Главная > Новости > Луганская «Заря» усилилась ещё одним игроком

Луганская «Заря» усилилась ещё одним игроком

16 июня 2010

Пополнение в рядах луганской «Зари». Буквально только что с «чёрно-белыми» подписал контракт 24-летний голкипер Юрий Мартыщук. Срок соглашения – четыре года.

Начинал карьеру в «Прикарпатье», но первым серьёзным клубом игрока стал Ивано-Франковский «Спартак» за который голкипер сыграл 44 матча на протяжении пяти лет, пропустил 39 мячей. Затем настал долгий период игры в львовских «Карпатах»: 31 игра в основе, 27 пропущенных мячей, 34 игры футболист провёл в дубле, выступал и за «Карпаты-2». Последнее время Юрий выступал во второй команде «Карпат».

Футболист имеет опыт выступлений в различных сборных. Принимал участие в поединках сборной U-19, за которую провёл 13 игр, а также U-21. На счету в этой сборной у игрока пять официальных поединков.

Сразу после подписания контракта с «Зарёй» голкипер Юрий Мартыщук пообщался с корреспондентом пресс-службы:

— Поздравляю! Полноценные отношения с «Зарёй» оформлены…
— Да, всё верно. Я подписал полноценный контракт с луганской «Зарёй» сроком на четыре года. Можно реализовать себя за это время. Принести немало пользы луганской команде. Что я и попытаюсь сделать.

— Быстро ли был найден компромисс с луганчанами?
— Не скрою, что заинтересованность мной со стороны луганского клуба была. Я рад, что всё задуманное воплотилось в жизнь.

— Долго раздумывал над принятием столь важного решения?
— Мне понравился подход руководства «Зари» ко мне. Честно скажу: у меня были варианты от других команд. Но когда поступило предложение от «Зари» я не отказался. Команда здесь собралась молодая, которая хочет и может добиваться результата. Я понял, что смогу расти здесь как футболист и профессионал и принял нужное решение.

— Ты говоришь, что были и другие предложения?
— Предложения были от украинских команд и из России были варианты. Я даже не ожидал такого количества. Приятно, конечно.

— Как скоро ты присоединишься к «Заре»?
— Завтра самолётом я вылетаю на Варшаву, а оттуда направлюсь в Любляну. 18 числа уже проведу первую тренировку с луганчанами.

— Знаком со многими ребятами из «Зари»?
— Много ребят знаю, конечно. Богдан Шуст — мой хороший друг. Играли в «Карпатах» с ним, а когда были в сборной, в комнате вместе жили. Он всегда хорошо меня встречает, когда я приезжаю в Донецк. Знаю Вадима Милько, с ним играл в сборной, знаю ещё Сергея Силюка. В «Заре» подобрался хороший коллектив, с которым будет приятно играть.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн