Главная > Новости > «Заря» обыграла «Кривбасс» 1:0

«Заря» обыграла «Кривбасс» 1:0

16 апреля 2010

Правду говорят, что за чёрной полосой обязательно будет белая. Именно белая полоса сейчас у луганской "Зари". Команда, которая не знала, что такое радость победы, в последних двух матчах победила дважды. И не стоит забывать, что перед этими играми состоялась ничья с донецким "Металлургом". Таким образом, команда Анатолия Чанцева сумела взять семь очков в последних трёх играх и покинуть зону вылета, обосновавшись на 12-м месте.

На матч с "Кривбассом" "чёрно-белые" настраивались по-особенному. Ещё после матча с "Таврией" Сергей Силюк сказал нам в интервью о том, что не надо впадать в эйфорию, а необходимо готовиться к матчу с "Кривбассом". Как видим, подготовились хорошо.

Никто не скрывал, что это – игра за шесть очков. В случае, если бы "Кривбасс" выиграл, борьба в нижней части турнирной таблицы накалилась бы до предела, а разрыв между луганчанами и криворожцами сократился бы до двух очков. Да и "Заре" заветные баллы были нужны как никогда.

Тренерский штаб "Зари" верен принципу, который гласит о том, что победный состав не меняют. Правда место в воротах занял Игорь Шуховцев, так как Богдан Шуст получил микротравму на предыгровой тренировке. Слева в защите сосредоточился Чайковский (который провёл на этой позиции и матч с "Таврией"), в центре Рудыка и Ковалёв (Езерский тоже получил травму), справа Каменюка. В полузащите перестановок не наблюдалось: Силюк, Скоба, Полянский, Белый, Лазарович. И Джихани, как всегда, на острие атаки.

Первый тайм протекал в неспешном ритме. Было видно, что игра будет вестись до первой ошибки. "Кривбасс" очень осторожничал, выверяя передачи и навесы до последних сантиметров. "Заре" удалось установить контроль над матчем и, к слову сказать, луганчане не дали создать своему оппоненту, практически, ни одного момента у своих ворот.

Полянский на 11-й минуте мог уложить мяч прямо в угол ворот Каниболоцкого, немного не хватило точности. А спустя пару минут голкиперу уже пришлось вступать в дело после удара Чайковского. "Кривбасс" нанёс по воротам "Зари" за всю игру всего лишь три удара из которых один пришёлся в створ. Но моменты у криворожцев были. Отличный удар был у Бартуловича – мяч просвистел прямо над девяткой ворот Шуховцева.

Хороший момент был у нашего Сергея Силюка, когда он с убойной позиции пробил по воротам на 21-й минуте – чуть выше перекладины. Несколько раз неточно пробил по воротам Скоба. Наш соперник ответил ударом Воронкова. Вот, собственно говоря, и вся острота первого тайма.

Упрекать команды за невысокий темп игры не стоит. Во-первых, усталость как-никак, сказывается. Такой плотный график, когда приходится играть раз в три-четыре дня, отражается на командах. Во-вторых, волнение в матче просто зашкаливало. И хотя футболисты и держали это в себе, оступиться всё же боялись. Одна осечка могла решить судьбу поединка. И она, в принципе, её и решила.

Но в начале второго тайма мог забить именно "Кривбасс". Бартулович пробивал с линии штрафной площади, мяч срезался с ноги у легионера криворожцев и ушёл значительно выше ворот. "Заря" тоже активно атаковала. Сначала Белый пробил по воротам сам, но сделал это неточно, а затем вывел один на один Силюка, но полузащитник не смог переиграть Каниболоцкого.

Под конец встречи начало складываться впечатление, что игра уже идёт к ничейному завершению, но все планы криворожцев на ничью уничтожил Максим Белый на 92-й минуте. Получив передачу от Лазаровича, он ворвался в штрафную и классно пробил в противоход Голкиперу. Мяч влетел точно в уголок ворот – 1:0. У "Кривбасса" осталось время лишь выполнить штрафной, но тут не сплоховал Шуховцев. И сразу же раздался финальный свисток.

И вот теперь мы на 12-м месте и слова Евгения Геллера о том, что нам по силам занять место в десятке, уже не кажутся сказкой. Но расслабляться не стоит. Отрыв от дна турнирной таблицы не такой уж и большой и любая наша осечка может нам навредить. Впереди игра с "Ильичёвцем", который в весенней части чемпионата ещё не выигрывал. Нельзя прерывать такую традицию.

Напоследок, оценки игрокам:

Игорь Шуховцев – 6.5. Хорошо отыграл наш голкипер. Ошибок в его действиях не было. Классно играл на выходах. Одним словом – очередная хорошая игра Игоря Шуховцева.

Сергей Рудыка – 6.0. Неплохой матч как для Рудыки так и для защиты в целом. Хорошей оценки заслуживают ещё и за то, что справились в защите без Езерского. Хотя, пару матчей назад вряд ли кто-то мог представить себе защитную линию Рудыка-Ковалёв. Защита заслужила похвалы.

Максим Ковалёв – 6.0. Наверное, лучший его матч в футболке "Зари". Прошу прощения за повтор: неплохой матч как для Ковалёва так и для защиты в целом. Хорошей оценки заслуживают ещё и за то, что справились в защите без Езерского. Хотя, пару матчей назад вряд ли кто-то мог представить себе защитную линию Рудыка-Ковалёв. Защита заслужила похвалы.

Игорь Чайковский – 6.5. Энергичность и движение этого игрока просто поражают. Одно можно сказать: который матч, несмотря на молодой возраст, проводит очень хорошо. Не боится вступать в единоборства. КПД этого игрока очень высок.

Никита Каменюка – 7.0. Нашего защитника, наряду с Максимом Белым, хочу выделить особенно. То рвение и самоотдача, которые исходят от Никиты в каждом матче, просто непередаваемы. Сегодня был очень эффективен на своём фланге, процент удачных передач очень высок. А его ауты, которые он бросает в штрафную соперника, всегда несут опасность.

Сергей Силюк – 5.5. Опять тяжёлая игра для нашего полузащитника. Блекло провёл этот матч. Имел две хорошие возможности вывести команду вперёд, но в обеих случаях был неточен. Может быть, сказывается-таки усталость.

Тарас Лазарович – 6.0. Как всегда, был активен, старался выгрызать момент из каждого касания по мячу. На его счету голевой пас. Боец, одним словом.

Игорь Скоба – 6.0. Как всегда, выполнял много работы в центре поля. Правда, с точностью у Игоря в этом матче дела не слишком ладились. Но плюсик и за то, что не боялся бить по воротам с дальней дистанции. Матч провёл на неплохом уровне.

Алексей Полянский – 6.0. Похоже, Алексей Полянский стабильно закрепился в основном составе. Этому свидетельствует и его хорошая игра на протяжении последних матчей. Подключался к атакам, несколько раз пробивал по воротам. На 11-й минуте едва не забил гол – мяч прошёл в сантиметре от штанги.

Максим Белый – 7.5. Без комментариев! Лучший игрок сегодняшнего матча. Полезен, эффективен, стремителен. Забил победный гол. Один мой знакомый сказал: "Если кто-то и забьёт сегодня, то это будет Белый". Как в воду глядел.

Парит Джихани – 5.5. Средненько… Время от времени в первом тайме терзал оборону соперника. Острых моментов не создал. Больше практики нужно албанцу для более стабильного результата. Был заменён в перерыве.

Сергей Шевчук – б/о.

Егор Картушов — 5.5. Вышел на замену во втором тайме вместо Джихани. Отыграл целый тайм. Чем-то особенным не запомнился, но и ничем ненавредил.

Луганск. Стадион «Авангард». 10 000 зрителей

Главный арбитр: Геннадий Лисенчук (Киев)
Ассистенты: Алексей Андреев, Виталий Дрозд (оба — Донецк)

«Заря» — «Кривбасс» 1:0

Гол: Белый 90+1

«Заря»: Шуховцев, Рудыка, Ковалев, Каменюка, Чайковский, Полянский, Скоба (Шевчук 89), Белый, Лазарович, Силюк, Джихани (Картушов 46)

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Максимов, Варанков, Лепа, Лисицкий, Федорчук (Мисько 85), Сердюк, Кицута, Бартулович (Кобахидзе 60), Жданов, Морозюк

Предупреждения: Белый 73 — Лепа 23

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



  1. 16 апреля 2010 в 17:24 | #1

    Заря молодчина

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн