Главная > Новости > «Заря» отправилась на сборы

«Заря» отправилась на сборы

3 июня 2010

Сегодня в 10.00 луганская «Заря» отправилась на свой первый учебно-тренировочный сбор в Кременную.

Напомним, что подопечные Анатолия Чанцева проведут там 9 дней. Уже 12 июня «чёрно-белые» вернутся в Луганск, два дня (13 и 14 июня) отдохнут и 15 июня вылетят на свой второй учебно-тренировочный сбор в Словению.

На сборах в Кременной команда будет тренироваться в трёхразовом режиме. Контрольных матчей на этот период не запланировано.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

— Очертите цель нынешних учебно-тренировочных сборов?
— Заложить функциональное состояние футболистов. Для того, чтобы в Словении полностью сосредоточиться на работе с мячом, наигрывании тактических схем и определении основного состава.

— Контрольных матчей, я так понимаю, не запланировано?
— Там просто не с кем играть и контрольные матчи нам не к чему. Основные контрольные игры состоятся в Словении. Я напомню, что их будет пять и все соперники, фактически, уже известны.

— Расскажите немного о тренировочном процессе на сборах…
— Мы будем тренироваться три раза в день. Утром наши занятия будут направлены на беговую и прыжковую работу, второе занятие будет заключаться в беговой работе и третье занятие будет посвящено работе с мячом.

— Вся ли команда отправляется в Кременную?
— Практически все. Нет ещё сборников (Чайковского, Белого, Виценца), а Ковалёв и Шуст ещё проходят медицинское обследование. Картушов тоже находится вместе с ними. После этого они присоединятся к нам.

— Никто не покинул команду?
— За исключением Скобы все на месте. А сейчас мы очень ждём возвращения наших сборников.

Нападающий луганчан Тарас Лазарович:

— Вот и начинаются сборы. Хочется поинтересоваться, а как ты провёл свой отпуск?
— Я провел отпуск у себя дома – на западной Украине. Мои друзья предлагали поехать отдохнуть в Турцию или другие теплые страны, но я решил поехать домой. Мне нужно было пройти курс лечения, немного подправить своё здоровье. Сейчас чувствую себя хорошо. Я неплохо отдохнул и хорошо подготовился к сборам. Термальные воды, регулярные занятия в бассейне. Одним словом, старался поддерживать себя в форме. Думаю, что я сумел восстановиться.

— Скажи честно, по дому соскучился? Ты ведь редко бываешь в родных краях…
— Конечно, соскучился. Дома я бываю только два раза в год, и то только тогда, когда начинается отпуск.

— После матча в Ужгороде с «Закарпатьем» к тебе подошло пять или шесть человек. Я так понял, это были твои родные?
— Да, это были мои родные. Много было так же друзей, близких и знакомых, которые пришли на игру, чтобы поддержать меня и нашу команду. Жаль только, что мы тогда проиграли.

— Многие футболисты говорят, что когда у них выпадает свободная минутка, они уделяют внимание семье. Скажи, катастрофическая нехватка внимания родным компенсируется в период отпуска?
— В общем, да. В этом году было так, что мои родные приезжали ко мне во время чемпионата. Случилось это на Пасху. Мне тогда было очень приятно. Я провёл с ними время и получил заряд энергии на матчи. В любом случае все время тянет домой.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн