Главная > Новости > Игорь Чайковский: «Мы не лыком шиты»

Игорь Чайковский: «Мы не лыком шиты»

28 мая 2010

В составе юношеской сборной Украины (U19), которая борется за путевку на чемпионат Европы-2010 присутствует четыре прошлогодних триумфатора континентального первенства среди 19-летних – Игорь Чайковский, Игорь Левченко, Темур Парцвания, и Богдан Бутко. Первый в команде играет особенную роль, так как исполняет в ней обязанности капитана.

Именно дубль полузащитника «Зари» стал залогом успеха «желтосиней» дружины в поединке с боснийцами.

– Игорь, что вам после матча говорил тренер?
– Поздравил с победой и сказал, что надо уже настраиваться на следующий поединок, так как до него остается совсем мало времени.

– А ты как капитан можешь высказать свое мнение об игре?
– Да. Матч проходил хорошо. В первом тайме мы целиком контролировали его ход умело держали мяч. Тренерскую установку, надеюсь, выполнили. Вообще, если мы победили, значит, все сыграли хорошо.

– В предыдущей встрече вы продемонстрировали очень необычные розыгрыши стандартных положений. Отрабатывали их во время сборов?
– Да, конечно. Не просто же так оно получилось. Но это еще не все, на что мы способны.

– Ты был в составе «золотой сборной», которая в прошлом году выиграла европейское первенство. Можешь вспомнить поединки против английских сверстников?
– В первом матче, завершившемся вничью, я не участвовал. А в финале вышел, и, признаюсь, мне было тяжело играть против британцев. Они высокие, сильные, хорошо действуют на втором этаже. В особенности мне запомнился их темнокожий нападающий (Натан Дельфонсо из «Астон Виллы». – Прим.ред).

– На твой взгляд, нынешняя команда родоначальников футбола сильно отличается от прошлогодней?
– Я думаю, что не очень. Ей по силам многие задачи, но и мы не лыком шиты.

– Считаешь свои голы за сборную?
– Я забиваю не много. Если не ошибаюсь, вчера был мой первый гол с игры за команду 1991 года рождения, до этого отличался только с пенальти.

– Капитанская повязка ко многому обязывает?
– Я уже привык к этому, в «дубле» «Шахтера» я тоже бы капитаном. Мне нетяжело исполнять эти функции.

– Какой у команды настрой перед встречей с Ирландией?
– Боевой. Мы будем стараться отомстить ирландцам за обидное поражение в отборе двухлетней давности, когда мы уступили со счетом 1:3..

«Команда»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн