Главная > Новости > Заря отправляет Черноморец в Первую лигу

Заря отправляет Черноморец в Первую лигу

10 мая 2010

Одесситы с трудом вырвали ничью, но ее не хватило для спасения в Премьер-лиге.

Отчёт о матче + оценка игроков

«Мы – честная команда и провели абсолютно честный поединок», — заявили после встречи с одеским «Черноморцем» главный тренер и президент луганской «Зари». И с ними нельзя не согласиться. Уже устал слушать слухи: типа «Черноморец» зарядил «Зарю», Луганск едет в Одессу лишь формально и так далее и тому подобное. Данная встреча показала: в Украине есть действительно команды, которые играют в честный футбол. В этой встрече вся судьба была в руках «Черноморца», но свой шанс «моряки» не использовали. Как следствие, ничья и вылет одесситов в Первую лигу.

Луганчане были мотивированы на этот матч как никогда. После домашнего поражения от харьковского «Металлиста» 1:4, команда могла бы реабилитироваться перед своими болельщиками лишь в последнем матче. Естественно, взяв очки на выезде у «Черноморца». Одесская команда, понимая, что это их единственный шанс на сохранение места в элите, должна была просто умереть на поле, но взять столь нужные три очка. Второй претендент на вылет – криворожский «Кривбасс» встречался у себя дома с ужгородским «Закарпатьем» и в случае выигрыша криворожцев, одесситы должны были лишь выигрывать. «Кривбасс» как и ожидалось, выиграл у «Закарпатья». Криворожцы уверенно довели дело до победы, а вот у «Черноморца» явно что-то не заладилось. Были и штанги и перекладины, но в сетку ворот соперника мяч залетел лишь раз.

Хотя, первыми счёт могли открыть именно хозяева поля. После удара Гришко головой метров с 15-ти мяч попал в штангу ворот Шуховцева. Первые минут 30 были исключительно за моряками в то время как «Заря» пыталась действовать на контратаках. Но уже после этого наша команда наладила ход игры и взяла контроль над матчем в свои руки. Несколько хороших моментов было у Полянского, но сначала с убойной позиции он пробил мимо, а затем его хороший удар отразил голкипер. Забей бы Полянский в этой ситуации и «Черноморец» мог бы подписывать капитуляцию.

А вот Никита Каменюка свой шанс не упустил. Обыграв чуть ли не половину команды соперника он вошёл в штрафную, немного сместился и точно пробил в нижний угол ворот Ширяева. Опешивший «Черноморец» ничего не смог предпринять в последние минуты первого тайма.

А во втором тайме лично у меня сложилось впечатление, что «Черноморец» вообще рассыпался. У «Зари» во второй половине получалось абсолютно всё. А ошибки защиты и полузащиты хозяев даже сложно подсчитать. «Чёрно-белые» могли забить ещё и не один гол, но ограничились лишь тотальным контролем матча. А «Кривбасс» уже тем временем выигрывал у «Закарпатья». Диктор по стадиону постоянно объявлял результаты параллельных игр и это, казалось бы, должно было гнать подопечных Андрея Баля вперёд, но нет.

Классный момент был у Шевчука, когда после паса Силюка, он с острого угла пробивал по воротам Ширяева – голкипер перевёл мяч на угловой. А далее чудеса техники проявил Лазарович, когда избавившись от опеки двух защитников из-под ноги третьего защитника у него получился отличный удар в верхнюю девятку – Ширяев с большим трудом отразил этот удар. «Черноморец» ответил несколькими ударами Ребенка, но Шуховцев был на месте.

Последний штурм ворот «Зари» «Черноморец» организовал в последней десятиминутке. Подгоняемый болельщиками, которые скандировали «Первая лига», хозяева понеслись вперёд. В то время уже было ясно, что «Кривбасс» победы не упустит. И, к слову сказать, выровнять чаши весов «Черноморцу» всё же удалось. Левига пытался пробить по воротам Шуховцева, но удар явно не вышел, зато мяч отскочил к Диденко, который и вколотил его в сетку – 1:1.

Три минуты основного времени и три добавленных – ровно столько было у «Черноморца», чтобы забить ещё один гол и сохранить прописку, но сделать им ничего ровным счётом не удалось. Одесситы буквально повисли на воротах у луганчан, но счёт так и остался 1:1.

Ну что же, «Заря» реабилитировалась перед своими болельщиками за поражение от «Металлиста», доказав всем, что то была лишь случайность. Это во-первых. Во-вторых, команда показала, что есть на свете честный футбол и все те домыслы про слив игр – полнейший бред. И в-третьих, завершила всё же сезон на мажорной ноте, взяв очко на выезде.

А вот «Черноморцу» не позавидуешь. Команда отправилась в Первую лигу. Но можно предположить, что уже через годик она снова вернётся в элиту. Да ещё и стадион будет построен новый. Так что, впадать в уныние не стоит. Чемпионат окончен, впереди межсезонье. Будем ждать новых усилений и вестей от «Зари». Задачи на следующий чемпионат – амбициозные. Нужно сделать всё, чтобы их осуществить.




И, напоследок, оценки игрокам:

Игорь Шуховцев – 6.5. Неплохой матч провёл наш голкипер. К тому же, в тех моментах, где не страховал он, на помощь приходили штанги и перекладины. Вообщем, был как всегда надёжен, хотя местами играл довольно нервно.

Никита Каменюка – 7.0. Наряду с Полянским был лучшим в этом матче. Забил гол-красавец, когда обвёл чуть ли не половину команды и нанёс решающий удар. Создавал конструктив в действиях своей команды. Молодец, Никита, одним словом.

Сергей Шевчук – 6.0. Может быть, был не так заметен как тот же Каменюка, но свою работу сделал на совесть. Ошибок на его фланге было минимум, успевал подчищать некоторые огрехи, которые допускал. Несколько последних матчей в состав не попадал. Так что с возвращением.

Владимир Езерский – 6.5. Не устаём хвалить Езерского. Который матч на уровне. Грамотно руководил защитой, запомнился грамотными индивидуальными действиями. Недаром попал в сборную тура.

Сергей Рудыка – 6.0. Как и Сергей Шевчук свою работу выполнил на совесть. Был той частичкой команды, без которой бы нормальная работа была бы невозможна.

Виталий Виценец – 6.0. Вошёл в струю Виталий Виценец после травмы. Провёл игру в хорошем темпе и стиле. Единственный минус – четвёртая жёлтая, а как следствие, будет пропускать первую игру в следующем чемпионате.

Алексей Полянский – 7.0. Очень активным в этом матче был наш Алексей. Настоящий «Энерджайзер» — это про него. Получалось абсолютно всё. Имел несколько моментов для того, чтобы открыть счёт и лишь хорошая игра голкипера не позволила ему этого сделать. Однозначно выделялся в этом матче.

Игорь Чайковский – 6.0. Очередной неплохой матч для нашего Чайковского. Закрепился в основе «Зари», однозначно. Наряду с Белым – одно из самых эффективных приобретений в межсезонье.

Сергей Силюк – 6.0. Немного сероват был Сергей в этом матче. Но запомнился несколькими очень хорошими передачами, которые вполне могли стать голевыми.

Максим Белый – 6.0. Белый – трудяга. Однозначно. И разрушал, и создавал. Этот игрок ещё покажет себя в следующем чемпионате, хотя и в этом сделал для «Зари» немало.

Тарас Лазарович – 6.5. Очередной неплохой матч для нашего форварда. Имел несколько возможностей открыть счёт, причём сам себе эти возможности и создавал. За старание – отдельный плюс.

Егор Картушов – 6.0. Вышел на замену в этом матче. Игру не ухудшил, сыграл неплохо.

Игорь Скоба – б/о.

ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 30 тур

«Черноморец» — «Заря» — 1:1

09 мая 2010 года. Одесса. «Спартак». 4 400 зрителей. +22 градусов. Поле: 5

Голы: Диденко, 86 — Каменюка, 41

Черноморец: Ширяев, Гришко, Ващук, Пономарев, Федорив, В. Мельник (Колесниченко, 46), Бидненко, Лео Матос (Левига, 75), Ребенок, Балашов (Диденко, 52), Мина
Главный тренер: Андрей Баль

Заря: Шуховцев, Каменюка, Рудыка, Езерский, Шевчук, Полянский, Чайковский, Виценец (Скоба, 80), Белый, Лазарович, Силюк (Картушов, 70)
Главный тренер: Анатолий Чанцев

Предупреждения: Виценец, 5, Белый, 80, Шуховцев, 88, Картушов, 90+1

Главный арбитр – Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты арбитра – Станислав Боклажко (Киев), Валерий Давыдов (Кременчуг)
4-й арбитр – Сергей Лисенчук (Киев)
Делегат ФФУ – Сергей Дзюба (Киев)
Инспектор ФФУ – Ярослав Грисьо (Львов)

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua



Tags:



  1. Вириинин
    9 мая 2010 в 18:57 | #1

    всё по делу Одессу в первую лигу заслуженно отправили!!

  2. 12 мая 2010 в 14:47 | #2

    ок балдёж

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн