Главная > Новости > В том, что сегодня выиграла «Заря» нашей помощи никакой нет. – Главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов

В том, что сегодня выиграла «Заря» нашей помощи никакой нет. – Главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов

24 апреля 2010

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

— Я не скрывал: в том году не хотел, чтобы Львов остался в Премьер-лиге. И в этом году хочу, чтобы «Закарпатье» не осталось в Премьер-лиге потому что туда летать тяжело. Но в том, что сегодня выиграла «Заря» нашей помощи никакой нет. Здесь всё честно как на духу, зная наш коллектив. Просто вам сегодня сильно повезло. Вот, что я могу сказать. По игре, мы были на голову сильнее во всех моментах. Но мы не забили, а вы забили. Иногда говорят «побеждает тот, кто больше этого хочет». И то разочарование, которое сейчас царит в раздевалке, я такого не помню уже очень давно. И моменты имели. Все будут сейчас говорить, что мы вам отдали игру. А я говорю, что не отдали. «Заря» выиграла можно сказать, случайно.

— Нельзя сказать, что всё так уже случайно?
— Нет. Есть случайные закономерности. Сегодня именно так произошло.

— Прокомментируете эпизод с назначением пенальти в ваши ворота?
— Я обещал президенту, что не буду реагировать. Когда я пришёл в команду, я пообещал, что в прессе не буду ругать судей. Я за два с половиной года никого из них не ругал в прессе. В моём возрасте это уже просто не красиво.

— Почему заменили Медведева?
— До этого Матвеев играл в основном составе. По большому счёту у него не было ошибок. Гена Медведев, я просто, наверное, хотел его пожалеть сегодня. У него накануне этого дня случилось событие. Вася Сачко, которому за 35, Медведев, которому за 36, Долганскому, которому за 36 – руководители клуба со всеми ими продлили контракты на тех же условиях, которые были. Я думаю, что это те футболисты, которые подают пример молодёжи и я рад, что они у меня играют. Мы доверяем нашим старшим футболистам, но иногда даём им отдохнуть.

— Кулаков надолго в сборную?
— Его ещё не вызывал никто. О нём говорят, но никто ещё не вызывал его.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

— Поздравляю всех с победой. Ту игру, которую мы сегодня показали в плане зрелищности, содержания, она просто ни в какие рамки не влазит. Есть большие проблемы с организацией игры. Установка на игру была другая. Так сложилась игра. Есть большие претензии к ряду игроков. Будет проведён разбор игры. Доскональный разбор. Повторю, что лично я игрой неудовлетворён. Но результат сейчас главное. Не судите строго. Отдача была со стороны ребят. Когда они зашли в раздевалку, то еле дошли до своих кресел.

— Есть такое выражение «Результат у вас на лице»… Это видно.
— У нас много причин. Каменюка пропускал как видите. Перестановки идут одна за другой. Ковалёв не может тренироваться в общей группе. Ребята переживают. Видно было как мы готовились все эти дни. Выходных у нас не было после Мариуполя.

— Руки всем пожали после матча?
— Да, всем пожал руку.

— Чем продиктована замена Джихани?
— Он просто не выполнял то, что от него требуется. Требования современного футбола – компактные перестроения. У нас это отсутствовало сегодня. Слово компактность не выходит из нашего лексикона каждый день.

— «Заря» сохранила себе место в Премьер-лиге?
— Не могу с вами согласиться о том, что «Заря» сохранила себе место в Премьер-лиге. Проходной балл я не считал. У нас осталось три игры и мы должны брать очки везде. Я не гарантирую лично прописку ещё, но наша задача – остаться. В психологическом плане игра теперь будет другая. С «Металлургом» нам будет играть проще. Мы сами создаём себе проблемы в том, что мы на каждый матч выходим как на последний. Нам везде нужно брать очки. Если вы помните, что после сборов был тот футбол, который мы тренировали. Сейчас он потихоньку уходит. Есть причины. У нас много больных, поля на которых мы играли. От комбинационного футбола мы отходить не будем.

— Виценец ещё долго будет травмирован?
— Он начал работать в общей группе. Уже два дня работает в общей группе. У него была серьёзная травма коленного сустава. Он прошёл курс лечения. Чувствует себя удовлетворительно в плане физической подготовки.

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн