Главная > Новости > Сергей СИЛЮК: «Если б не руководство, Зари не было»

Сергей СИЛЮК: «Если б не руководство, Зари не было»

11 июня 2010

Причиной для интервью с нападающим «Зари» Сергеем Силюком послужило значимое для игрока событие – 25-летие. С поздравлений по поводу прошедшего для футболиста праздника и начался наш разговор.

— Сергей, прежде всего, позвольте Вас поздравить с прошедшим юбилеем (5 июня Силюку исполнилось 25 лет — Прим. авт.)! Как отметили День рождения?
— Отметил в обычном режиме. В Кременной, где мы сейчас находимся на сборах, ребята поздравили, тренерский штаб. Провели полноценные тренировки с хорошим настроением. Никаких льгот в связи с Днём рождения мне предоставлено не было (улыбается). Вот собственно и все.

— В минувшем сезоне вы забили всего два мяча, причем один с пенальти. С чем связана столь низкая результативность?
— Присутствовала очень высокая ответственность за результат. Не получалось играть в более открытый футбол. Очень часто мы играли от обороны. Нам нужно было не много голов, необходимо было в каждом матче брать три очка. К тому же я не использовал все моменты, которые у меня были.

— Даже после самой неудачной игры мыслей о возвращении в Запорожье не возникало?
— Никогда не возникало. «Заря» — моя команда на данный момент и я верой и правдой буду служить луганчанам.

— С чем для вас ассоциируется 44-й номер, под которым вы играли в Запорожье, а теперь и в Луганске?
— Это мой первый номер, под которым я начинал. Не хотелось менять ничего по прошествии нескольких сезонов и смены команд. Когда я только дебютировал в Премьер-лиге, то сразу играл под 44-м номером. Вот и сохраняю традицию.

— Еще несколько лет назад вы были в числе самых многообещающих отечественных игроков. Как намерены вернуть к себе внимание?
— Буду хорошо играть и забивать. Это самое главное.

— Сколько хотелось бы забить в грядущем чемпионате?
— Минимум 10 мячей. А вообще, хочу забивать в каждой игре.

— Как вообще оцените первый сезон в новой команде?
— Главное, что мы остались в Премьер-лиге. Как говорится, есть над чем работать. У нас сейчас молодая команда, которая ставит амбициозные задачи. Нескольких очков нам не хватило в прошлом сезоне, чтобы занять место в десятке. Мы будем прогрессировать. Руководители клуба нам помогают. Мы же в свою очередь гарантируем им максимальную самоотдачу.

— За время отпуска сумели восстановиться после напряженного сезона?
— Отдыхал в Крыму. Восстановился, конечно. Отдыхать всегда хорошо и отдыха никогда не бывает много. Чуть-чуть отдохнул, восстановился и опять в бой (улыбается — Прим. авт.).

— Как приняли в команде новичка из соседнего Мариуполя Станислава Микицея?
— Всё нормально. У нас хороший, дружный коллектив. Проблем с адаптацией у него не возникло. Тем более, многих наших игроков он хорошо знал до этого.

— Не утихают разговоры о переезде в Луганске ваших экс-одноклубников Невмываки, Аржанова, Вернидуба. Как относитесь к возможному пополнению «Зари» в лице этих трех ребят?
— Хорошо их знаю ещё по «Металлургу». Ребята очень ответственные, целеустремлённые и толковые. Ставят максимальные цели перед собой. В нашей команде они были бы хорошими помощниками. А появятся ли они здесь, вопрос к руководителям.

— С приходом в «Зарю» Евгения Геллера команда прибавила. Ощущается поддержка президента?
— Безусловно. Руководство всегда помогает нам во всех наших начинаниях. У нас стабильное финансирование. Я всем доволен. Считаю, что если бы не наше руководство, «Зари» могло уже и не быть.

— Недавно стали известны имена двух новичков Премьер-лиги. Что скажете о «Севастополе» и «Волыни»?
— Хорошие команды. Не знаю, правда, смогут ли они сразу ставить перед собой высокие задачи.

— Какие цели ставите перед собой в новом чемпионате?
— Какие цели поставит перед нами руководство – такие цели будут для нас главными. Главное – проявлять самоотдачу и всё получится.

— Напоследок хочется задать самый популярный нынче вопрос. За кого будете болеть на Чемпионате мира?
— Испания. Сильная команда, которая показывает интересный футбол.

источник: sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн