Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Новые поля можно будет использовать 12 часов в сутки»

Сергей Рафаилов: «Новые поля можно будет использовать 12 часов в сутки»

24 июня 2010

Строительство новых полей для луганской «Зари» уверенно движется вперёд.

Сегодня журналисты увидели работы, которые продвигаются полным ходом. На вопросы представителей СМИ ответил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, а так же Данило Албани Роккетти — коммерческий директор итальянской фирмы «Italgreen», которая занимается поставкой травяного покрытия для нового поля.

Напомним, что первое поле будет искусственным и в своём роде, будет являться определённым открытием. Что же уникального будет в новосозданном поле рассказал генеральный директор футбольного клуба «Заря» Сергей Рафаилов:

— Сергей Васильевич, на какой стадии находятся сейчас работы на новых полях?
— В настоящее время выполнена половина всех намеченных работ. Мы стараемся максимально ускорить все работы, привлекли к завозу щебня ещё одного поставщика. Нам обещают, что на протяжении этой недели укладка подготовительного слоя должна быть завершена и уже со следующей недели мы займемся травяным покрытием, первую партию которого нам уже отправили с завода-изготовителя. Всего прибудет семь машин. Нам обещают, что каждые две недели будет прибывать травяное покрытие.

— Это первые шаги руководства клуба по развитию инфраструктуры?
— Это не первый шаг. Первым шагом было создание школы. Это тоже часть инфраструктуры. То, что Вы видите сегодня — это следующий шаг в цепи тех шагов, которые нужно сделать для луганской «Зари». Сделать для того, чтобы клуб соответствовал требованиям Премьер-лиги и вообще современным требованиям игры в футбол.

— После этого поля с уникальными возможностями, каково будет футболистам выходить на поле «Авангарда»?
— Одно другого не исключает. Кто сказал, что поле стадиона «Авангард» плохое? Я хочу сказать, что был на разных стадионах, на которых проходят игры чемпионата Украины. У нас не самое плохое поле. Газон здесь менялся в последний раз много лет назад и работникам клуба удаётся содержать его в хорошем состоянии. Я считаю, что это подвиг.

— Говорят, что сложно тренироваться на одном покрытии, а потом играть на другом…
— Почему сложно? Всё зависит от наполнения этого самого поля. Раньше на многих искусственных полях использовалась резина как наполнитель. А у нас будет геофил – это практически естественный наполнитель. Он состоит из стружки пробкового дерева, кокосового ореха и других материалов. Будущее поле – это идеал.

— Значится ли в планах замена основного поля на «Авангарде»?
— Естественно, оно будет меняться. Вы сами знаете, что нет подогрева, а это одно из основных требования для участия команд в Премьер-лиге. Нет освещения. Сейчас клуб работает в тесном сотрудничестве со стадионом и со структурами, которые могут нам помочь в решении этой проблемы. В данном направлении ведется большая работа и можно говорить о том, что процесс продвинулся достаточно далеко. Если президент начал работать в этом направлении, то он уже не остановится. Как бы нам ни было сложно, мы будем работать, выведем сюда необходимые мощности для обеспечения электроэнергией осветительных мачт в тех объемах, как того требует нормы аттестации. Это не первый и не последний шаг в той цепи шагов, которые наметил сделать президент Евгений Геллер для «Зари» и луганского футбола. Он хочет, чтобы «Заря» полностью соответствовала всем требованиям Премьер-лиги.

— На новом поле будет трибуна?
— Да, будет. Тут будут проводиться не только тренировки, но, возможно, что на этом поле будет играть молодёжный состав.

— Когда планируете закончить работы?
— Я думаю, что поле будет готово к концу июля. Но это, обращу ваше внимание, это будет готово само поле. Затем будут решаться вопросы освещения и другие вопросы. Вы сами видите, что работы ведутся очень быстро. Президентом поставлена задача закончить поле как можно быстрее.

— Можете озвучить стоимость данного строительства?
— Если я не ошибаюсь, 308 тысяч долларов стоит только лишь травяное покрытие. Два поля будут стоить около 10 миллионов гривень.

— Кто же это всё финансирует?
— Президент клуба Евгений Геллер и близкий к нему бизнес. Я хочу сказать, что поле строится не только для «Зари». Здесь будут заниматься дети. Мы будем стараться предоставить это поле, когда оно будет не занято тренировочным процессом, для городских соревнований. Поэтому, те слухи, которые сейчас возникли, что якобы тут хотят что-то уничтожить, не предложив ничего взамен, не обоснованы. Обидно, что Луганск не имел до сих пор полноценного искусственного поля. Хотя, даже в городах областного подчинения есть похожие поля. Мы не заберём ни куска земли. Новые поля станут украшением города. Их можно будет использовать 12 часов в сутки. На новых полях будут стоять осветительные мачты. Поле будет готово к концу июля, а освещение и ограждение будут готовы чуть позже. В последнее время возникли вопросы к руководству стадиона, что якобы самовольно было начато строительство. Я хочу ещё раз повторить: это не строительство, а благоустройство территории.

— Вы говорите, что молодежный состав будет проводить игры на этом поле, а что будет со стадионом «Шахтёр»?
— Уже сегодня там работают наши люди, которым мы платим зарплату. Мы занимаемся стадионом «Шахтёр». Там каждый день работают десять человек, которые поддерживают поле в нормальном состоянии. Мы серьёзно занимаемся с сотрудниками и руководством шахтоуправления для того, чтобы улучшить орошение данного поля. Стадион «Шахтёр» принадлежит именно шахтоуправлению «Луганское», а не кому-либо другому.

— Есть ли сроки сдачи второго поля?
— Этот вопрос сейчас обсуждается. Это поле может быть натуральным или так же искусственным. Окончательного решения пока что нет. Если это будет натуральное поле, то просто привезут траву, расстелют её, несколько раз подстригут, польют. А когда поле приживётся, можно выходить и тренироваться.

— К концу сезона можно на него рассчитывать?
— Я думаю, что можно.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн