Главная > Новости > Тарас Лазарович: «Всегда хочется добиваться новых успехов»

Тарас Лазарович: «Всегда хочется добиваться новых успехов»

19 мая 2010

Форвард «Зари» Тарас Лазарович о последнем сезоне, Премьер-лиге и забитых мячах:

— Тарас. Несмотря на отпуск, мы решили потревожить тебя парой вопросов. Ты стал лучшим игроком прошедшего сезона в составе луганской «Зари» по версии нескольких сайтов. Приятно получать такое признание?
— Конечно. Для меня это очень приятно. Всегда хочется добиваться новых успехов, быть одним из лучших. Это моя цель и я всегда ставлю перед собой, чтобы наша команда была лучшей в Украине. И хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что всегда нас поддерживают.

— Считаешь ли ты прошедший сезон удачным для команды и для тебя?
— В каких-то моментах сезон был удачным, а в каких-то моментах удача от нас отворачивалась. Жаль, что мы не выполнили основную задачу – занять место в десятке. Не хватило всего лишь нескольких очков. А так я доволен всем.

— Вопрос о сохранении прописки в элите не стоял?
— Я был уверен, что мы останемся в Премьер-лиге. Никто даже не задумывался о том, что мы можем вылететь.

— Тебе всё удалось выполнить в этом сезоне?
— Самого себя тяжело оценивать. Для этого есть тренерский штаб и болельщики. Я считаю, что сыграл где-то хорошо, а где-то не очень. А вообще, думаю, что самую объективную оценку мне могут поставить лишь болельщики, руководство и тренерский штаб.

— Многие говорят, что ты сейчас в оптимальной форме…
— Приятно слышать, но есть ещё много качеств, которые я хочу в себе улучшить. Хочу прогрессировать. Забивать больше голов, развивать так называемое голевое чутьё. Это самое главное качество для нападающего.

— Запомнился ли тебе какой-нибудь гол, который ты забил в прошлом сезоне?
— Есть несколько мячей, которые мне запомнились. Вообще, я все голы помню прекрасно, но отметить хочу забитый мяч «Шахтёру» и «Днепру». А так же запорожскому «Металлургу».

— Почему именно эти мячи?
— «Шахтёру» забивать всегда приятно. В Днепропетровске мы взяли ничью, благодаря этому мячу на последних минутах. А «Металлургу» гол был тоже принципиальный. Хотелось забить и победить.

— Мог бы ты выделить какой-нибудь матч в прошедшем сезоне?
— Положительный матч был против днепропетровского «Днепра». А вот с «Металлистом» мы сыграли плохо. Допустили много ошибок. Не очень понравилась и игра с «Ворсклой» дома хоть мы её и выиграли.

— Как ты проводишь свой отпуск?
— Отдыхаю, плаваю, провожу отдых активно… Готовлюсь к следующему сезону. Постараюсь улучшить свою игру и больше делать для команды.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн