Главная > Мультимедия, Новости > Данило Албани Роккетти: «Новое поле луганской «Зари» — это своеобразное открытие» (+ФОТО)

Данило Албани Роккетти: «Новое поле луганской «Зари» — это своеобразное открытие» (+ФОТО)

24 июня 2010

Сегодня Луганск посетили специалисты итальянской фирмы «Italgreen», которая занимается поставкой травяного покрытия для новых полей луганской «Зари». Коммерческий директор Данило Албани Рокетти охотно пообщался с представителями СМИ и рассказал об уникальности новых полей:

— В чём же заключается уникальность нового поля?
— На «Авангарде» мы собираемся положить наш наилучший продукт на сегодняшний день. Это революционный проект, который называется «62WT». Это травяное покрытие мы укладывали на стадионе португальского клуба «Боавишта». Прежде всего, это синтетический ковёр, у которого есть нити двух видов разной высоты. Одна нить 6 сантиметров, другая – 4 сантиметра. Самое главное революционное произведение – наполнение геофилом – это стопроцентный натуральный продукт. По сравнению с остальными полями, которые наполняются резиной, у геофила нет неприятного запаха. Искусственная трава прошлых поколений наполнена классической дроблёной резиной от покрышек. Геофил впитывает влагу, поэтому в летний период мы гарантируем комфортные условия игры. Плюс ко всему геофил пропускает воду намного быстрее, чем резина. Мы провели очень много тестов в биомеханическом институте в Испании, в Валенсии. Что касается игры, то это поле абсолютно идентично натуральному. Например, если футболист делает на таком поле подкат, то ожогов у него не будет.

— Вас не удивило, что первый заказ в Восточной Европе был не из Москвы или Киева, а из Луганска?
— Нет, не удивило. Это типично для профессиональных клубов средне-высокого уровня, которым является луганская «Заря». Это клубы, которые имеют настоящий характер и желание превзойти более сильные футбольные клубы. Мы несколько месяцев назад предложили наш продукт для стадиона «Лужники» в Москве. Этот проект будет рассмотрен через год и, судя по всему, наш продукт будет в «Лужниках». Они точно так же как представители «Зари», и «Шахтёра» посетили стадион «Боавишты» в Португалии и видели качество этих новых полей.

— На ваш взгляд, влияет ли такое поле на повышение уровня мастерства игроков?
— Сто процентов. Во-первых, увеличатся доходы клуба. Во-вторых, повысится профессиональный уровень игроков. Игроки могут каждый день из месяца в месяц тренироваться в тех же самых условиях. Эта трава не меняется, так, как натуральная.

— Какова гарантия этого поля?
— Мы даём гарантию на 6-8 лет. Кстати, ошибочно утверждение, что синтетические поля не имеют необходимости в уходе. Работы здесь в 1000 раз меньше той, которая производится на натуральном. Достаточно лишь каждые 15 дней «расчёсывать» это поле. Мы, итальянцы, являемся учителями в автомобильной сфере. Продукт, который будет у вас, это как «Феррари» для нашей компании. Поэтому, поле должно быть так же ухоженное, сколько раз моется «Феррари». Я никогда никого не видел на грязной «Феррари».

— С учётом особенностей нашего климата… Как новое поле будет переносить морозы?
— Мы выкладывали в Италии такие поля и на уровне моря и в высокогорье. Температура в высокогорье варьируется от нуля до минус двадцати градусов. Уже три года там это поле и выглядит оно прекрасно. Всё, что касается условий игры, понятно, что в минус 20 градусов вряд ли кто-то будет играть в футбол.

— Данное покрытие требует подогрева как естественные поля?
— В данной ситуации отопительная система под полем необходима лишь для того, чтобы снег не прилипал к траве, а не для того, чтобы она жила и не вымерзала.

— Нужно ли время для оттаивания поля после низких температур?
— Давайте не будем забывать, что в любом случае эта трава является синтетическим материалом. Можно будет даже рассыпать соль, чтобы убрать лёд. Если такое сделать с натуральным полем, то Вы сами понимаете, что из этого выйдет. Для восстановления поля после зимы нужно очень мало времени.

— У нас на протяжении зимы поле находится под снежным покровом. Нужно ли его чем-нибудь укрывать?
— В этом нет необходимости. Я видел в Интернете фотографии стадиона, покрытого снегом. Этот снег можно убирать с синтетического поля так, будто вы убираете его с асфальта: хоть машинами или мётлами, и сразу начинать играть. Если Вы так поступите с натуральным полем, Вы его испортите.


*

*

*

*

*

*


Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн