Главная > Новости > Послематчевая пресс-конференция (текст+аудио+видео)

Послематчевая пресс-конференция (текст+аудио+видео)

30 апреля 2010

Послематчевая пресс-конференция по итогам встречи

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев

— Игра «Металлурга» мне очень импонирует. Эта команда исповедует современный, зрелищный футбол с хорошим контролем мяча. Поэтому, мы опасались сегодняшней игры. Акцент сделали на оборону. Насытили центральную зону и первый тайм сыграли, я считаю, нормально. Во втором тайме вы видели, что у нас было много ошибок при передачах. Ребята как бы играли на удержание счёта. Уже не думали о каком-то там созидании. Второй тайм я бы занёс в пассив. Искренне хочу пожелать «Металлургу» удачно провести финал Кубка. Я буду болеть и переживать за «Металлург».

— Ваш прогноз на финал?
— Я не прогнозирую. Прогнозами я не занимаюсь. Я буду переживать и болеть за «Металлург».

— Почему так мало били по воротам?
— Мы просто не доходили до штрафной соперника. Были моменты, но первый тайм был совершенно другой в отличие от второго. Вы видели, что в перехвате мяча мы не могли начать атаку. Я не могу объяснить это. Такие игроки как Белый, который уверенно работает с мячом. Силюк тот же… Другие ребята в средней линии. Не знаю как объяснить то, что они мало били по воротам.

— Останутся ли Шуховцев и Езерский в команде?
— Да, они остаются в команде. Им предложат в ближайшее время продлить контракты.

— Президент «Зари» не ставит задачу повторить успех 1972 года?
— Любое руководство мечтает о максимальных целях. Всё будет зависеть от того кем мы укомплектуемся. Взять команду «Металлург». Квалифицированные игроки хорошего уровня. Видите, у них игра такая, не везёт иногда. Спад бывает у любой команды. Нельзя так строго судить. На этот сезон они выполнили свою задачу, вышли в финал Кубка.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.



Главный тренер «Металлурга» Николай Костов:

— Я бы хотел сказать, мои игроки сегодня старались не на сто процентов. Мы атаковали против десятерых, хорошо организованных в защите игроков. Даже не получались у них контратаки. Наши защитники неплохо справились с футболистами «Зари». Видно, что «Металлург» находится в этот момент не в оптимальной форме. Надеюсь, что за то время, которое осталось до окончания чемпионата, мы будем наигрывать состав. Плохая игра была сегодня в нашем исполнении. Играли две команды с различной философией. Была очень хорошая «Заря», с чем я её и поздравляю за то, что взяли хороший результат и желаю удачи ей в будущем.

— Сказалось ли отсутствие Димитрова и Мгуни?
— Они дисквалифицированы. Естественно, сказалось. Они – лидеры нашей команды. К этому можно добавить, что Лазич и Янков играли с проблемами.

— Вы сказали о том, что команда находится не в лучшей форме. Чем это можно объяснить?
— Да, это спад. Это – процесс развития футбола. В каждой команде бывает спад. Каждой команде хочется, чтобы такого спада не было. У нас получился сейчас спад, а причины я не могу вам объяснить. Разные причинны есть. Субъективные и объективные. Но это будет длинный разговор, а анализ мы сделаем, когда закончится чемпионат.

— Программа подготовки к финалу будет отличаться от программы подготовки к чемпионату?
— К этой игре наша команда будет готовиться по-другому. Двухразовые будут тренировки, тактические. Мы на протяжении недели спланируем наш график на эти десять дней.

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн