Главная > Новости > Виталий Виценец: «В Словении был раньше…»

Виталий Виценец: «В Словении был раньше…»

15 июня 2010

Корреспондент пресс-службы пообщался с полузащитником «Зари» Виталием Виценцом перед его отлётом в Словению:

— Вот и закончились выходные дни. Впереди – работа. Как отдохнул?
— Отдохнул хорошо. Поехал на недельку домой в Днепропетровскую область. Там меня встретили бабушка и дедушка. За друзьями соскучился. Очень рад был их встретить. Отдыхал активно. Постоянно плавал, занимался беговой работой. Потом вернулся, отдохнул немного в Донецке. Вот, собственно говоря, и всё.

— За домом соскучился?
— Конечно. Когда ты постоянно находишься в разъездах, то за домом скучаешь очень сильно. Целый год накапливается тоска за домом. И когда приходит момент встречи, на душе становится очень легко.

— Того отпуска, который был, хватило или нет?
— Многие подумают, что я отвечу, что не хватило. Знаете, с одной стороны, может быть, и хочется отдохнуть, но с другой стороны я просто не могу сидеть на месте. Нужно поддерживать себя в ритме.

— Вот он, отлёт в Словению. Готов?
— Конечно, а куда же деваться (улыбается). Считаю, что сборы включают в себя серьёзную и кропотливую работу, которую нужно выполнять добросовестно и качественно. И хотя нагрузки на сборах довольно солидные, нужно быть к этому готовым.

— А приходилось ли тебе бывать в Словении раньше?
— В Словении был раньше, когда приезжали со сборной U-17. На сборах все страны одинаковые. Два раза тогда тренировались в день. Потренировался, поспал. Вот и весь график.

— Кстати, а с игроками «Зари» созванивался, когда ты был в отпуске?
— Конечно созванивался. С Сашей Касьяном, например, я перезваниваюсь вообще очень часто.

— Ты с ним хорошо дружишь?
— Касьян – мой лучший друг.

— Когда все отдыхали, ты находился в расположении сборной (U-21) и играл против Мальты. Запомнился ли тебе чем-либо этот матч?
— Очень ответственная была подготовка к этой игре. Было очень тяжело проводить матч против этого соперника. Они все просто сели в защиту, вскрыть которую было очень непросто. Лучше, когда команда играет в открытый футбол. Тогда они дают тебе больше шансов. А так они просто стали и всё. Становится неинтересно. Мы атаковали два тайма подряд, им просто везло. Лишь под конец матча нам удалось сломить соперника.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн