Главная > Новости > Тарас Лазарович: «Хотелось добиться более высоких результатов»

Тарас Лазарович: «Хотелось добиться более высоких результатов»

9 июня 2010

28-летний нападающий «Зари» Тарас Лазарович стал худшим футболистом минувшего чемпионата по системе «плюс-минус». Тема для разговора, согласитесь, не самая приятная.

– Знакомы со статистикой «СЭ»?
– В курсе. Неприятная, конечно, статистика. Я бы ее отменил. Но насколько понимаю, подсчеты основаны не только на личных достижениях футболиста, но и на коллективных. А «Заря» достаточно много пропускала. При этом я находился на поле. Так что, можно сказать, все закономерно.

– Для себя и для команды как оцените прошедший сезон?
– Безусловно, хотелось добиться более высоких результатов. К тому же в некоторых матчах показывали хорошую игру, брали очень важные очки. О вылете даже и не думали. На каждую игру настраивались самым серьезным образом, и в последних восьми турах набрали неплохой ход. Для меня же этот сезон стал первым, в котором имел постоянную игровую практику в премьер-лиге.

– Какой момент стал переломным?
– На мой взгляд, домашняя встреча с донецким «Металлургом», когда мы сыграли 1:1, тем самым прервав серию поражений из пяти матчей кряду, и вернув уверенность в своих силах. Эта ничья очень сильно помогла в психологическом плане. Дальше были две подряд победы над «Таврией» в гостях и над «Кривбассом» дома, которые основательно укрепили наше турнирное положение.

– Ваш гол в домашнем матче с донецким «Металлургом» занял второе место в пятерке лучших голов тура по версии «СЭ». Мяч в ворота дончан – самый эффектный для вас в чемпионате?
– Да. Получился динамичный момент: Силюк нашел пасом Джихани, который сбросил мне на ход. Мне оставалось попасть в «рамку». К счастью, мяч от перекладины залетел в ворота. В самом деле, красивый гол. В целом же забил семь мячей. Но, пожалуй, выделю еще один – «Днепру». С командой Владимира Бессонова мы встречались в самом начале второй части сезона, когда хотелось показать все то, что мы подготовили за зиму. Мы бились до конца, и на последних минутах все-таки были вознаграждены. Этот гол считаю одним из самых важных в сезоне. Увы, потом наступил спад. Даже не знаю, с чем он связан.

– Не жалеете о переходе из запорожского «Металлурга»?
– Нет, конечно. В составе запорожцев играл от случая к случаю, большей частью на замены выходил. Нужно было что-то менять в карьере. Правда, сначала в «Заре» играл на правах аренды, но потом луганчане выкупили мой трансфер. Честно говоря, рад, что так произошло. В Луганске меня все устраивает в игровом плане, доверяет главный тренер Анатолий Чанцев, с которым знакомы еще по работе в Запорожье. Конечно, хотелось бы больше забивать, ну и семь мячей – тоже, считаю, не самый плохой показатель. В том же «Металлурге», например, за все время в высшем дивизионе только трижды отличился. В следующем сезоне, надеюсь, еще лучше выступлю.

– В будущем чемпионате «Заря» может предстать в обновленном виде. Много ли времени понадобиться, чтобы сыграться?
– Думаю, руководство и тренерский штаб будут ставить серьезные задачи на следующий сезон. Для этого, насколько мне известно, тренеры планируют просмотреть достаточно большое количество потенциальных новичков. Считаю, нужно усилить игру, создавать конкуренцию в коллективе, чтобы на одно место претендовало по два, а то и три исполнителя.

– В Луганске остро стояла проблема с инфраструктурой. Ситуация сдвинулась с мертвой точки?
– На данный момент в Кременной, где мы проходим сборы, созданы все необходимые условия – хорошие поля, питание, проживание. Остается думать только о футболе.

«СЭ в Украине»