Главная > Мультимедия, Новости > У луганской «Зари» будут новые тренировочные поля со сверхсовременным покрытием (ВИДЕО)

У луганской «Зари» будут новые тренировочные поля со сверхсовременным покрытием (ВИДЕО)

8 июня 2010

Видеонарезка телеканала ЛКТ, ЛОТ и ИРТА о строительстве новых полей на территории стадиона «Авангард»




Через три месяца на месте запущенных запасных полей стадиона «Авангард» будут новые тренировочные футбольные площадки. Строительство двух полей со сверхсовременным покрытием начала луганская «Заря». Таким образом, клуб решит, наконец, постоянную проблему — отсутствие нормальной тренировочной базы в родном городе.

Резервные поля спорткомплекса «Авангард» давно пришли в негодность. Выделения бюджетных средств на их реконструкцию не было даже в дальней перспективе. Через три месяца на этом месте появятся новые поля с современным покрытием. На них будет тренироваться как основная команда, так и юниорская школа «Зари».

Сергей Рафаилов, генеральный директор ФК «Заря»: «Было всё согласовано, найдены подрядчики и с сегодняшнего дня начато строительство. Потом техника перейдёт туда, (показывает рукой – ред.) и будет начато строительство поля с естественным покрытием».

Это сверхсовременный газон самого последнего поколения. На такой травке играет португальская «Боавишта». В Восточной Европе таких газонов ещё нет, луганское поле станет первым. Строительство тренировочных полей на территории стадиона «Авангард» было мечтой Валерия Букаева, однако ему так и не удалось договориться об аренде земли. Не удалось это и новому руководству, однако клуб всё же решился на строительство полей.

Сергей Рафаилов, генеральный директор ФК «Заря»: «Мы не брали ничего в аренду. Кому во вред, что здесь появится новое поле? Или вы думаете, что если мы, не дай Бог, уйдём из клуба мы это свернём и заберём с собой? Неужели вопрос собственности принципиален для кого-то?»

Строительством резервных полей амбициозные планы руководства «Зари» не ограничиваются. Реконструкции дождётся и сам стадион. Решается вопрос по дислокации выездной тренировочной базы клуба либо в Станице Луганской либо в городе Счастье.

ЛКТ-info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн