Главная > Мультимедия, Новости > Мы не думаем о том, что можем покинуть Премьер-лигу. – Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев + АУДИО

Мы не думаем о том, что можем покинуть Премьер-лигу. – Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев + АУДИО

18 апреля 2010

Сразу же по окончанию поединка Ильичевец — Заря состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

— Анатолий Дмитриевич, поделитесь вашими впечатлениями о сегодняшней игре.
— На мой взгляд, соперник позволял нам сегодня играть. Можно было контролировать мяч, проводить быстрые атаки. Но если дело не доходит до ударов по воротам, то о чём можно говорить. Конечно, результат матча нас сегодня полностью не устраивает. К сожалению, пропустили сегодня гол, хотя с одиннадцатиметровой отметки, но тем не менее.

— Инициатива пробития пенальти была заложена на предматчевой установке?
— Конечно, на предматчевой установке. Именно тогда было сказано, кто будет пробивать одиннадцатиметровый.

— Проясните ситуацию по травмированным: Езерский, Шуст.
— Езерский, думаю, к следующему матчу будет готов. По Шусту я пока что не могу вам ответить.

— Как оцениваете шансы вашей команды в следующих матчах? Где вы сможете взять очки?
— Шансы есть всегда. Мы даже не думаем о том, что мы можем вылететь. Мы сегодня упустили хотя бы ничью. Но мы её упустили.

— Существует мнение, что победный состав не меняют. Вы сегодня выпустили Шевчука, который сыграл очень неудачно. Притом, мы не берём незабитый пенальти. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Мы лумали над составом не день и не два дня. Вместо Парита Джихани в последней игре вышел Шевчук. Они там поменялись местами. Мы надеялись, что Шевчук больше будет сохранять мяч. Тем самым у нас будет более острая игра. У Парита в том матче не получилось практически ничего. Поэтому, мы решили всё же поставить Шевчука.

— Считаете ли вы это своей ошибкой?
— Вы знаете, ошибка уже состоит в том, что мы сегодня проиграли. Так получилось, конечно. Это – моя вина.

— Следующую игру пропускает Каменюка. Большая это потеря для команды?
— Для «Зари» это очень большая потеря.

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Илья Близнюк:

— Хочу поздравить ребят, весь коллектив, болельщиков. Наконец-то, долгожданная наша победа, которая нам очень была нужна. Сами понимаете, что нам сейчас не до красивых игр, когда у нас всё получается и мы в безопасности. Игра была очень тяжёлая и вязкая. Попросил ребят настроиться максимально, ведь у нас почти не было времени для того, чтобы настроиться. Постарались, поработали с ребятами в психологическом плане. Особенно тяжело играть со второго дня на третий. С «Металлистом» играть было очень тяжело. Я очень благодарен, что собрались и выиграли эту игру «через не могу». Поздравляю всех с победой.

— Чем обусловлена замена Касьяна?
— Вы знаете, когда просите на предматчевой установке игрока не получать необоснованных жёлтых карточек, а он получает необоснованную, на мой взгляд, жёлтую карточку, это чревато каким-то столкновением и тем, что мы можем остаться вдесятером. В перерыве я высказал Саше свои претензии. Это у нас уже не в первый раз. Видимо, он меня не понимает.

— Третий матч подряд в наши ворота назначают пенальти. Это недостаток игровой дисциплины или ещё что-то?
— Это провокационный вопрос на который я не хочу отвечать.

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн