Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Мы добились того, чего хотели»

Анатолий Чанцев: «Мы добились того, чего хотели»

11 июня 2010

Вчера корреспонденту пресс-службы удалось побывать на вечерней тренировке команды в городе Рубежное. Пользуясь моментом, наш корреспондент пообщался с главным тренером луганской «Зари» Анатолием Чанцева и попросил его рассказать о текущей подготовке команды к чемпионату.

— Первая утренняя тренировка начинается у нас с восьми часов. В нее входит бег (три километра), затем прыжковые и беговые упражнения, а так же выполняется блок прыжковой работы на песке. После утренней тренировки у нас дневная работа, которая так же проходит в лесу, где мы бегаем всевозможные отрезки. Самая большая дистанция у нас была 9 километров. Потихоньку с каждым днем она уменьшается, но увеличивается скорость пробегания. Через день мы занимаемся в тренажерном зале, в десяти минутах езды от места, где мы базируемся в Кременной. Ну и каждый день в шесть вечера приезжаем на поле в Рубежном. Работаем с мячами и делаем акцент на технику.

— Все ли задачи, которые Вы ставили на сборах, выполнены?
— Да. Нам повезло, что мы находимся в лесу. В городе жаркая погода, а там практически все в тени. Ребята не так сильно изматываются, хотя беговая работа очень тяжелая.

— Футболисты уже успели соскучиться по дому?
— Честно сказать, я не знаю. Как правило, всегда, проведенное определенное время на сборах начинает давить на психику. Но никто не плачет и не просится домой. Это был бы детский лепет, а мы на работе.

— Все ли игроки влились в ритм?
— Конечно. Единственное жаль, что у нас опять на некоторое время выбыл Милько и Каменюка. У Никиты дала о себе знать травма, которую он получил в игре с «Черноморцем». Милько также беспокоит старая травма. Они выбыли на несколько дней. Плюс у Волкова вывих плечевого сустава при падении. Он играл в волейбол и неудачно упал на песок.

— В целом сборами Вы довольны?
— Да. Мы сделали акцент на функциональную подготовку. Думаю, мы добились того, чего хотели. Сейчас ребята уже готовы к работе с мячом. Будем заниматься тактикой, скоро пойдут товарищеские игры.

— Анатолий Дмитриевич, до недавнего времени было определено четыре наших спарринг-партнера на сборе в Словении. Скажите с последним, пятым соперником уже определились?
— Пока еще нет. Кто конкретно будет нашим последним соперником, мы не знаем.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн