Главная > Новости > Заря минимально уступает в Мариуполе

Заря минимально уступает в Мариуполе

19 апреля 2010

Отчёт о матче + оценка игроков.

Скучным и неинтересным выдался последний матч луганской «Зари». Подопечные Анатолия Чанцева отправились в гости к мариупольскому «Ильичёвцу». Поругать? Поражение наше, конечно, никто не оправдывает, но единственный гол ведь мы получили с пенальти. Защита наша особо не ошибалась да и голкипер тоже. Пенальти не забили? Вот за это можно сделать выговор господину Шевчуку. Но и хвалить игроков особо не за что. Хотя не стоит забывать и о том, что играть приходится всё-таки раз в три-четыре дня и такой плотный график не мог не сказаться на команде. К тому же, три последних матча «чёрно-белые» провели достаточно уверенно, добыв в этих играх семь очков.

Анатолий Чанцев выставил на игру следующий состав: место в воротах занял Шуховцев. Слева в защите сыграл Чайковский, в центре Ковалёв и Рудыка, а справа Каменюка. В полузащите наблюдались некоторые изменения: Шевчук играл слева, а Силюку доверили место на правом фланге. В центре без изменений – Скоба, Полянский, Белый. Лазарович как всегда, впереди.

Не везёт «Заре» в Мариуполе. В прошлом году, когда эти команды играли тоже под конец сезона, наши футболисты нанесли 19 ударов в створ ворот, но забить так и не смогли. А «Ильичёвец», благодаря голу Кашевского, взял три очка. В этой игре тоже был забит один гол и снова мариупольцы берут очки. К тому же матч в Мариуполе, к сожалению, не транслировался, поэтому, его могли увидеть лишь местные любители футбола да 100 луганских фанов, которые приехали поддержать любимый клуб.

Весь первый тайм можно охарактеризовать как своеобразные «качели». Инициатива поочерёдно переходила из рук в руки, а острых моментов было крайне мало. Можно отметить хороший удар Пуканыча уже на четвертой минуте. В дело пришлось вступать Шуховцеву. «Заря» пыталась действовать на контратаках.

Судейская бригада в этот день судила очень уверенно. Картинное падение Касьяна в штрафной площади было тут же наказано жёлтой карточкой за симуляцию. «Касьян получил необязательную жёлтую карточку и мы решили его заменить, чтобы не остаться в меньшинстве», — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер мариупольцев Илья Близнюк. Вместо Касьяна вышел Габедава, который и внёс свою лепту в нынешнюю победу «Ильичёвца».

К середине первого тайма «Заря» отодвинула игру от своих ворот. Выглядеть игра нашей команды стала интереснее. А кульминацией всего первого тайма стал пенальти. На 40-й минуте защитники «Ильичёвца» в штрафной площади грубо сыграли против Шевчука. Сам пострадавший и вызвался пробивать пенальти. Удар был простым и несильным. Романенко без труда разгадал этот удар и словил мяч. Одно можно сказать точно: пенальти так не бьют. 0:0 – итоговый счёт первого тайма, хотя «Заря» могла уйти на перерыв лидером.

Во второй половине встречи команды оживились. «Ильичёвец» получил установку играть активнее и агрессивнее да и «Заря» не думала расслабляться, зная, что команде нужны очки. На 58-й минуте хороший момент был у Силюка, когда после передачи Лазаровича он пробил выше ворот. Ещё один момент был у того же Силюка раньше после паса Белого, но с выгодной позиции он пробил прямо в руки Романенко.

А затем настал звёздный час «Ильичёвца». Скоба грубо сыграл против Габедавы в штрафной площади и арбитр снова указал на 11-метровую отметку. Только теперь пенальти был назначен в ворота «Зари». К мячу подошёл Ярошенко и точно отправил кожаного по центру ворот. Притом, как сказал нам в послематчевом интервью сам игрок, он ещё до матча знал, что будет бить именно по центру, если выпадет возможность реализовать пенальти.

Так или иначе, когда счёт стал 1:0 в пользу «Ильичёвца», футбол стал более открытым. «Заря» пошла вперёд, оголяя тылы. Но забить больше ни той ни другой команде не удалось. 1:0 – «Ильичёвец» одерживает первую победу в этом году и добывает три очка. А «Заря» опять осложняет своё турнирное положение и теперь луганчанам необходимо выигрывать дома у полтавской «Ворсклы».

И, напоследок, оценка игрокам:

Игорь Шуховцев – 5.5. Особых ошибок не допускал. Несколько раз по воротам пробивал Пуканыч – Шуховцев играл надёжно. Пропустил гол с пенальти. В целом, сыграл на нормальном для себя уровне.

Игорь Чайковский – 5.5. Если в предыдущих матчах Игорь выделялся, здесь сыграл так же блекло как и вся команда. Как говорится, ни холодно ни жарко.

Максим Ковалёв – 5.5. Хвалить сегодня не буду никого, но всё равно отмечу, что наша центральная защита перестала напоминать проходной двор. Это уже радует. За это – отдельный плюсик.

Сергей Рудыка – 5.5. Хвалить сегодня не буду никого, но всё равно отмечу, что наша центральная защита перестала напоминать проходной двор. Это уже радует. За это – отдельный плюсик.

Никита Каменюка – 5.5. Не излучал той активности, к которой все привыкли. После матча сказал, что сыграли неважно. Хотя, в отдельных эпизодах отлично контролировал мяч, выигрывал единобороства.

Сергей Шевчук – 5.0. Единственный, кто заслужил сегодня оценку ниже чем остальные. И в игру вошёл очень слабенько и пенальти не забил. Конечно, тяжело играть то в защите, то в полузащите, но тем не менее.

Игорь Скоба – 5.5. Достаточно брака с его стороны в центре поля, хотя с другой стороны – точные передачи на партнёров. Заработал пенальти, свалив Габедаву в штрафной площади.

Алексей Полянский – 5.5. Лёша как и все матчи провёл на нормальном уровне. Несколько раз пробил по воротам. Неплохо действовал на своей позиции.

Максим Белый – 6.0. Смотрелся получше чем остальные за что и заработал шестёрку. На его счету, как минимум, два хороших паса, которые вполне могли стать голевыми. Выигрывал много противостояний. Был лучшим в составе «Зари» в сегодняшнем матче.

Сергей Силюк – 5.5. Два раза мог открыть счёт, но в одном эпизоде попал в руки Романенко, а в другом – выше ворот. Был активен, но дивидендов активность не принесла.

Тарас Лазарович – 5.5. Был малозаметен в этом матче. Хотя видно было, что немного подустал. Сказывается, наверное, тяжёлый график.

Егор Картушов – 5.5. Вышел на замену во втором тайме. Был не хуже и не лучше остальных.

Сергей Волков – б/о.

Парит Джихани — б/о.

Ильичевец — Заря 1:0
Гол: Ярошенко, 65 (с пенальти)

Ильичевец: Романенко, Яценко, Самусиовас, Чучман, Савин, Мельник (Лукша, 55), Пуканыч (Кашевский, 73), Паулаускас, Кривошеенко, Ярошенко, Касьян (Габедава, 26)

Заря: Шуховцев, Каменюка, Рудыка, Чайковский, Ковалев, Полянский, Скоба (Джихани, 85), Шевчук (Волков, 77), Силюк (Картушов, 60), Лазарович, Белый

Предупреждения: Касьян — Каменюка, Силюк

На 41-й минуте Шевчук не реализовал пенальти (вратарь).

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн