Главная > Новости > «Ильичевец» — «Заря». Анонс матча.

«Ильичевец» — «Заря». Анонс матча.

18 апреля 2010

Воскресенье.
Мариуполь, стадион Ильичевец, 15.00,
арбитр Андрей Шандор (Львов).

Прямая трансляция поединка не запланирована.

Тактика

В предыдущем туре Илья Близнюк приберег на матч с Зарей сразу четверых игроков, имевших по три желтые карточки и находящихся по этой причине под угрозой дисквалификации. Романенко, Тищенко и Ярошенко в Харькове остались в запасе, а Самусиовас вообще не попал в заявку.

Теперь все они должны вернуться в основу. Романенко займет место в рамке (хотя после крайне удачной игры Остапенко в Харькове этого может и не произойти), Самусиовас рядом с Чучманом в центре обороны. Тищенко, скорее всего, сыграет слева в полузащите, позволив тем самым Савину вернуться в оборону на этом же фланге. Кривошеенко возвратится на привычный правый фланг (хотя они с Тищенко могут и меняться местами), а Ярошенко по традиции сыграет под нападающим. Пару опорных хавбеков составят Мельник и Пуканыч, хотя первый при необходимости может переместиться в атаку в помощь Касьяну.

У Зари прежде всего возвращается на скамейку главный тренер Анатолий Чанцев, хотя это вряд ли что-то кардинально изменит, потому что и во время матча с Кривбассом он постоянно держал связь со своим помощником Юрием Вернидубом. Должны подойти здоровыми к игре Езерский, Милько и Виценец, пропускавшие предыдущую встречу из-за повреждений. Чего не скажешь о Шусте, поэтому мы снова увидим в воротах Шуховцева.

Пару центральных защитников с Езерским, думается, составит Рудыка, отыгравший практически безошибочно в победных для Зари поединках с Таврией и Кривбассом. Чайковский, судя по всему, застолбил позицию слева в обороне. Что касается игроков группы атаки, то здесь у тренерского штаба луганчан имеется выбор – либо вновь поставить в основу Джихани, у которого, честно говоря, игра пока не идет, либо выпустить с первых минут Картушова. Шансы второго кажутся немного предпочтительнее.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Кирильчик — Ховбоша, Шуст

Психология

После серии неудач на старте весенней части сезона Заря дважды подряд выиграла и значительно улучшила свои шансы в борьбе за выживание. Президент клуба Евгений Геллер предлагает не останавливаться на достигнутом и ставит задачу – попасть в десятку, поэтому в Мариуполь луганчане едут за победой.

Ильичевцу, установившему антирекорд чемпионата (десять матчей без побед), три очка еще нужнее. Команде Близнюка также необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками за такие ужасные результаты.

Кстати, год назад эти команды встречались, находясь в приблизительно такой же турнирной ситуации, правда, был уже предпоследний тур, и Ильичевец на тот момент шел в зоне вылета. И хотя на поле лучше смотрелась Заря, футболисты которой не реализовали несколько отличных моментов, победу благодаря дальнему выстрелу Кашевского одержали хозяева. В итоге та победа позволила мариупольцам сохранить прописку в элитном дивизионе.

Матчи между собой

Всего сыграно 7 матчей: +2 =1 -4, мячи 10:9

Их них на поле Ильичевца – 3 матчей: +2 =0 -1, мячи 5:1

Последний матч на поле хозяев: 23.05.2009, Ильичевец – Заря – 1:0 (Кашевский, 51)

Матч первого круга: 25.10.2009, Заря – Ильичевец – 3:2 (Скоба, 34, 45, оба с пенальти, Шевчук, 54 – Кривошеенко, 32, с пенальти, Вад. Мельник, 49)

Интересные факты

Ильичевец — явный аутсайдер лиги, если брать исключительно матчи 2010 года. Команда Ильи Близнюка набрала только четыре очка, Заря делит еще с тремя командами 12-15 места.

Ильичевец не может победить в течение 10-ти матчей (с шестого декабря 2009 года), на своем поле команда не выигрывает с 19 сентября (победа над Черноморцем 2:0). К слову, теперь они единоличные обладатели этого рекорда.

Заря два последних матча выиграла, впервые в нынешнем сезоне. В высшей лиге в истории чемпионатов Украины луганчане никогда не побеждали три раза кряду.

В матчах с участием приазовцев забивается больше всего голово в лиге — 72, у Зари показатель значительно меньше — 59.

Арбитр. Шандор (Львов)

Несмотря на то, что для Андрея Шандора этот поединок станет 11-м в нынешнем сезоне, ни Ильичевец, ни Зарю он еще не судил. В предыдущих десяти поединках он показал 35 желтых карточек (17 хозяевам и 18 гостям) и две красные карточки (по одной). Кроме того, дважды он назначал пенальти, однако здесь оба раза в ворота гостей.

Весьма интересным фактом является то, что ни разу своим финальным свистком Андрей Шандор в нынешнем сезоне не фиксировал ничейный исход (семь побед хозяев и три гостей).

football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн