Главная > Мультимедия, Новости > Кубок Украины в Луганске! + ФОТО

Кубок Украины в Луганске! + ФОТО

2 июня 2010

Воспитанник луганского футбола привёз Кубок Украины в наш город


Сегодня луганчане воочию смогли увидеть футбольный Кубок Украины. Воспитанник луганского футбола Илья Галюза, который в своё время верой и правдой служил «Заре» привёз этот почётный трофей в наш город. Напомним, что на данный момент Илья защищает цвета симферопольской «Таврии», которая выиграла Кубок в этом году.

На торжественной церемонии, которая состоялась сегодня на стадионе «Авангард», доступ к Кубку получили все желающие. Отдельно отметим и присутствие тренеров Ильи Галюзы, которые и дали ему путёвку в большой футбол. Это Валерий Галустов и Александр Шакун.

Кубок Украины пробыл в Луганске лишь несколько часов. Его ожидает вояж и по другим городам Украины.

Илья Галюза, обладатель Кубка Украины:

— Как родилась идея привести Кубок в Луганск?
— Через два дня после финала мы поехали отдыхать. Именно на отдыхе эта идея и возникла. Хотел поделиться своей радостью, радостью команды со своими земляками.

— Кубок – это значимый трофей для тебя. Трудно было его выиграть?
— Если Вы смотрели игру, то и сами можете сказать, что трудно. В первом тайме игра складывалась в нашу пользу. Вторую половину матча можно сказать, что мы провалили. А в целом, проявили характер и выиграли кубок.

— Кубок Украины весит 24 килограмма. Не тяжеловато было после матча бегать с ним, подняв над головой?
— После того, как мы выиграли, у нас было столько эмоций, что за вес никто не думал. Каждый хотел выхватить друг у друга Кубок и порадоваться, подержать его, поцеловать.

— Кому ты первому дал подержать Кубок на Луганской земле?
— Только семья его видела и все. Хочу, чтобы Луганск увидел Кубок Украины. Дети, которые занимаются футболом, должны видеть, что они такие же, как я, а я такой же, как они. Я сам начал заниматься футболом здесь в СДЮШОР и смог стать профессиональным футболистом. Ребята могут достичь того же.

— Ты воспитанник луганского футбола и привез Кубок именно сюда. Много для тебя значат луганские корни?
— Конечное много. Я занимался тут футболом, делал первые шаги на стадионе «Авангард». Долгое время играл в «Заре». Этот город всегда останется для меня родным.

Александр Шакун, тренер ДЮФШ ФК «Заря»:

— Многое для Вас значит то, что именно Ваш воспитанник привез на луганскую землю Кубок страны?
— Для меня вообще очень многое значит то, что тот выпуск 1979-80 года рождения знаменателен хорошими футболистами. Их в том выпуске много, но Илья добился больше всех. То, что Илья привез Кубок, имеет очень большое значение для подрастающего поколения. Они увидели, что наяву можно достичь таких результатов.

— Вы помните Илью в детстве? Чем он выделялся среди других парней?
— Он был обычным мальчишкой и ничем среди других не выделялся. За счет своего трудолюбия и работоспособности он стал тем, кем он сейчас он есть – Мастером спорта, обладателем Кубка Украины.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн