – Сергей Лисенчук (Киев). Прямая трансляция отсутствует.

Ориентировочный состав:

Травмированные:

«Заря» — Милько, Ковалёв, Виценец. «Кривбасс» — Хиди, Даниловский, Воробей.

Дисквалифицированные:

«Заря» — нет. «Кривбасс» — нет.

Павел Козырев специально для cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн