Главная > Новости > Луганская «Заря» сыграет с донецким «Металлургом»

Луганская «Заря» сыграет с донецким «Металлургом»

29 апреля 2010

Анонс матча

Подходит к концу весенняя часть украинского чемпионата. Луганская «Заря» в последних турах проявив чудеса героизма, смогла уйти из зоны вылета и практически на 100% обеспечить себе сохранение прописки в Премьер-лиге. Ведь в грядущем туре поражение «Закарпатья» означает то, что команда Игоря Гамулы уже никак не догонит луганчан в турнирной таблице. Ведь киевское «Динамо» всё ещё сохраняет шансы на чемпионство. Мало того, немаловажным фактором является недавнее поражение команды Валерия Газзаева от «Закарпатья» со счётом 1:0 да и последняя игра киевлян против «Карпат» тоже закончилась поражением столичной команды. Так что, мотивации у Киева хоть отбавляй.

Криворожский «Кривбасс», выиграв в последнем туре у «Оболони» тоже, теоретически, не потерял все шансы, чтобы остаться в элите. Правда для этого подопечным Юрия Максимова придётся приложить титанические усилия и рассчитывать на то, что ближайшие соперники в лице «Закарпатья» и «Черноморца» не выиграют ни одной встречи.

Что же касается луганской «Зари», то «чёрно-белые» могут отправляться в Донецк если не со спокойным сердцем, то, по крайней мере, не так нервничать как перед прошедшими матчами.

Минувшая неделя ознаменовалась для «Зари» несколькими знаковыми событиями. Во-первых, с «чёрно-белыми» продлил контракт защитник Никита Каменюка. Воспитанник луганского футбола переоформил отношения с луганчанами ещё на четыре года.

Во-вторых, руководством клуба была оглашена некоторая информация о том, что в Луганске будут-таки заложены новые поля. Пока что точной информации о сроках озвучено не было, но можно предположить, что основная работа будет проводиться в межсезонье. А вот по поводу работы над основным полем стадиона «Авангард» информации пока ещё очень мало.

Что же касается последних игр «Зари», то неудачным выдался лишь матч против мариупольского «Ильичёвца», который команда Анатолия Чанцева проиграла. С донецким «Металлургом» мы разошлись вничью, а вот симферопольская «Таврия», криворожский «Кривбасс» и полтавская «Ворскла» капитулировали перед луганчанами.

Команда постоянно думает об усилении. Разговоры с президентом на эту тему регулярно ведутся. Об этом в интервью рассказал нашему сайту главный тренер команды Анатолий Чанцев. Кроме того, стало известно, где луганчане будут проводить межсезонные сборы. Сначала местом дислокации станет Кременная, а затем команда отправится в Словению.

Что же касается нашего соперника, то донецкий «Металлург» выступает в этой части чемпионата просто отвратительно. Если брать в учёт семь последних матчей, то лишь в трёх из них «Металлургу» удалось взять очки. Притом, лишь одну игру удалось выиграть. В остальном же команда Николая Костова выглядит лишь жалким призраком минувшего круга. К тому же в Донецке «металлурги» сыграют против «Зари» без двух своих лидеров: Димитрова и Мгуни, которые дисквалифицированы из-за перебора карточек. Не играет почему-то капитан «металлургов» Чечер. По слухам, у него конфликт с главным тренером команды Николаем Костовым. По сути «Металлург» не имеет на этот матч никакой мотивации. Вылет не грозит да и Еврокубки тоже остались за бортом.

Команды встречались между собой семь раз. Четыре раза выигрывал «Металлург», два раза команды расходились миром и один раз выиграла «Заря». Разница мячей: 11-5. На поле хозяев было сыграно три игры. Все три матча «Металлург» выиграл. Разница мячей: 7-2. Матч первого круга завершился со счётом 1:1. На гол Мгуни, который был забит на 63-й минуте луганчане ответили точным ударом Лазаровича на 68-й минуте.

«Металлург» — «Заря». 30 апреля, пятница. Стадион «Металлург», Донецк. Начало матча в 19.00. Главный арбитр – Виталий Годулян (Одесса). Прямая трансляция на ТРК «Футбол».

Ориентировочный состав «Зари»: Шуховцев – Каменюка, Рудыка, Езерский, Чайковский – Полянский, Скоба, Силюк, Белый, Картушов – Лазарович.

Ориентировочный состав «Металлурга»: Дишленкович – Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура, Прийма – Годин, Янков, Мхитарян, Кингсли – Танаса.

Травмированные: «Заря» — Шуст. «Металлург» — Фабиньо, Лазич, Ткаченко.

Дисквалифицированные: «Заря» — нет. «Металлург» — Димитров, Мгуни.

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн