Главная > Новости > «Заря» сыграет с «Металлистом»

«Заря» сыграет с «Металлистом»

4 мая 2010

Анонс матча

Ну, не везёт «Металлисту» на стадионе «Авангард». Харьковчане ещё ни разу не могли обыграть луганскую «Зарю» в гостях в высшем дивизионе. Шесть раз клубы встречались между собой на «Авангарде». Дважды победила «Заря» и четырежды была расписана ничья. Пока что твёрдый «ноль» в графе побед харьковчан на домашней арене «Зари».

Удастся ли подопечным Мирона Маркевича прервать свою серию? Покажет время. В этом сезоне «Металлист» уже на 99% обеспечил себе бронзовые награды чемпионата и лишь «Днепр» может подвинуть харьковчан с третьей строчки в турнирной таблице, но такие шансы очень призрачны.

Команда Анатолия Чанцева, в принципе, не мотивирована, ведь ещё после победы над «Ворсклой» стало ясно, что «Заря» останется в Премьер-лиге. Но и президент и главный тренер постоянно говорят, что основная мотивация – это болельщики. «Мы играем для наших болельщиков. Именно они – наша главная мотивация. Нужно не ударить в грязь лицом. Приложим максимум усилий для того, чтобы обыграть «Металлист», — сказал Анатолий Чанцев после одной из тренировок команды. Эти слова, безусловно, греют душу.

На этой неделе особо важных событий в стане «чёрно-белых» не было. Команда регулярно тренируется, но тренировочный процесс проходит в щадящем режиме для того, чтобы игроки успели вовремя восстановиться.

Напомним, что игру прошедшего тура «Заря» провела против донецкого «Металлурга» на выезде. Матч закончился со счётом 0:0. Что касается наших соперников, то они встречались с «Черноморцем», выиграв у моряков 2:0.

Команды встречались между собой 13 раз. Три раза выигрывала «Заря», четыре раза команды играли вничью и шесть раз победу одерживал «Металлист». Разница забитых и пропущенных мячей: 14-22. На поле хозяев команды сыграли шесть игр. Два раза победила «Заря» и четыре раза был зафиксирован ничейный результат. «Металлист» не выиграл ни разу. Разница мячей: 10-8. Матч первого круга закончился победой «Металлиста» со счётом 2:0. Голы забивали Коэльо и Олейник.

«Заря» — «Металлист». Среда, 5 мая. Стадион «Авангард», Луганск. Начало в 19:00. Главный арбитр Олег Зубарев (Славянск). Прямая трансляция на «Первом Национальном». Прогноз zarya.lg.ua – 1:1.

Ориентировочный состав «Зари»: Шуховцев – Каменюка, Рудыка, Чайковский, Полянский – Скоба, Белый, Семененко, Силюк, Картушов – Лазарович.

Ориентировочный состав «Металлиста»: Горяинов – Фининьо, Обрадович, Гуйе, Бордиян – Валяев, Рыкун, Эдмар, Олейник, Шелаев – Коэльо.

Травмированные: «Заря» — Шуст, Ковалёв, Милько. «Металлист» — Девич, Березовчук.

Дисквалифицированные: «Заря» — Езерский. «Металлист» — нет.



Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн