Главная > Новости > «Заря» сыграла с «Металлургом»

«Заря» сыграла с «Металлургом»

1 мая 2010

Отчёт о матче + оценка игроков + эксклюзивное подведение итогов от Евгения Геллера

Луганская «Заря» сохранила прописку в элите украинского футбола. Теперь в этом не сомневается никто. Криворожский «Кривбасс» сыграл вничью с «Днепром» 0:0, а ужгородское «Закарпатье» проиграло киевскому «Динамо». Таким образом, луганчане смогли обеспечить себе очковый отрыв, который гарантирует команде Анатолия Чанцева сохранение прописки в элитном дивизионе.

Таким образом, борьбу за выживание ведут теперь три команды. Это «Черноморец», «Кривбасс» и «Закарпатье». Притом, каждая из этих команд ещё сохраняет шансы на то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Так что борьба внизу турнирной таблицы развернётся нешуточная.

Правду сказал Анатолий Чанцев перед матчем «Зари» с «Металлургом»: «Тот психологический груз, который давил на нашу команду, остался позади. Ребята наконец-то, могут позволить себе вздохнуть спокойно». И действительно: той нервозности, которая присутствовала в прошедших играх, в матче против донецкого «Металлурга» её не было. И всё же, приятно осознавать то, что мы всё-таки остались в Премьер-лиге. Руководство луганчан строит большие планы на будущее и верится в то, что все те амбициозные цели, которые сейчас поставлены перед командой, осуществятся.

Но не будем уходить далеко от матча «Металлурга» и «Зари», который состоялся вчера на стадионе «Металлург» в Донецке. Честно говоря, хочется ещё раз упомянуть «гостеприимных» милиционеров, которые обыскивали, извините, чуть ли не до трусов даже семилетних детей, которые прибыли на матч, чтобы поддержать «Зарю». А удостоверение журналиста вообще вызвало жуткое подозрение: а не несу ли я в своём ноутбуке взрывчатку? Вообщем, наша милиция нас бережёт. Настолько бережёт, что аж страшно становится. Интересно, что же скажут иностранные болельщики, которые прибудут на долгожданное Евро-2012, когда их подвергнут такому же обыску с пристрастием? Вообщем, время покажет.

Анатолий Чанцев выставил на игру следующий состав: место в воротах, по традиции, за Шуховцевым. Слева в защите играл Чайковский, справа – Каменюка. Центр защиты – Езерский и Рудыка. Центр полузащиты – Скоба, Полянский, Белый. Силюк справа, Картушов слева. Лазарович – впереди.

Уже с первых минут было видно, что наша команда пытается засушить игру и сбить пыл соперника, играя от обороны. Удавалось, скажу вам, и обороняться и играть на контратаках довольно успешно. Установку тренера футболисты выполнили на все сто процентов, и одно очко, добытое в гостях, уже можно считать успехом.

Большого количества острых моментов в матче не было. Первый реальный момент был на 13-й минуте, когда по воротам пробил Мхитарян – отлично сыграл Шуховцев. Гости мгновенно огрызнулись. Ошибка донецких защитников привела к тому, что мяч оказался у Силюка, который мощно пробил по воротам. «Металлург» в этом эпизоде спасла лишь перекладина. И тут же момент был у «Металлурга». Прийма пробивал в верхнюю девятку, но Шуховцев в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой. Которую игру голкипер «чёрно-белых» играет на великолепном уровне. Вот, собственно, и вся острота первого тайма.

Во второй половине встречи игра пошла поактивнее, но было заметно, что всё может либо решить одна ошибка либо счёт так и останется ничейным. Луганчане действовали на контратаках, но до завершающих ударов дело доходило очень редко. Не мог ничего сделать и «Металлург». Марио Сержио на 55-й минуте проверил Шуховцева – голкипер отразил его сложный удар. А на 56-й минуте «Металлург» забил гол, но арбитр чётко углядел офсайд в котором находился Танаса и взятие ворот засчитано не было. Был ещё шанс у «Зари» выйти вперёд на 89-й минуте, когда эффектно головой пробивал Лазарович, но Воробьёв угрозу взятия ворот нейтрализовал. Матч так и закончился со счётом 0:0.

Корреспондент zarya.lg.ua эксклюзивно пообщался с президентом «Зари» Евгением Геллером сегодня и попросил его подвести краткий итог этой встречи. «Я доволен игрой. Мне понравилось то как выглядела «Заря» вчера. Мы хорошо действовали на контратаках. К сожалению, не смогли забить, но игрой команды я доволен. И отдельно хочу выделить наших болельщиков. Очень приятно, когда люди приезжают и поддерживают нашу команду. Конечно, не порадовало то, что было определённое разделение фанатов во втором тайме. Но именно то как все болельщики поддерживали вчера команду – это достойно уважения», — отметил Евгений Геллер.

Во-первых, наши игроки достойны похвалы за то, что смогли впервые уйти от поражения от «Металлурга» на его поле. Во-вторых, даже при отсутствии мотивации удалось взять одно очко на выезде. И в-третьих, наша команда не дала «Металлургу» ни одного шанса для того, чтобы выйти вперёд. Как говорится, равная игра – равный результат.




И традиционные оценки игрокам:

Игорь Шуховцев – 6.5. Как всегда, наш последний рубеж непоколебим. После матча с «Ильичёвцем» мяч ни разу не побывал в воротах «Зари» и это очень радует. Который матч Шуховцев провёл на высоте. Нейтрализовал несколько опасных ударов. Одним словом, Молодец!

Игорь Чайковский – 6.5. Прогрессирует от игры к игре. Из подающего надежды превращается в одного из лидеров команды. Самый талантливый игрок из молодёжи «Шахтёра», которым «Заря» пополнилась в межсезонье.

Владимир Езерский – 6.5. Надёжно сыграла защита в этом матче. Претензий тут быть не может. Единственное, что огорчило, то, что Езерский пропустит следующий матч из-за перебора жёлтых карточек. Показалось, что жёлтой в этом матче можно было избежать.

Сергей Рудыка – 6.5. Как и к Езерскому претензий к Сергею Рудыке не имеем. Все защитники отыграли хорошо. И однозначно уже можно сказать: пара Езерский-Рудыка смотрится намного симпатичнее, нежели когда на месте Рудыки был Ковалёв.

Никита Каменюка – 6.5. Как и все защитники, сыграл на хорошем уровне. Его ауты, по традиции, несли серьёзную угрозу для соперника. Плюс как всегда, высокая самоотдача.

Сергей Силюк – 6.5. Отметим удар в перекладину за что получил оценку чуть выше, чем остальные полузащитники. И, наконец-то, начала работать связка Силюк-Лазарович.

Максим Белый – 6.0. Старался, боролся, хотя его игра выглядела немножко сумбурнее, чем в предыдущих матчах. Хотя можно твёрдо сказать: наряду с Чайковским, Белый – один из самых ключевых игроков, которые были приобретены в межсезонье. Имею в виду молодёжь, естественно.

Игорь Скоба – 6.0. Сыграл в привычном для себя стиле. Выполнил много черновой работы в середине поля. Внёс свою лепту в то, чтобы команда добыла одно очко в гостевом матче.

Алексей Полянский – 6.0. Тоже отыграл неплохо как и все остальные полузащитники. Ругать не за что, хотя и из основной массы игроков выделялся не сильно.

Тарас Лазарович – 6.0. Отметим ещё раз, что начал работать в связке с Силюком. Много было борьбы, но острых моментов в исполнении Лазаровича зафиксировано не было.

Виталий Виценец – 6.5. Очень удачно вошёл в игру. Выйдя на замену, усилил команду однозначно. Тем более, игрок только восстановился после травмы. Анатолий Чанцев с заменой угадал.

Сергей Шевчук — б/о.

ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 28 тур

«Металлург» Д — «Заря» — 0:0

30 апреля 2010 года. Донецк. «Металлург». 1 600 зрителей. +18 градусов. Поле: 4

«Металлург» Д: Воробьев, Воловик, Годин (Лазич, 79), Прийма, Боавентура, Коротецкий, Сержио, Кингсли, Янков (Дашян, 46), Мхитарян, Танаса (Соарес, 74)
Главный тренер: Николай Костов

«Заря»: Шуховцев, Полянский, Езерский, Картушов (Виценец, 67), Скоба, Чайковский, Белый, Каменюка, Рудыка, Силюк (Шевчук, 84), Лазарович
Главный тренер: Анатолий Чанцев

Предупреждения: Прийма (45), Сержио (92) — Езерский (75), Виценец (78)
Удаление: Лазич (92, неспортивное поведение)

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Ассистенты арбитра: Александр Якименко, Сергей Соботюк (оба Киев)
4-й арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Делегат ФФУ: Николай Железный (Сумы)
Инспектор ФФУ: Валерий Авдыш (Симферополь)

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua



Tags:



  1. Вириинин
    1 мая 2010 в 18:05 | #1

    результат по игре!МетаДон ничего не смог создать у наших ворот.а у нас был моментик,и не один!!
    вобщем движемся дальше верим в Зарю!!

  2. Zema
    1 мая 2010 в 23:57 | #2

    классный отчет. Спасибо

  3. Brazzz
    3 мая 2010 в 10:38 | #3

    почаще бы выигрывали…

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн