Главная > Новости > Максим Белый: «Тренер ведет в ресторан!»

Максим Белый: «Тренер ведет в ресторан!»

16 апреля 2010

Полузащитник луганской «Зари» Максим Белый в игре 25 тура украинской премьер-лиги в «Кривбассом» забил свой первый гол в нынешнем сезоне, а, вместе с тем, и свой дебютный мяч в составе новой команды. Именно с вопроса о том, какие эмоции переполняют футболиста после этого события я начал интервью с Максимом Белым.

— Конечно, эмоции переполняли меня, — признался полузащитник. – Правда, на фоне усталости тяжело было радоваться в полную силу. Признаюсь, что я очень ждал этого дебютного гола. Теперь хотелось бы, чтобы голевое чутье и успех не покидали меня в будущих матчах. Чувствую в себе силы продолжить забивную серию. Даже в нынешнем чемпионате. Главное – чтобы мои точные удары приносили команде победы, и мы поднимались как можно выше в турнирной таблице.

— В целом победа над «Кривбассом», наверное, была очень приятна?
— Лично меня переполняли самые радостные чувства: команда выиграла, я забил гол. К тому же, победили мы не кого-нибудь, а своего конкурента в борьбе за выживание. Все просто отлично!

— После двух подряд побед в Симферополе и вот сейчас над «Кривбассом» задача сохранения прописки в высшей лиге для «Зари» уже решена?
— Я уверен, что задача еще не решена. Впереди еще целых 5 туров до окончания сезона, и в них может произойти все, что угодно. Особенно учитывая тенденцию, когда клубы из нижней части таблицы преподносят сенсации, набирая очки, казалось бы там, где их не должно было быть. Поэтому победа над «Кривбассом» — лишь первый шаг к осуществлению нашей задачи.

— А каким же должен быть второй шаг в таком случае?
— Второй шаг – победа над «Ильичевцем». У нас очень амбициозное руководство, которое помимо сохранения места в высшей лиге также поставило перед командой задачу занять место в первой десятке. Будем стремиться ее достичь.

— Теперь в психологическом плане игрокам «Зари» будет полегче?
— Безусловно! Думаю, что психологическое состояние футболистов теперь будет лучше. Мы неудачно начали футбольный год, много игр проиграли, опустились в таблице. Самое обидное: была игра, но не было результата. В таких условиях очень трудно играть. Две победы подряд, надеюсь, прибавят команде сил, и дела в клубе пойдут на поправку.

— В матче против криворожан что для тебя было самым тяжелым?
— Вся игра была тяжелой, изнуряющей. После игры ноги просто гудели, не было никаких сил. Сказывается и плотный график игр. Поэтому самым тяжелым было подойти в оптимальных кондициях к этой игре.

— Какое впечатление оставил «Кривбасс»?
— Это очень хорошая команда. У них сменилось много футболистов, пришли новые исполнители, главный тренер. Думаю, что если бы все это произошло раньше, тогда криворожане не оказались бы в таком мягко говоря незавидном положении, в каком они находятся.

— Потери перед игрой трех футболистов – Шевчука, Шуста и Езерского сильно сказались на ваших действиях?
— Конечно, тяжело играть, когда выпадают сразу три основных футболиста команды. Но в целом те футболисты, которые их заменили, провели хорошую игру, и достойно выступили. Так, Шуховцев, который сыграл в воротах вместо Шуста, отыграл на очень высоком уровне, не допустив ошибок, и выручив команду в некоторых моментах. Молодой Ковалев, который сыграл вместо Езерского, также провел хорошую игру. Вообще, хорошо, что у нас есть люди, способные в критический момент равноценно заменить друг друга.

— Расскажи, как ты забивал свой гол.
— Шла вторая компенсированная минута игры, атаковал «Кривбасс». Мы перехватили мяч невдалеке от своей штрафной площади. Силюк отдал хорошую передачу на Лазаровича. Я набирал скорость, Тарас это увидел, и отдал зрячую удобную передачу. Я подработал мяч под левую ногу и пробил в незащищенный угол. Вратарь был отыгран на противоходе.

— Ты пробил не столько на силу, сколько на точность?
— Да. Получился сложный удар для вратаря. Но я, признаюсь, бил зряче. Мяч залетел туда, куда я планировал. В забитом голе есть доля везения, ведь я – правша…

— Но, тем не менее, из трех голов, которые ты забил в официальных играх в высшей украинской лиге, два на счету именно левой ноги…
— Да уж. Но такова реальность. Пытаюсь бить с той ноги, с которой удобнее нанести удар в той или иной ситуации. Хотя, конечно, правая нога моя рабочая.

— На твой взгляд, кто сейчас главные претенденты на вылет?
— Думаю, что это находящиеся сейчас в зоне вылета «Кривбасс» и «Закарпатье». Но опять же, ситуация может изменяться с калейдоскопической скоростью. Тяжелее всего будет именно «Кривбассу».

— Правда, что ты выиграл у тренера поход в ресторан?
— Да. Перед игрой мне позвонил мой тренер, который, можно сказать, сделал из меня футболиста, дал путевку в большой спорт – Юрий Наконечный. Он действительно обещал в случае, если я забью гол в этой игре, повести меня в ресторан. Так что, по приезду в родной Днепропетровск, думаю, он выполнит свое обещание!

ua-football.com