Главная > Новости > Павел Пилавов: «К матчу с «Металлистом» мы готовы.»

Павел Пилавов: «К матчу с «Металлистом» мы готовы.»

28 апреля 2010

Директор «Авангарда» Павел Пилавов рассказал корреспонденту zarya.lg.ua о готовности стадиона принять матч «Заря» — «Металлист»

— Первый и самый важный вопрос: с «Металлистом» мы играем в 19.00. Стадион «Авангард» сможет принять данный матч?
— К матчу с «Металлистом» мы готовы. Уже поменяли абсолютно все лампы. Правда, рассчитаны они лишь на одну игру. Освещение готово. Мы проводили испытания, включали осветительные мачты. Проблем никаких не будет.

— Расскажите немного о новом покрытии «Домен А», которое недавно получил стадион…
— Это защитное покрытие для летнего периода. Сохраняет газон от дождей. Приведу пример: за 2-3 дня до игры идут дожди. Мы стелим это покрытие, потом, сразу перед самой игрой его снимаем. Вода стекает, а поле остаётся абсолютно сухим и идеальным для игры.

— Защитное покрытие – это хорошо. Но будет ли долгожданная модернизация основного поля?
— Основное поле пока что никто делать не будет.

— Сейчас много информации об искусственных полях, которые будут постелены около «Авангарда». Вы видели уже такие поля. Хотелось бы услышать ваши впечатления…
— Есть небольшие отличия между искусственным и натуральным полем. Искусственное поле – это пятисантиметровая ворса. Она бывает двух видов: одна более удерживает влагу, другая – менее. Кроме того, берётся 200 тонн песка и 100 тонн резиновой крошки. Всё это смешивается и засыпается между травой. Внешне такое поле не отличишь: натуральное оно или искусственное. Да и уход за ним намного легче. Уход нужен в любом случае, но он попроще, конечно.

— Со следующего года ужесточаются требования Премьер-лиги к стадионам…
— Сейчас подогрев и освещение – самые острые вопросы. Понимаете, что если ремонтировать поле, то надо снимать его полностью. Могут оказаться проблемы с дренажной системой, которая может оказаться забита. Тем не менее, газон у нас сейчас не намного хуже, чем на других стадионах. Нужно полностью переделывать поле. Дренаж, подогрев, орошение. Это кропотливая и трудоёмкая работа. Да и козырёк над стадионом тоже нельзя откладывать в долгий ящик.

— Реально ли сделать подогрев за летнее межсезонье?
— Фактически невозможно. Нужно, чтобы трава постояла полгода без лишней нагрузки. Нужно, чтобы укрепилась корневая система. Мы недавно досаживали траву в штрафной площади и эта новая трава выглядит местами похуже чем та старая, которая была. Выход, в принципе, есть. Я предложил план, который находится на стадии рассмотрения. Нужно делать искусственные поля, травяное запасное поле для тренировок. А потом проводить капитальные работы на стадионе «Шахтёр», который расположен на Юбилейном. Годик после этого поютиться там, пока на «Авангарде» будут вестись работы. Поле окрепнет и команда снова вернётся на «Авангард».

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн