Главная > Новости > Очень плохо наблюдать за командой с трибуны. – Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев

Очень плохо наблюдать за командой с трибуны. – Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев

16 апреля 2010

Вчерашний матч «Зари» и «Кривбасса» главный тренер луганчан Анатолий Чанцев наблюдал с трибуны. Коуч был дисквалифицирован в матче с «Таврией» и эту игру не мог наблюдать с тренерской скамейки. Корреспондент zarya.lg.ua связался с Анатолием Чанцевым и попросил его прокомментировать состоявшуюся встречу:

— Анатолий Дмитриевич. Как вам вчерашний матч?
— Команда выполнила мою установку. Мы очень опасались «Кривбасса», ведь на втором плане сейчас находится у нас зрелищность. «Заре» нужны очки. Яркой комбинационной игры не было. Во-первых, мы сделали акцент на оборону. Тщательно готовились к матчу с криворожцами, изучив «Кривбасс» досконально. Игру Воронкова и крайних нападающих тщательно изучили. А во-вторых, качество нашего поля не позволяет играть средними передачами, на которые мы делали акцент. Обезопасив себя, мы сделали упор на оборонительные действия. Главное, что добыли три очка. Пусть и без зрелищного футбола.

— В конце матча эмоции накалились до предела…
— Да, после забитого мяча эмоции зашкаливали. Победа – это всегда приятный шок. Очень много эмоций отдаёшь каждой игре. А вот то, что Белый забил нужный гол, он доказал этим мячом, что был самым активным и полезным в команде. Его старания не прошли даром.

— Анатолий Дмитриевич, каково оно наблюдать за командой с трибуны?
— Плохо, очень плохо. Лучше, конечно, находиться на тренерской скамейке. Хотя и нахождение здесь тоже не подарок. Но с трибуны мне как тренеру смотреть матч ещё хуже. У меня была связь с тренерским штабом, но это одно. А вот руководить командой вживую – совсем другое.

— Когда узнали о дисквалификации?
— Ещё после матча с «Таврией» был к этому готов. Хотя красной карточки не видел тогда перед собой. Заранее знал, что буду дисквалифицирован. Регламент есть регламент.

— А Евгений Геллер лично с вами общался после матча?
— Он зашёл, поблагодарил команду за игру, поставил задачи и всё.

— В каком режиме команда готовится к матчу с «Ильичёвцем»?
— Режима особого нет. Сегодня собираемся в три часа на стадионе. Главная наша задача – восстановление. Баня, массаж. Только восстановление.

— С ребятами после игры говорили?
— После игры с ребятами поговорили, чтобы не было лишней эйфории. Все понимают, что нам надо брать очки, поэтому, никакого расслабления.

— Какова ситуация по травмированным игрокам?
— Милько уже сегодня должен приступить к работе. Виценец и Езерский тоже. Шуст пока травмирован.

— «Ильичёвец» в этом году ещё ни разу не выигрывал. Не сыграет ли это с нами злую шутку?
— Мы к каждой команде готовимся тщательно и не обращаем внимания на то, выиграла она или нет. Сейчас очень короткий период и надо тщательно подготовиться. А выигрывали они или нет: нас не интересует. Я, кстати, вчера смотрел их матч. Старается команда. А мы сейчас настраиваемся на каждую игру как на последнюю. К тому же, там хорошее поле. А вы помните как закончился на хорошем поле матч с «Таврией».

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн