Главная > Новости > «Металлист» разгромил «Зарю»

«Металлист» разгромил «Зарю»

6 мая 2010

Не стала луганская «Заря» серьёзным препятствием для харьковского «Металлиста» в борьбе харьковчан за бронзовые медали украинского чемпионата. Тройка лидеров первенства уже определилась. Чемпион – «Шахтёр», на втором месте расположилось киевское «Динамо», а замкнул тройку счастливчиков «Металлист».

На матч с «Зарёй» команда Мирона Маркевича была мотивирована как никогда. Все футболисты харьковчан после игры в один голос заявляли: на эту игру настраивались по-особому. Ещё бы: ведь на кону было третье место в табели о рангах.

«Заря», конечно, подобной мотивации не имела. Хотя, в принципе, радует уже и то, что клуб не борется за сохранение прописки в Премьер-лиге. Амбициозные задачи, которые ставит руководство перед своими подопечными перенеслись на следующий сезон. Хотя, обидно, конечно то, что играет-то команда всё равно для болельщиков, а после таких игр, которая была с «Металлистом» фанов у луганчан вряд ли прибавится.

В этом матче Анатолий Чанцев испытывал определённые кадровые трудности. Выбывшего на один матч Езерского (перебор жёлтых карточек) действительно заменить не кем. Никак не может войти в строй и другой центральный защитник Максим Ковалёв. В пару к Сергею Рудыке в центр обороны был приставлен Игорь Чайковский, что, наверное, стало одной из ошибок тренерского штаба. В остальном же кардинальных изменений не было. Каменюка расположился справа, а Семененко – слева в защите. Скоба, Полянский и Виценец держались в центре обороны, Силюк и Белый на флангах. Лазарович как обычно, впереди.




«Металлист» начал без долгой раскачки штурмовать ворота луганчан. Уже на 11-й минуте Эдмар после подачи уголового, красиво пробивал пяткой – мяч прошёл в сантиметрах от стойки. Коэльо на 18-й минуте пытался эффектно забросить мяч в ворота, но не рассчитал. Мяч прошёл над перекладиной.

А на 22-й минуте «Металлист» забил. Рыкун отдал на Фининьо, который ловко прострелил в штрафную, грубую ошибку допустил Чайковский в результате чего мяч оказался у Олейника, который и расстрелял ворота Шуховцева – 1:0 в пользу «Металлиста».

После этого гости немного сбавили темп игры, но по-прежнему, сосредоточили все рычаги управления матчем в своих руках. «Заря» ответила неплохим ударом Полянского со штрафного, но этот мяч стал лёгкой добычей Горяинова. По итогам первого тайма «Заря» не во многом уступала «Металлисту», но настоящим сюрпризом стал тайм второй.

Уже с самого начала второй 45-минутки гости обрушили целый шквал атак на ворота «чёрно-белых». И уже на 47-й минуте «Металлист» удвоил счёт, когда Эдмар классическим парашютом перекинул мяч через Шуховцева. А через несколько минут Фининьо чуть-чуть не хватило точности для того, чтобы поразить ворота Шуховцева.

Игра так и продолжалась под диктовку «Металлиста» и ворота луганчан влетел ещё один гол. Эдмар ворвался в штрафную, отдал классный пас на Коэльо, который и забил третий мяч в ворота «Зари». Правда, хозяева тут же могли отыграться, но Каменюка не смог как следует дотянуться до мяча.

А за пять минут до конца Олейник оформил дубль. Жажа подал с углового и прямо на Олейника, который остался без опеки в штрафной площади. Полузащитнику осталось лишь подставить голову и отправить мяч в сетку – 4:0.

Правда, на гол престижа «Заря» всё же созрела. После навеса Картушова пробивал Белый, но не совсем удачно. Мяч отскочил на Лазаровича, который и добил его в пустые ворота. Но это лишь немного подсластило луганчанам ту пилюлю, которую «Металлист» отгрузил в ворота «Зари». В итоге, 1:4 в пользу гостей.

И напоследок, как всегда, оценки игрокам:

Игорь Шуховцев – 5.0. Не выручил на этот раз нас голкипер. Последний гол целиком на его совести. Но не все игры бывают удачными. Всё-таки, Шуховцев сейчас лидер команды и пожурить его стоит лишь чуть-чуть.

Игорь Чайковский – 4.5. Полная противоположность тому Чайковскому, которого видели в прошлых матчах. Первый гол привёз в наши ворота именно он. Рецепт: в центре защиты играть категорически запрещается.

Сергей Рудыка – 4.5. Не хватает нашему Сергею опытного Езерского в компанию. Центр защиты в этом матче сыграл очень и очень плохо.

Никита Каменюка – 5.5. Конечно, фланговые защитники смотрелись в матче с «Металлистом» поприличнее, чем центральные, но особой похвалы тоже никому отвешивать не будем. Много брака, неточных передач, совладать с игроками соперника нашим защитникам было непросто.

Артём Семененко – 5.5. Конечно, фланговые защитники смотрелись в матче с «Металлистом» поприличнее, чем центральные, но особой похвалы тоже никому отвешивать не будем. Много брака, неточных передач, совладать с игроками соперника нашим защитникам было непросто.

Игорь Скоба – 5.0. Центр защиты был абсоютно проходимым в этот день. Хотя, местами игра наших центральных защитников была надёжна. Но второй тайм, увы, расставил все точки над «і».

Алексей Полянский – 5.0. Занесём в актив дальний удар со штрафного, который забрал Горяинов. Был активен, но дивидендов его активность не принесла.

Виталий Виценец – 5.5. Вышел в стартовом составе и отыграл все 90 минут. Отыграл, скажу, неплохо. Делал точные передачи, сдерживал натиск соперника в центре поля.

Максим Белый – 5.0. Не тот был в этой игре Максим Белый, к которому все привыкли. Да ещё и один из голов на его совести. Не все игры могут удаваться нашему полузащитнику.

Сергей Силюк – 5.0. Слабовато. У Сергея одни матчи получаются просто на загляденье, а другие – совсем наоборот. Этот был как раз из второй серии. Очень тяжело двигался наш полузащитник да и моментов не создал.

Тарас Лазарович – 5.5. Лазаровичу как всегда пол балла за активность и самоотдачу. Но вот Папа Гуйе скушал нашего Тараса полностью. И не подавился.

Егор Картушов – 5.5. Опять взятие ворот и опять при участии Картушова. Всё же Егор бывает очень полезен для команды. Особенно, если его хорошенько поругать.

Сергей Шевчук – 5.0. Не улучшил и не ухудшил игру, выйдя на замену. И остроты не создавал и ошибок детских не допускал.

Парит Джихани – 5.0. Вышел на замену. Был малозаметен. Не принял участие ни в одной перспективной атаке.

«Заря»: Шуховцев, Полянский, Рудыка, Семененко (Шевчук. 60), Каменюка, Скоба, Полянский, Белый, Виценец, Силюк (Картушов. 55), Лазарович.

«Металлист»: Горяинов, Пшеничных, Папа Гуйе, Обрадович, Фининьо, Бордиян, Валяев, Эдмар (Барилко. 82), Рыкун (Лысенко. 71), Олейник, Жажа.

Голы: Лазарович (87) — Олейник (22, 85), Эдмар (47), Жажа (69).

Предупреждения: Валяев (32), Эдмар (67).

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн