Главная > Новости > УПЛ 2010/11. Накануне

УПЛ 2010/11. Накануне

6 июля 2010

Football.ua продолжает беглое представление участников будущего сезона в Премьер-лиге чемпионата Украины.

Тренер: Анатолий Чанцев

Показать свои тренерские способности в Запорожье Анатолию Чанцеву не представилось возможности. Работа по телефону и бумажке — совершенно не то. Зато уже в Луганске он может работать самостоятельно, без всяких указаний и требований. Новое руководство хочет продвижения Зари в турнирной таблице, а то вот уже несколько лет луганчане то и делают, что спасаются от вылета и занимают места во втором десятке. Именно Чанцев должен создавать такую команду, которая могла бы ворваться хотя бы в первую десятку. Хватит ли ему умений двигать не самую в кадровом плане оснащенную команду вперед?

Звезда: Владимир Езерский

Сразу после своего прихода в Зарю опытный защитник получил капитанскую повязку и статус безоговорочного лидера команды. В основном состав луганчан состоит из молодых ребят, которым нужен опытный поводырь и наставник. Поэтому 35-летнего экс-игрока сборной Украины, скорее не звездой следует называть, а ключевым фундаментальным исполнителем команды.

Молодая надежда: Виталий Виценец

Год назад накануне молодежного чемпионата Европы Виталия Виценца называли одним из наиболее перспективных игроков страны. О нем хорошо отзывался Мирча Луческу и регулярно приглашал тренироваться с первой командой. Но потом пошло все наперекосяк: серьезная травма во время Евро, долгое восстановление, переход в Зарю, где он также пока не может найти себя. Однако это совершенно не значит, что Виценец стал менее перспективным, все же ему только в следующем месяце исполнится 20 лет. В новом сезоне он может быть важным игроком для Зари.

Топ-новичок: Александр Касьян

В одном из своих первых интервью после перехода в Зарю Владимир Езерский сказал, что клуб может позволить себе приглашать звезд местного масштаба. Однако с тех пор никто, кроме арендованных Горняков и ненужных запорожскому Металлургу игроков, не пришел. Даже Дмитрий Невмывака так и не стал игроком луганчан. Потому приходится отмечать молодого форварда Александра Касьяна, который в прошлом сезоне играл за Ильичевец не самым лучшим образом. Просто дело в том, что на сборах он себя хорошо проявил. Да и выбора-то особого у Зари нет.

Оптимальный состав: Шуховцев — Каменюка, Езерский, Ковалев, Шевчук — Полянский, Чайковский, Виценец — Лазарович, Касьян, Силюк

Пять последних сезонов в чемпионате: 09/10 — 13, 08/09 — 13, 07/08 — 11, 06/07 — 11, 05/06 — первая лига (1)

Что хотят: место в первой части таблицы

Что могут: место во второй части таблицы

Что получат: 13-е место

Игорь Бойко, Football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн