Главная > Новости > Молодежный состав «Зари» потерпел поражение в Донецке

Молодежный состав «Зари» потерпел поражение в Донецке

29 апреля 2010

Отчёт о матче

Дублёры луганской «Зари» проявили в этом году все свои бойцовские качества и уверенно держатся в верхней пятёрке к концу чемпионата. Хотя, усталость, наверное, сказывается. Не смогли подопечные Владимира Микитина одолеть своих сверстников из донецкого «Металлурга», проиграв донецкой команде со счётом 2:0.

Напомним, что не так давно дублирующие составы «Зари» и «Металлурга» встречались в Луганске, и тогда благодаря единственному голу Иванко гостям тоже удалось добыть победу. Взять реванш на этот раз Луганску не удалось.

Владимир Микитин выставил на игру следующий состав: 1. Копыл, 17. Колесниченко, 4. Гордиенко, 5. Малый, 2. Огиря, 9. Батищев, 10. Сикорский, 15. Макаренко, 18. Мазур, 8. Кохман, 7. Кислый. Единственное изменение – место в воротах занял Евгений Копыл, которого «Заря» лишь недавно дозаявила. А привычный всем Полтавцев теперь привлекается к играм за основу.

«Металлург» как и положено хозяевам, сразу завладел инициативой. Луганчане, в основном, играли от обороны, стараясь искать слабые стороны соперника. Неплохой момент на 15-й минуте был у Мазура, но его удар отразил Непогодов.

«Металлург» под конец первого тайма обрушил целый шквал атак в нашу сторону. Чечер угодил в перекладину, а Волошинский с нескольких метров умудрился ударить выше ворот. Первый тайм закончился со счётом 0:0.

Хороший шанс открыть счёт был у «Зари» в начале второго тайма. Но после классного удара Сикорского мяч угодил в штангу. А вот «Металлург» свой шанс использовал. Грищенко отдал в штрафную на Яковлева, который и расстрелял ворота Копыла – 1:0.

В середине второго тайма Луганчане игру выровняли, но сократить разрыв в счёте никак не удавалось. А на 82-й минуте «Металлург» смог вздохнуть спокойно. Отличился Мищенко, который был одним из лучших в этом матче. Кстати, голевую передачу отдал Яковлев, который выступил автором первого мяча в наши ворота. Итог встречи 2:0 в пользу «Металлурга».

Первенство Украины среди молодежных составов. 28 тур
29 апреля 2010. Докучаевск. Стадион «Авангард». 100 зрителей. +20 градусов

Голы: 1:0 Яковлев (54), 2:0 Мищенко (84)

«Металлург»: Непогодов, Чечер, Грищенко, Барановский, Сезар (Олейник, 90+1), Ателькин (Давидчук, 74), Волошинский (Фоменко, 90), Савин (Костюк, 46, Билоус, 70), Яковлев, Мищенко, Иванко (Соломка, 46)

«Заря»: Копыл, Колесниченко, Гордиенко, Малый, Огиря (Пьянов, 61), Батищев (Манджгаладзе, 85), Сикорский, Макаренко, Мазур, Кохман (Жарый, 85), Кислый

Предупреждения: Сикорский (79)

Арбитр: Сергей Даньковский
Ассистенты арбитра: Алексей Андреев, Александр Матяш
Резервный арбитр: Дмитрий Курлов
Делегат ФФУ: Владимир Нарытник

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Видео официального сайта ФК «Металлург» Донецк

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн